Реклама 18+

3 биатлониста сборной России, которые оправдали надежды болельщиков и тренеров в текущем сезоне 2020-2

Предстоящий биатлонный сезон подходит к своему плановому завершению. Для российского биатлона этот год стал худшим за последние несколько десяток лет. Его просто можно вычеркнуть. Ни одной личной медали на ЧМ, Кубке мира. Единственная отдушина это эстафеты, где нашим мужчинам повезло быть 3 на ЧМ и пару раз на Кубке Мира. Кого винить за такую безответственную подготовку к сезону пусть разбираются начальники. А мне всё-таки хочется отметить индивидов, которые хоть как-то выделялись среди российских биатлонистов. А есть ли такие, спросите вы? По мнению автора есть.

Ульяна Кайшева в сравнении с предыдущими сезонами показала стабильность и отвоевала право находится в основе. Возможно, Уле не хватало именно уверенности и ответственности. Она показала, что спокойно может сражаться на последнем этапе эстафеты с лучшими спортсменами мира и не подводить. И хотя лучшее место только 9 в индивидуальной гонке, но за неё как-то спокойно на огневых рубежах. Сюрпризов в виде штрафных кругом "подарить" не должна. В целом это первый полноценный сезон Кайшевой во взрослом биатлоне. До этого её "бросали" на отдельные гонки, когда бежать было некому. А смотрится она ничуть не хуже остальных, даже выигрышнее, об этом говорит 23 место в тотале.

Далее, Эдуард Латыпов. Эта кандидатура меньше всего вызывает вопросов. Аналогичная ситуация, первый полноценный сезон, последний 4 этап в эстафетах, где Эдик не подвёл ни разу. И вообще потенциал у парня огромный, его нужно развивать и раскрывать ,что в принципе Каминский и сделал. Из запасного парня, которому даже эстафету не доверяли, (вместо него всегда ставили того же Поршнева по блату от Белозёрова) он превратился в надежного эстафетчика и новую российскую надежду. И вообще подкупает его открытость, искренность в общении с прессой и болельщиками. В спринте стабильно в 15 лучших, были и провалы, конечно. 22 место в общем зачёте. Вполне достойно для первого полноценного сезона. Очень хочется верить, что Каминский доведёт его до Олимпийской медали.

Третья спортсменка, ещё очень молодая девушка, но вполне перспективная. Девушке 23 года и в этом сезоне Шашилов вывел её в свет, где с её мнением стали считаться. Ирина Казакевич, начало сезона провела очень здорово. Показывала лучшие результаты среди соотечественниц. Стабильно в спринте 13-20, преследование 14-23. Для молодой девушки с российскими корнями и без допинга достойный результат. Конец сезона всё-таки скомканный получился ,но всё равно двушку отметить нужно. Учитывая её дебют на мировой арене. Кстати на ЧМ в Поклюке самый стабильные результаты у нее: спринт 19, преследование 23, масс-старт 20. Премия новичок года 2020-2021 явно за ней.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+13
Написать комментарий

Новости