Реклама 18+

Биатлонная эстафета со слезами на глазах

Сегодня у мужчин в австрийском Хохфильцене состоялась долгожданная для нас эстафета. На неё возлагались большие надежды, эта гонка должна была стать переломной. Но у ребят снова не получилось. В гонке участия принимали Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов. Состав боевой, всё решила неудачная стойка Логинова и как итог штрафной круг. Сегодня вновь обидное четвёртое место. После гонки наворачивались слёзы от обиды и невезения за ребят. И эта статья не о том, какие наши спортсмены плохие и как они нецелесообразно провели летнюю подготовку.

Сегодня на редкость была команда. Ребята боролись на равных с теми же норвежцами, бились на каждом этапе. Но состояние пока не позволяет быть лучше. А стойка Логинова последнее время стала нестабильной и постоянно преподносит сюрпризы. Но если мы продолжим гнобить ребят, то это явно не придаст им уверенности. Борьба была и, сегодня, наверное, впервые за месяц соревнований появился тот кураж и надежда, что вот он долгожданный подиум. Не получилось совсем чуть, не хватило малость. Но это свет на будущее, что не совсем всё потеряно. Я бы поставила твёрдую четвёрку. Последний этап провалился. Но сколько раз тот же ,Логинов вытягивал всю команду из дыры и затаскивал на подиум. Почему сегодня мы не можем поблагодарить ребят за гонку и пожелать им удачи. А того же Логинова оставить самим с собой и стренером. Они наверняка найдут выход из ситуации. Те же французы, которые должны были сегодня рвать с норгами наматали 3 штрафа, а Йоханнес Бё на последней стойке тоже подвёл Норвегию штрафным кругом и как итог упустил победу. Австрийцы, финны, белорусы, словенцы, итальянцы, японцы-эти сборный так же наматали круги.

Елисеев терпел, но последний круг так и остался камнем преткновения, но он привёз не 30 секунд ,как обычно, а всего 5,8. Женя Гараничев на стойке вновь заставил поволноваться, но всё обошлось (2 промаха на стойке). Поэтому запишем гонку Жене в актив. Тем более на последнем круге он даже отыграл порядка 8 секунд у Лессера. Латыпов молодец, показал второй ход, проиграл только Бё старшему. 2 доп патрона на стойке и мы по прежнему в игре, при том в борьбе и за победу. Но Саша Логинов сегодня сам не похож на себя, да и вообще все гонки складываются не удачно. Итог штрафной круг на стойке и потерянная медаль. Расстраиваться ли из-за этого? Я думаю не стоит, лучше поддержать ребят и Сашу, ведь мы все знаем ,как ему бывает психологически тяжело и сегодня не исключение. Дальнейшее гнобление ребят ни к чему хорошему не приведёт. Но нет у нас сейчас таких норвежцев и французов с терапевтическими исключениями и бронхиальной астмой, которые могут даже со штрафными кругами обыгрывать всех.

А как вы считаете, стоит ли поддержать ребят?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+