Реклама 18+

Что смотреть? За чем следить? 11 июля

http://onedivision.ru/media/thumbnail/469951/big

ФНЛ. Россия

Главное событие субботы для российского болельщика это конечно же в первую очередь старт второй по значимости российской лиги. Сезон, как никогда обещает быть захватывающим. В предстоящем сезоне будут выступать сразу две резервные команды клубов РФПЛ, чего не случалось ни разу в истории дивизиона. Помимо Спартака-2 и Зенита-2 лигу пополнили реабилитировавшийся после “клинической смерти” КАМАЗ, вернулся спустя продолжительное время крепкий Факел и впервые в своей истории в лиге “очутился” Байкал, еще пару сезонов назад болтавшийся в середине зоны “Восток” ПФЛ. Уже по другому будут воспринимать тульский Арсенал, петербургское Тосно и томскую Томь (простите за тавтологию), теперь успешные результаты этих клубов будут считаться нормой для поклонников. Подняться значительно выше середины рассчитывают нижегородская Волга, новосибирская Сибирь, калининградская Балтика, которой за 3 года до ЧМ в России желательно поскорее попасть в “элиту”, ярославский Шинник и оренбургский Газовик, замахнувшийся было на РФПЛ два года назад. А ведь есть такие команды, как Енисей (явно потерявший болельщиков после истории с Харитоновым), Волгарь, Тюмень, Сокол, Луч-Энергия и СКА-Энергия. Отдельных слов заслуживает аравмирское Торпедо, получившее лицензию на участие в ФНЛ буквально “на флажке” и заманившее к себе Карпина. Одним словом в сезоне 15/16 будет на что посмотреть.

Сезон начнется с ниже указанных матчей (время – московское; комментарии будут даны к наиболее привлекательным матчам).

Луч-Энергия – СКА-Энергия

Время начала: 11:00

Тосно – Факел

Время начала: 14:00

Межсезонье обе команды провели достойно. На удивление смогли сохранить “костяк” команды, провели контрольные встречи с клубами РФПЛ и теперь входят в новый сезон с большими надеждами. Несмотря на полученный опыт в прошлом сезоне Тосно все-таки не имеет столь большого “послужного списка”, как у воронежцев, поэтому интрига будет сохраняться до последней минуты матча.

Томь – Спартак-2

Время начала: 14:00

За томичей успело поиграть и играет большое количество воспитанников “Спартака”. Бояринцев, Гультяев и т.д. Данное противостояние можно назвать своего рода дерби “приюта” для не пригодившихся “красных” против будущего москвичей.

Енисей - Волга НН

Время начала: 15:00

Арсенал – Байкал

Время начала: 16:00

Одной из главных интриг сезона является ответ на вопрос, каким будет тульский Арсенал без Аленичева. Поединок против неопытных байкальцев хороший шанс за здравие начать сезон, с чем наверное сами байкальцы будут не согласны.

Тюмень - Сокол

Время начала: 16:00

Газовик – КАМАЗ

Время начала: 17:00

Шинник – Балтика

Время начала: 18:30

Как уже упоминалось в начале материала, Балтика ставит себе задачу в ближайшие сезоны выйти в РФПЛ. Но ведь Ярославль тоже принимает ЧМ! Более того Шинник уже имеет опыт, причем весьма большой, игры в “вышке”. Противостояние двух клубов покажет, кто способен раньше попасть в РФПЛ.

Волгарь – Сибирь

Время начала: 19:00

http://aegoal.com/App_Image/images/vi-1.jpg

Премьер-лига. Норвегия

Норвежская высшая лига единственная в Скандинавии, которая может похвастаться количеством команд и сравниться в этом показателе с Европой. И надо заметить, что в данном случае количество совершенно не вредит качеству. Нулевые ничьи и пустые стадионы – уникальное явление для Норвегии. Второй особенностью этой части Скандинавии можно назвать её популярность среди бывшей молодежи Манчестер Сити. Особенно выделяются на общем фоне ивуариец Фофана и ганец Аджеи-Боатенг. Оба регулярно выходят в старте своих команд (Лиллестрём и Стремгодест). И пускай вас не смущает, что парни – африканцы, здесь им очень доверяют и чтут их, что впрочем они сполна оправдывают. В нынешнем сезоне сыграно уже пятнадцать туров, подводя итоги которых, можно сказать, что судя по всему к прежней власти возвращается Русенборг, который задавал тон в начале 2010-ых, но затем его сместили Молде, Тромсе и другие. Кстати о Тромсе. Еще в прошлом сезоне команда была в самом эпицентре борьбы за еврокубки, а теперь с огромным трудом борется за “выживание”. Причем с переменным успехом. От “зоны спасения” (то есть даже не стыки) её отделяет одно очко, более того, идущий на позицию лучше Хаугесунд не побеждает вот уже больше, чем в пяти матчах. Однако занимающий ту самую “спасительную зону” Будё/Глимт, провалив старт, набрал впоследствии ход и теперь планирует оторваться от опасной зоны. Предстоящий тур может стать едва ли не определяющем в чемпионской гонке. В случае потери очков в матче с бултыхающимся на дне “Сандефьордом” и победы “Русенборга” в матче с крепким середняком “Оддом” “Волеренга” может отпустить лидеров в практически “свободное плавание” (отставание возрастет до 8-9 очков).

Викинг – Олесунн

Время начала: 16:30

Позиции обеих команд очень обманчивы. Олесунн находится не ниже во многом благодаря стечению обстоятельств. Викинг же напротив – хранит в себе потенциал на более высокие позиции. Оба клуба практически диаметрально противоположны по систематическому подходу. Находящийся на 5 позиций выше своего соперника Викинг (5 и 10 места соответственно) имеет четкую определенность с стартовым составом, добротные бомбардирские кадры и правильное упорство. Упорство ярко проявляется в статистике: Викинг – меньше любого другого клуба играл в ничью (лишь один раз). Зато, если норвежцы проигрывают, то проигрывают по делу. Самая сильная “пощечина” была в прошлом туре, когда Стремгодест не оставил шансов для “викингов” – 4:1. Олесунн же из своих 24 игроков задействовал 21 (87% от всего состава!). Мало того, имея один из самых молодых составов в лиге, доверие к молодежи минимальное. Основной груз ответсвтенности несут лучшие игроки и бомбардиры команды норвежец и лидер своей сборной Абделлауе и нигериец Л. Джеймс. Второй, как и его однофамилец баскетболист наводит ужас на соперников и является главной надеждой на успех.В очных встречах клубы показывают очень зрелищный футбол. Однако в этот раз еще одной предпосылкой к этому может стать очень неуверенно выступление клубов в кубке. Олесунн сенсационно проиграл команде из второго дивизиона Хёдд, а Викинг с большим трудом вырвал победу в серии пенальти у команды того же уровня.

Волеренга – Сандерфьорд

Время начала: 19:00

Как уже было сказано, этот матч может напрямую повлиять на исход чемпионской гонки. Единственным фактором способный помешать этому может быть положение команд. 2-ая и последняя команды чемпионата явно не одного и того же уровня. Но с другой стороны, Волеренга на данный момент является одной из самых непредсказуемых команд Норвегии, а Сандерфьорд находится в настолько критическом положении, что терять уже нечего. А если составить таблицу, где будут учитываться только результаты последних матчей, то Сандерфьорд будет находиться в ней на 2-3 позиции выше нынешней, несмотря на то, что в этих же последних пяти матчах Сандерфьорд не одержал ни одной победы.

http://shahter.kz/img/99834833.jpg

 

Премьер-Лига. Казахстан

Одной из причин почему казахская лига совершенно не пользуется популярностью является высокий процент ничей. Лишь в этом чемпионате из 115 матчей 66 завершились ничью, то есть почти в половине матчей победитель так и не был выявлен. Несмотря на достойный показатель по количеству забиваемых мячей (в среднем 2.23 за игру), большинство из них бытовые и вряд ли впечатляют болельщика-обывателя. И третье, это самая актуальная проблема в футболе в принципе, расслоение команд на обеспеченных и выживающих, стой лишь разницей, что обеспеченных здесь больше, чем в других государствах. А если обобщить проблемы, то все можно выразить двумя словами – “недостаток зрелищности”. Однако есть команды, соперничество которых может опровергнуть эту теория.

Шахтер Караганда – Атырау

Время начала: 15:00

Здесь сойдутся самая неуступчивая команда и команда, готова разойтись миром. Здесь сойдутся команда, у которой после очень успешного 2014 года наступила многомесячная “черная полоса”, и команда, которая впервые за свою 35-летнюю историю поборется за что-то серьезное. Здесь сойдутся команды, уход из которых хотя бы трети легионеров станет катастрофой. Этим все сказано.

http://bolatamt.kz/wp-content/uploads/2015/06/IMG_1294.jpg

Казахстан. Д2

Здесь все отличается от первого дивизиона. Здесь зрелищность присутствует, но почти каждый год есть три, реже 4 команды, подвинуть которых практически нереально. И у которых соответственно самые качественные исполнители.

Восток – Болат-АМТ Темиртау

Время начала: 15:00

12-й тур 2-ого казахского дивизиона ознаменуется встречей одних из лидеров. “Восток” является одной из самых обеспеченных команд со стадионом, увидев который, многие клубы “элиты” позавидуют. Недавно клуб вошел в колею неудач, которая включила в себя два проигрыша прямым конкурентам в борьбе за попадание в Премьер-лигу (1:2 Кызылжар; 0:2 Спартак Семей), но дальше вымучив победу над другим конкурентом Акжайиком, дело пошло на лад, а 3 очка в матче с ОСШОДом только добавила уверенности. Темиртау же хоть и не имеет крупных (даже по меркам 2Д) спонсоров является самой стабильной командой лиги, как в финансовом так и в игровом плане. Но в случае победы Востока заслуженное лидерство может стать на время заслуженным 2-ым местом.

http://www.independent.ie/migration_catalog/article25321247.ece/ALTERNATES/h342/bohemians-sportsfile

Исландия. Д2

Здесь играют клубы, у большинства которых скорее не стадионы, а именно поля. Но при этом сюда не стесняются ехать американцы, испанцы, англичане, уроженцы Уганды многие другие иностранцы. Будь они не футболистами их проживание в Исландии можно было логично объяснить прекрасными ландшафтами, доброжелательным местным народом, свежайшим воздухом и качественными товарами, но видимо есть другие причины, побуждающие игроков переселяться вплотную к Полярному кругу. Начнем с того, что уровень футбола в Исландии с каждым годом повышается, что доказывают отличные результаты сборной. Вместе с тем растет сам по себе интерес к футболу. Даже на бытовые матчи вроде КР - Акранес стадион заполняется на 100%. Да, инфраструктура в целом не так хороша развита, но в случае попадания исландцев на ближайший ЧЕ популярность увеличится еще в разы, а вместе с ней скорее всего придут и средства. А уж поверьте в Исландии, если кто-то чем-то увлечется, то доведет дело до конца.

КА Акурейри – Тор

Время начала: 20:00

(скрин со статусом)

Тем не менее характер дерби это не отменяет. Стадиончик вместимостью 1770 человек, что на 220 мест больше, чем вместимость стадиона Тора, вот уже в который раз готов принять одно из главных противостояний страны. Можно было бы сказать второе по значимости, но мешает тот факт, что в Рейкьявике 7 команд на два первых дивизиона (КР, Стьярнан, Викингур, Фьолнир, Валюр, КВ и Троттур).

Также рекомендуется к просмотру:

Исландия. Д2 Фьярдабигд(3 место) – Викингур Олафсвик (2) (18:00)

Эстония. Премьер-лига Пярну – Транс (20:00)

Товарищеские матчи ЦСКА – Крылья Советов (20:00)

                                      Краснодар – Атлетик (20:00)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Playball
+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
inotora
+1
Улет.

Жаль, что только футбол.
kad goddo
0
Ага, достойный обзор
Ответ на комментарий inotora
Улет.

Жаль, что только футбол.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+