Новогодняя сказка...

Даааааа... Похоже, в лексиконе российских болельщиков по итогам этих выходных остались только междометия - "Йахаха!", "Йохохо!" и "Йохуху!" Ну кто вообще реально ожидал такого, найдется ли хоть один на родном Sports.ru? Если есть, пусть покажется в комментариях и честно скажет… ;))

Вообще-то, как только пошли первые кадры с субботнего женского спринта, стало ясно, что реально предсказывать что-то, основываясь на представлениях о чьих-то пиках-спадах формы, стратегиях на сезон и тактиках на данную гонку, - бесполезно абсолютно. Самая настоящая пурга, в которой напромахиваться мог кто угодно и сколько угодно, а перепахать лыжами толстенный слой свежего, продолжающего падать снега быстрее других – ну может быть, не абсолютно кто угодно, но все равно много кто…

И однако же Света Слепцова показала всему миру, что она уже не просто вспыхивающая время от времени звездочка. В этой снежно-ветреной карусели она сохранила абсолютно холодную (в хорошем смысле) голову, а ноги ее и так явно пришли в порядок после предусмотрительно взятой паузы. Да, биатлонное дите выросло, и это уже надолго… А уж что сотворила проводившая всего лишь вторую гонку на Кубке мира после родов наша Анна Иванна (Богалий-Титовец) – это просто Подвиг… И это она еще говорит, что не разбежалась как следует!.. А может, это и к лучшему для нас, что немки не имеют привычки уходить в декрет, а потом возвращаться? ;) Страшно было бы подумать, какие турбоскорости включили бы та же Хенкель, Бек, а уж Нойнер!.. Кстати, Магда (Магдалена Нойнер), похоже, разбегается и к Оберхофу с Рупольдингом грозит что-то такое сотворить, а вот у остальных немок пока качественного прорыва по сравнению с Эстерсундом и Хохфильценом не наблюдается…

В течение мужского спринта буря постепенно утихала, и в конце по начавшей утрамбовываться лыжне с легкостью заскользили те, от кого этого никто, мягко говоря, не ждал. Но русский Иван (Черезов) успел раньше!.. И до последнего была надежда, что они красиво расположатся на подиуме вместе с Антоном (Шипулиным), но нет – вылезли как раз те, кому повезло… Ну ладно еще Тарьей Бо – норвежец все-таки, многообещающее молодое дарование, но никакой до сей поры швейцарец Томас Фрай! Вот что чистая стойка делает!.. )))

И в воскресенье сказка продолжилась – и для России, и в плане чудес вообще. А первое из чудес – резкая смена погоды. Как писали Ильф с Петровым: «Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку…». И по сравнению с субботой неизменным в итоге осталось только одно – состав призеров у женщин. Лишь местами поменялись Анна Иванна с Магдой, показавшей нам свое личное чудо – пресловутую чистую стойку. Но какая для нашей матери-героини принципиальная разница сейчас – вторая ли, третья ли?.. Главное – ВЕРНУЛАСЬ И ВСЁ МОЖЕТ… А про Свету и говорить нечего, даже два ее промаха удачно вписались в картину, иначе телевизионщикам пришлось бы разрываться между отсечками – ведь на третьем круге ее преимущество доходило до полутора минут! А последний круг в прогулочном темпе и финиш с флагом – ну заслужила, что уж тут говорить?..

Веры в повторный успех Ивана Черезова было, конечно, меньше, стартовая ситуация все-таки Евгений Устюгов, фото со Sports.ruбыла принципиально другой. И по ходу казалось уже, что ловить нам почти нечего, однако же юный Ланди (Доминик Ландертингер) все-таки не нашел пока оптимального баланса стрельбы и бега – классический случай, как оно и было недавно с теми же Слепцовой и Нойнер, а еще немного раньше с Максом Чудовым… А Женя меж тем тихой сапой пробирался со своего седьмого места… И когда ушел в семи секундах за еще одним сегодняшним чудом - эстонцем Лессингом – все по большому счету стало ясно, потому что финишный круг Устюгова – мы уже знаем, что такое…

И по поводу наших вывод из этих гонок такой: запас прочности есть! Работаем по принципу Мюссиганга, только лучше: не из семи, а всего из шести! Посыпалась в спринте Зайцева – так проснулась Слепцова и объявилась Богалий-Титовец. Посыпался Чудов – вылез Черезов, дрогнул слегка Черезов – Устюгов выскочил как чертик из табакерки… Так что всё у нас по-настоящему, всё должно получиться…

Ну а главное чудо чудное в нашей сказочке – у кого среди мужчин теперь желтая майка… Они и сюда добрались… )))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Детектив, написанный жизнью
Популярные комментарии
VLAD25
0
Да действительно выходные принесли огромное кол-во положительных эмоций,да что там,даже самый ярый оптимист не мог предполагать такого))Надеемся что и в будущих стартах наши спортсмены(ки) продолжат в том же духе,в духе победы!)) Спасибо за статью!)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+