Реклама 18+

Мария Шурочкина: «Стремитесь и никогда ни в чём не сомневайтесь»

Мария Шурочкина- Здравствуйте, Мария! Спасибо, что согласились ответить на вопросы Sportlogs.info. И, прежде всего, хочу поздравить всю нашу команду со столь успешным выступлением на мировом первенстве - максимальное количество медалей высшей пробы. Спасибо вам!

Для начала об Универсиаде. Сначала победа в Казани, на глазах у родной публики, затем - сразу на чемпионате мира. Насколько трудно было сохранить такую форму на протяжении столь долгого времени?

На самом деле, сохранять форму было трудно, так как в Казани на Универсиаде мы отдали практически все силы... Нас учат выкладываться на все 100%, так что силы были на исходе. Но, к счастью, у нас есть сильная воля к победе, серьёзный настрой и прекрасные тренеры, которые нам просто не дают расслабиться!;) Спасибо им:)

- Перед началом соревнований в Испании все ожидали от вас самых высоких результатов. Это давление вам не мешало? Или, может, наоборот, местами придавало уверенности?

Конечно, когда вспоминаешь о том, что от нас ждут только победы (мы просто не имеем права привезти другую медаль), что вся Россия надеется и рассчитывает на нашу команду - эта ответственность пугает... А с другой стороны, мы знаем, что вся страна болеет за нас и искренне поддерживает, это очень помогает, чувствуется прилив сил!:)

Кто из соперников произвел на вас самое яркое впечатление? Какой команды перед началом соревнований опасались больше всего?

Конечно же, испанская команда... Они достаточно сильные, очень выразительные и, могу сказать, что их можно даже сравнить с животными! В том смысле, что они буквально рвали всех своим напором... Татьяна Николаевна всегда характеризовала их как испанских хищниц:) Надо отдать должное, они были настроены очень серьёзно... Ко всему прочему, Чемпионат проходил в их родной стране, поэтому трибуны были переполнены испанскими болельщиками, поддержка родной страны для каждой команды очень важна и им в этом повезло.:)Поэтому да, мы опасались испанской сборной:)

Мария Шурочкина1

- За один месяц вам удалось выиграть и Студенческие игры, и ЧМ. На очереди "золото" Олимпиады, не так ли? 

Ну, до Олимпиады еще должно пройти уйма времени:) Очень хочется отметить, что я не так давно попала в старшую сборную и я неописуема счастлива этим мировым медалям... И если честно, я стараюсь не думать пока об Олимпиаде:) Конечно, как любым спортсменам, нам хочется Олимпийского золота и мы постепенно будем стремиться к его получению, но пока впереди 3 года, впереди много других важных стартов и нужно готовиться к тому, что ближе всего и не забегать вперёд:)

- Кому вы посвятили эти замечательные июльские победы?

Своей большой семье:) Но, в первую очередь, я посвятила свою победу дедушке, который всегда так мечтал, чтобы я добилась того, к чему стремилась большую часть своей жизни... Сегодня дедушки с нами нет, но я абсолютно уверена, что он все видит и безумно мной гордится!А также хочу сказать всем тем, кто когда-либо сомневался в себе, думал, что у него ничего не получится - всё только в ваших руках и в вашей голове:) Стремитесь и никогда не сомневайтесь ни в чём:)! 

- Команда получила заслуженное право на отдых. Как планируете его провести? И когда новые старты?

Я очень скоро поеду снова в Испанию с семьёй и на этот раз меня ждёт только отдых!:) Обязательно часть отдыха пройдёт в  родной Москве.:) До конца планы ещё не построены:)

Мария Шурочкина2

Чем вы занимаетесь в свободное от тренировок время?

- Могу сказать, что это зависит не только от времени, но и от наличия сил... Частенько хочется просто валяться дома:) Я настоящий киноман, но, к сожалению, времени на это не так много...

- Многие мужчины находят синхронное плавание самым красивым видом спорта. А вы как считаете?

- Да, считаю, что это один из самых красивых, грациозных, интересных и захватывающих видов спорта:)

- Спортсмены перед стартом слушают музыку, тем самым, настраивая себя на успешное выступление. У всех она разная. Какую музыку предпочитаете вы?

Я предпочитаю спокойную и душевную музыку... Очень люблю джаз:) Я по-настоящему наслаждаюсь и сливаюсь с ним, одевая наушники:)

- Какова ваша главная мечта в жизни, не связанная, разумеется, со спортом?

Всегда хотела рисовать. С детства не выпускала карандаши из рук:) Просто сейчас совсем нет времени на практику, поэтому эту мечту "отложила на потом" :)

Как вы сейчас представляете себе жизнь вне спорта? Какую профессию хотите получить?

Представляю,что передо мной откроется множество возможностей.:) В любой момент смогу заняться тем, чем захочу. Но на счёт конкретной профессии не могу дать ответ... Опять же, всё зависит от дальнейших желаний.

На этом наше интервью подошло к концу. Мария, большое спасибо за ответы. Удачи, и новых побед!!!

 

-

Интервью подготовил Андрей Тюленев. Специально для сайта sportlogs.info (источник) и блога "Огневой рубеж".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
1 x 1
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+