Реклама 18+

Зачем завысили оценки в короктой программе Щербаковой

В минувшие выходные проходит 1 этап кубка России по фигурному катанию. Все болельщики просто прильнули к экранам телевизора. Более 6 месяцев мы не видели соревновательных программ, пандемия коронавируса вынудила всех сидеть по домам. Новые костюмы, программы, тренеры. Всё интригующее и завораживающее, тем более в свете последних событий и трансферов. На первом этапе кубка России у женщин среди явных лидеров выступили уже именитые девушки: Анна Щербакова, Майя Хромых и Анна Фролова. Женя Медведева пропускает соревнования. Прокаты удались достойные и завораживающие. Но вот оценки немного расстроили, как участниц и тренеров, так и болельщиков. Щербакова явный лидер этого турнира. Анна легкая, парящая, как пёрышко. Программа прекрасная, под лиричную O doux printemps d autrefois. Анна предстала в привычном образе, в новом платье. Именно это шедевральное платье не оставило равнодушных многих экспертов. Вся программа выполнена в свойственном стиле Тутберидзе, сложные вращение, дорожки, интересные заходы, прыжковый контент: двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц-тройной риттбергер во второй половине программы. Оценки сумасшедшие, это рекорд Щербаковой 82,13. Это даже без ультра си и выше, чем на Чемпионате России с идеальным прокатом. Поздравления Ани и тренерскому штабу.

А теперь по существу, Щербакова бесспорный лидер. Но зачем такое катастрофическое завышение баллов. Практически все заметили недокрут в каскаде на тройном риттбергере, даже комментаторы и болельщики, но судьи решили ещё и добавить сверху GOE. Ребро на тройном флипе здесь спорно, пусть решает техническая бригада, но на мировых соревнованиях здесь так же бы был флажок. Ни Ани, ни ТШТ не нужна победа авансом. Тутберидзе не привыкла к блату. Да и сама Аня вместе с Дудаковым и Глейхенгаузом поморщилась от своих оценок. Щербакова и сама всё понимает, но эти оценки надо как-то объяснить и соперницам. Явно эта короткая Ани на момент исполнения без ультра си не на 82 балла, максимум 75-78. По компонентам на 5 баллов выше Хромых и Фроловой. Зачем оказывать спортсмену "медвежью услугу", что бы окружающие тыкали пальцами и смеялись, а антифанаты тролили в социальных сетях. Не слишком патриотично в отношении остальных спортсменок. Тем более, что эти баллы не играют никакой погоды на международных соревнованиях, хоть 100 баллов поставьте.

Самой Ани вся эта ситуация неприятна. Ввиду своей интеллигентности и воспитанности она не стала скрывать ошибки в короткой программе и сама рассказала о проблеме в каскаде и шероховатостях. Тем не менее, сегодня стартует произвольная программа у девушек. В победе Щербаковой нет никаких сомнений. А вот посмотреть прокат произвольной программы с четверным флипом или лутцем без падений очень хочется.

А какое ваше мнение, оценки действительно были завышены или отражают всю сущность Аниного проката?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
ЖожоБа
+2
Фидра с самого первого старта показала, кто новая Чудесная Девочка. А Касторке предстоят тяжелые времена.
Михаил Канторов
+2
Протокол посмотрите, прежде чем статьи кропать! Анна получила за прокат 80,13 балла! Остальное, бонусы за вращения по регламенту соревнования.
Татьяна Смирнова
0
Тогда правильнее сказать не фидра, а гидра.
Ответ на комментарий ЖожоБа
Фидра с самого первого старта показала, кто новая Чудесная Девочка. А Касторке предстоят тяжелые времена.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+