Реклама 18+

Косторная и Плющенко ожидали победу после проката произвольной, а получилась бомба

Сегодня свои произвольные программы презентовали девушки. В тройке сильнейших по результатам короткой программы: Косторная, Туктамышева и Трусова. Свои произвольные программы девушки показывали в обратном порядке. Соответственно первой из тройки каталась Саша Трусова. Из своего заявленного контента четверных чистым не получился ни один. Трусова постоянно приземлялась на пятую точку, порой даже казалось, что от обиды и досады она сейчас закончит программу ровно посередине. Но Саша боец, докатала до конца. Но итог не утешительный, четвёртое место, мимо подиума впервые в карьере. Алёна за катанием Саши пристально наблюдала и ко времени выхода на лёд уже прекрасно знала оценки Саши, и что она явно не конкурент. А обыгрывать Алёне нужно было только Лизу, что, в принципе, Косторная по ходу не посчитала за особый труд. Во-первых, это обусловлено тем недовольством оценок, которые вызвали у Косторной на её лице. На 4 этапе Кубка России Косторной за её корявую программу с ошибками и заносами на вращениях судьи не поскупились и поставили 148, 16 баллов. Сегодня катание было чище, соответственно и оценки Алёна ожидала явно повыше, а не жалкие 141 балл. Во- вторых, у Косторной боснословные компоненты, а сейчас для сравнения у Алены 73,44, у Лизы 71,52. Меньше двух баллов. Но самое смятение в рядах Плющенко наступило именно в тот момент, когда загорелась цифра 2 за суммы обеих программ. Алёна никак не могла понять, как она может проиграть Лизе, ведь победа была почти в кармане. И тут накатились слёзы на глаза, она искала поддержки в глазах тренеров, но не нашла там ничего.

Но порадовал Плющенко. Если вы помните, он никогда не сидел в зоне слёз и поцелуев с Косторной после выступлений. Всегда это место занимал один Розанов. Но сегодня Евгений Викторович почувствовав, что сейчас может быть триумф Косторной и быстренько метнулся в зону оценок, что бы не дать все лавры Сергею Розанову. Но тут снова абух, уже третий за день. Ну а дальше по традиции шутки, сначала предложение Трусовой отведать мороженное, которое по словам Саши она терпеть не может, потом смешки с Алёной. Всем так весело из группы Плющенко и очень смешно, что две топовые фигуристки, лучшие в мире, сегодня в полной пропасти. Одна полностью разбита после 4 падений, а ведь Саша уже не тот ребёнок, который раньше был психологически устойчив, сейчас это уже девушка и собраться после такого проката и показать достойный результат ой как не просто. То же самое касается и Косторной, которая уже за 3,5 месяца никак не может восстановить свой коронный прыжок.

И тут на первый план выходит Лизок, которая вот этой победой должна ещё прибавить мотивацию Медведевой, Загитовой и другим девчонок. Нет ничего не возможного. И юные 14-17 летние девочки тому пример, как быстро они взлетают, так быстро и потухают. Выживает сильнейший. И никому не известно, что с ними будет к Олимпиаде, сможет ли Саша так же штамповать четверные, а Алёнка востановит свой аксель. А вот то, что Лиза ещё и четверной бомбанёт после такой громкой победы, я думаю даже сенсацией не будет. Сегодняшнее первое место её просто окрылит.

Удачи девочкам, и пусть победит сильнейший и достойнейший.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Chingi
+2
Рада за Лизу! Достойная победа. Конечно, у Плюща этот этап Гран при- черный день... И это заслуженно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+