«Эвертон» уничтожил соперника в центре поля. Обзор матча «Эвертон» - «Вест Хэм»

«Вест Хэм» играл по схеме 4-1-4-1. Между линией защиты и полузащиты расположился Деклан Райс. А в нападении играл Себастьян Алле. Марку Силва выбрал привычные 4-2-3-1 с Ивоби под Ришарлисоном, на флангах расположились Бернард и Уолкотт.

При прессинге команда Пеллегрини играла с персональными ориентировками. При этом возникали разрывы как по горизонтали, так и по вертикали.

Масуаку держит позицию, возможно, потому что боится оставлять одного Уолкотта с ЦЗ. Из-за этого у «Эвертона» на фланге остается свободный игрок.

Раз за разом команда из Ливерпуля проходила прессинг соперника. Усугубляло проблему, то что в центре поля у «Вест Хэма» оставался один Деклан Райс против двух, трех соперников. В этой зоне постоянно находились Бернард, Ивоби и Ришарлисон.

В центре поля у «Вест Хэма» один Райс. У «ирисок» здесь два игрока (Ришарлисон опустился глубже), поэтому Бернард остался без опеки.

Голевая атака.Обратите внимание на середину поля. Райс находится ближе к Ивоби, но ему приходится отвлекаться на Бернарда.

У Кина проходит передача на Ивоби. Во-первых, потому что Алле не закрывает линию передачи, во-вторых Райс не успевает за нигерийцем.

Бернард в итоге забивает волшебный гол.

Ришарлисон, Ивоби и Бернард легко отрывались от защитников, принимали мяч между линиями, затем делали разрезающие пасы. Это смотрелось ужасно для команды Пеллегрини, потому что защитники занимали высокую позицию в попытке создать офсайдную ловушку.

В отличии от соперника «ириски» умело использовали прессинг и контрпрессинг. «Вест Хэм» почти не начинал атаки через короткий пас.

При высоком прессинге один из пары Ивоби - Ришарлиссон шел на ЦЗ,а другой перекрывал пас на Райса. Бернард и Уолкотт опекали крайних защитников, а Гомеш и Дэвис контролировали центр поля. 

Во втором тайме «Вест Хэм» улучшил прессинг и не давал «Эвертону» разыгрывать мяч от защитников. Поэтому Пикфорд просто выносил мяч вперед. Матч приобрел чисто английский характер с большим количеством борьбы. Мяч постоянно переходил от одной команды к другой. При такой игре здорово проявил себя Андре Гомеш. Португалец полностью контролировал центр поля, выигрывал единоборства,сохранял мяч, устойчиво играл под прессингом. Однозначно лучший игрок матча.

С выходом Аети команда Пеллегрини перестроилась в схему 4-4-2 с парой Уилшер- Райс в центре полузащиты. Но системно это не улучшило игру.

«Эвертон» справедливо взял три очка. Создал намного больше моментов. Нанес много ударов в створ ворот как с дальних позиций,так и с ближних. Стоит принять во внимание, что дальние удары у ворот лондонцев были опасны, потому что наносились без давления на бьющего. У «Вест Хэма» был всего-лишь один опасный момент после углового. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бей беги
+24
Популярные комментарии
LorenzoInsigne
+1
Всегда бы так ириски играли
Отставка Силвы откладывается
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+