Киран Триппье: «После чемпионата мира меня стали узнавать в магазинах»!

Оригинал by Guardian

Надо быть очень уверенным в себе человеком для того, чтобы подойти к Кристиану Эриксену, готовящемуся исполнить штрафной, и сказать ему: «Чувак, в этот раз я бью». Наступило время, когда Киран Триппье легко может себе это позволить.

К моменту возвращения правого защитника Тоттенхэма из России с Чемпионата мира его жизнь успела полностью измениться. Будучи одним из лучших игроков в составе сборной Англии, впервые за 28 лет дошедшей до полуфинала, он стал национальной звездой.

Триппье удар

 

В этом есть и свои минусы – «Ко мне теперь подходят в магазинах. Раньше со мной такого не было», - с улыбкой признаётся он, но в основном тут одни преимущества. Его уверенность в себе резко возросла, и, как результат, он может вызываться исполнять стандарты в Тоттенхэме, несмотря на присутствие рядом Кристиана Эриксена, одно из лучших в мире специалистов по стандартам.

В прошлую субботу именно Триппье, а не датчанин, красивым кручёным ударом  обвёл стенку и отправил мяч в ворота Фулхэма в важнейший момент при счёте 1-1 – и почему бы и нет? В конце концов,  это Триппье, а не Эриксен, имеет в своём активе гол в полуфинале Чемпионата мира.

Мысль о том, что им с Эриксеном придётся драться из-за исполнения штрафных, Триппье, однако, находит нелепой. «Ни в коем случае, я совсем не такой. Матч с Фулхэмом был первым после моего возвращения, и я чувствовал себя хорошо. Что до меня с Кристианом, то если перед штрафным я поставлю мяч, а он скажет, что хочет пробить, тогда никаких проблем, пусть бьёт. Вообще никаких проблем. Если бы он подошёл ко мне и сказал: «Я пробью»,  я бы ответил: «Бей, чувак».

Схожая ситуация была и на Чемпионате мира, когда во время большинства штрафных Триппье и Эшли Янг вдвоём подходили к мячу, и исполнял его тот из них, кто чувствовал в себе силы.  В полуфинале с Хорватией на 5-й минуте штрафной исполнил Триппье – и вывел Англию вперёд.

Триппье Янг празднуют

«Это был полуфинал чемпионата мира, но на протяжении всего турнира штрафной хорошо могли пробить я, Янги, Трент (Александр-Арнолд) и ещё пара ребят», - рассказывает Триппье. «Перед игрой мы с Янги обсуждали, кто из нас когда будет бить. Всё дело в том, кто чувствуют себя наиболее уверенно в данный конкретный момент, и я тогда спросил: «Я готов пробить, ты не против?». Он ответил: «Без проблем». Счастлив тем, что у меня тогда зашло, но расстроен и разочарован результатом».

Само по себе участие в Чемпионате мира уже было серьёзным достижением для Триппье – ведь до этого он только один сезон как пробился в основные игроки Тоттенхэма. Ранее он лишь подменял Уокера, после того как перешёл из Бёрнли в 2015.

Но когда Уокер прошлым летом ушёл в Манчестер Сити, Маурисио Почеттино сделал ставку на Триппье – и эта ставка сыграла. Экс-выпускник академии Сити дебютировал за взрослую сборную Англии в 2017 году, с ходу показав Саутгейту, что не испытывает проблем с адаптацией.

Играть за свою сборную – особая миссия, тем более, когда твой отец является её хардкорным фанатом. Триппье рос, глядя на отца и его эмоции из-за игры сборной – боль и, куда реже, восторг. «Я очень взбудоражен, когда представляю Англию», - рассказывает Киран. «С самого раннего детства я видел моего отца, огромного фаната Манчестер Юнайтед и Англии, когда он смотрел матчи сборной, и видел его лицо, когда она проигрывала…»

Против Франции

«Помню, мы играли с Францией, это был мой дебют, и я мог думать только о моих маме (Элеанор) с папой в толпе на трибунах, о том как они старались все эти годы, что бы я сейчас был на этом поле. Это большие эмоции, гигантские».

Триппье был одним из четырёх пацанов в семье, его отец занимался профессиональной обрезкой деревьев, а мать работала в местном магазинчике. По его словам, он обязан им за всё, что у него есть, пусть и они отказались, чтобы он купил им новый дом.

«Они живут в Саммерсите, это небольшой районе в Бери», - объясняет он. «Я предложил им переехать, но у мамы тут работа буквально в двух шагах от дома. Её всё устраивает. Рядом живёт бабушка, и все мамины тётки. Вся семья рядом. Мама счастлива, и это самое главное».

«Папа был садовником. Раньше он работал по пять дней каждую неделю, пытался заработать как можно больше денег. Мама работает в Лондис. Им обоим приходилось нелегко, особенно с четырьмя детьми, с четырьмя пацанами».

#папатриппье

#папатриппье ездил поддержать сына на ЧМ в Россию

«Я постоянно им это говорю (о том, как он их ценит). Говорил об этом после чемпионата мира, после того как мы вылетели от хорватов. Они просто хотели поддержать меня и сказать, как они мной гордятся, и я воспользовался возможностью поблагодарить их за то, кем я стал, за то, как они старались, как много они работали, когда я был маленький. Им было нелегко, и я всегда им благодарен».

В понедельник Триппье вместе с Тоттенхэмом зарубится на Олд Трэффорд с Манчестер Юнайтед после двух побед в первых двух матчах. Шпоры стали первым клубом в истории АПЛ, не подписавшим ни одного игрока за летнее окно, однако Поччетино уверен, что команда в состоянии побороться за трофеи и без дополнительного усиления – и он может оказаться прав. Состав шпор вполне неплохо укомплектован.

Надо сказать, что за место на правом фланге Триппье составит конкуренцию не только Серж Орье, приобретённый у ПСЖ в 2017 году за 23 млн. £, но и Кайл Уокер-Питерс. Сейчас Триппье является основным игроком, и он не намерен терять этот статус, после той работы, которую он проделал, чтобы закрепиться в старте.

«Пришёл Серж, он очень серьёзный соперник, а Кайл Уокер-Питерс провёл отличную предсезонку. Он невероятен и достоин особого упоминания, поскольку он очень много работает на тренировках и его надо похвалить за то, как он прогрессировал последние полтора года».

«Мы втроём боремся за место на правом фланге, и это мотивирует на продолжение упорной работы, так как тренер ничего не упускает из виду. Если не выкладываешься – то будь готов, что не выйдешь на поле».

Триппье и Почеттино

Чемпионат мира очень сильно помог Триппье.

«Чемпионат мира – это огромный опыт, когда ты находишься под огромным давлением. Чего стоит та же игра с Колумбией!», - говорит он. «Получаешь уверенность, веру в себя. За этот чемпионат я узнал много нового о своих способностях, и по его завершению я чувствую себя повзрослевшим. Надеюсь, что в новом сезоне смогу помочь своим одноклубникам».  

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Daily Pravda
+21
Популярные комментарии
arspurs9
+15
Автор, одно нужно исправить.

"Будучи одним из лучших игроков в составе сборной Англии"

Справедливости ради, он был однозначно единолично лучшим игроком сборной на этом ЧМ.
arspurs9
+1
Да нет, Кейн то может, но на этом ЧМ, даже при 6 голах, я ждал от него большего. Как и от Алли, Стерлинга, Лингарда и т.д. Много от кого, только не от Кирана. Я как болельщик ТТХ знаю возможности Триппье, но то, что он будет вести сборную на ЧМ явно не ожидал. Если говорят, что пенальти Смолова - это кульминация его игры, то штрафной хорватам - кульминация игры Триппье.
Ответ на комментарий AstonMartin Alex
Полностью согласен, учитывая тот факт, что Саутгейт пытался играть 1м номером, а другого креативного игрока просто нет (Милнера, жаль, не взяли) ну и Кейн без аналога Эриксена мало что может...
AstonMartin Alex
+1
Полностью согласен, учитывая тот факт, что Саутгейт пытался играть 1м номером, а другого креативного игрока просто нет (Милнера, жаль, не взяли) ну и Кейн без аналога Эриксена мало что может...
Ответ на комментарий arspurs9
Автор, одно нужно исправить.

"Будучи одним из лучших игроков в составе сборной Англии"

Справедливости ради, он был однозначно единолично лучшим игроком сборной на этом ЧМ.
Anthony Crucian
0
Ну, в оригинале "As one of the best performers in an England team", так что не стану искажать его смысл))



А так в общем соглашусь, понравился с первого матча и оставался лидером до конца.
Ответ на комментарий arspurs9
Автор, одно нужно исправить.

"Будучи одним из лучших игроков в составе сборной Англии"

Справедливости ради, он был однозначно единолично лучшим игроком сборной на этом ЧМ.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+