Реклама 18+

Я не прощаюсь, до свиданья.

 

Разумеется искушённых деньгами великое множество, но мне хочется рассказать о трёх футболистах, которые в это трансферное окно покинули Европу и выбрали золотые горы.

Миросла Стох

Первым, про кого хотелось бы рассказать, стал воспитанник Челси и один из лидеров сборной Словакии Мирослав Стох. Игрок с хорошей скоростью и прекрасной техникой, который обладает сокрушительным по силе ударом и точным последним пасом. Стох постоянно становился любимцем фанатов и это не случайно, он был одним из лучших на поле и неважно за кого он играл. За свою карьеру Стох провёл 194 матча и забил 36 мячей, при этом отдав 30 голевых передач. Мирослав перешёл на правах аренды в клуб Аль-Айн из чемпионата ОАЭ и ещё не факт, что дверь в Европу навсегда для него закрыта. Ему всего двадцать четыре года и вся карьера ещё впереди, а вот как Стох ей распорядится, увидим в будущем.

Имо Эзекиэл

Нигерийский форвард из клуба Стандард перешёл в клуб Аль-Араби и для меня этот трансфер самый удивительный и не понятный. Эзекиэль не страдал от недостатка предложений в Европе и мог оказаться в одном из сильнейших чемпионатов мира, но выбрал другой путь. Главными козырями форварда специалисты называют высокую скорость и умение искать свободные зоны, но кроме этого Имо не плохо играет на втором этаже, не смотря на то, что его рост всего 178 см. Эзекиэл не обладает супер дриблингом, великолепным ударом и до главного распосовщика команды ему явно далеко, но нельзя сказать, что он чего-то из этого не умеет. Форвард провёл в своей карьере 91 матч, забил 32 мяча и отдал 24 передачи и был одним из лидеров клуба из Бельгии. Эзекиэлю всего двадцать и как повернётся его судьба никто не знает, а Европа не прощается с ним, а всего лишь говорит до свидания.

Владимир Вайсс

Самый талантливый воспитанник Манчестер Сити, главная надежда сборной Словакии и это далеко не все регалии, которые выдавали Вайсу специалисты. А реалии таковы, что игрок оказался в клубе Лехвия из Катара и пока его будущее, как и у всех из списка, очень туманно. Нельзя сказать, что игрок не заслуживает лестных слов в свой адрес. Он лидер по жизни и его карьера в МС не сложилась скорее по причине высокой конкуренции, чем из-за отсутствия таланта. У Вайса целый набор положительных характеристик и он умеет на поле всё. Дриблинг, удар, пас, скорость, работоспособность и всем этим Владимир обладает и готов показать это в любом чемпионате. В свои двадцать четыре года Вайс успел поиграть в Италии, Испании, Англии, Греции, Шотландии и вот теперь Катар. За свою не долгую карьеру Вайс уже сыграл 140 матчей, забил 27 мячей и отдал 40 голлевых передач. Один из этих мячей ещё долго будут помнить болельщики клуба ПСЖ, оборону которого Вайс прилюдно унизил. Без него Европе будет скучно, но такая частая смена клубов наводит на мысль, что в Катаре Вайс не задержится.

Бонус :  Тот самый гол ПСЖ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Playball
+6
Популярные комментарии
zukarello
+1
С другой стороны тот же Халк начинал карьеру в Японии.
Greenalem
+1
В 20 лет завершать карьеру это капец, лучше бы реализовал свой потенциал, поиграл лет десять в топ-чемпионате, и уехать куда-нибудь в Катар ради зарплаты. Состоявшимся игроком он будет зарабатывать больше чем сейчас
zukarello
0
Вот - вот)
Ответ на комментарий Pekka Aleksson
Коринтианс в том числе)))
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+