«Лестер» - Тоттенхэм»: хитрые лисы потрепают шпор

"Лестер"

Весной этого года руководители клуба назначили нового тренера. Им стал Брендан Роджерс, ранее в Английской Премьер-Лиге работавший с "Ливерпулем".

В сезоне 18\19 под руководством Роджерса "Лестер" сыграл 10 матчей:

5 побед, 2 ничьи, 3 поражения. Забили 17 голов, пропустили 9.

Из команд большой "шестерки" "Лестеру" противостояли "Арсенал", "Манчестер Сити" и "Челси".

"Лестер" разнес "канониров" 3-0 на своем стадионе, на выезде уступили "Ман Сити" с минимальным счетом 0-1 и в 38 туре сыграли безголевую ничью с "Челси" у себя дома.

Все 10 матчей прошлого сезона при Роджерсе:

Начали за здравие, а затем случился спад.

Старт сезона

Брендан Роджерс провел полноценную предсезонную подготовку.

Трансферная кампания выдалась довольно таки затратной.

Приобретения: центральный полузащитник сборной Бельгии Деннис Прат перешел из "Сампдории" (сумма трансфера составила 18 млн фунтов стерлингов); еще один бельгийский центральный полузащитник Юри Тилеманс успешно показал себя в полугодичной аренде в "Лестере" и был выкуплен у "Монако" (~ 40 млн фунтов); атакующий полузащитник Айозе Перес присоединился из "Ньюкасла" (~ 30 млн фунтов), также "лисы" подписали защитника на перспективу - Джеймс Джастин перешел из клуба Чемпионшипа "Бирмингем" (~ 5 млн фунтов).

Продажи: именно продан был лишь один футболист. За рекордную для центрального защитника сумму Харри Магуайр уехал в "Манчестер Юнайтед" (80 млн фунтов + бонусы).

Также несколько игроков ушли на правах аренды: вингер Рашид Геззаль отправился в "Фиоретину", форвард Ислам Слимани и центральный полузащитник Адриен Силва помогают "Монако".

Стартовые 5 туров принесли вот такие результаты:

1 поражение в 5 матчах и всего 4 пропущенных гола. Хороший старт!

Набранных очков вполне могло быть не 8, а 10, но "лисы" так и не смогли дожать "Челси".

"Тоттенхэм"

Финалисты Лиги Чемпионов пребывают не в лучшем психологическом состоянии. Но об этом чуть позже.

"Шпоры" после переезда на новый стадион еще и раскошелились на игроков. Около 100 млн фунтов ушло на следующие приобретения: центральный полузащитник Танги Ндомбеле приехал из "Лиона" (около 50 млн фунтов было выплачено); атакующий полузащитник сборной Аргентины Джованни Ло Чельсо перешел из "Бетиса" на правах аренды (более 10 млн фунтов обошлась аренда); юный фуллбэк Райан Сессеньон куплен у вылетевшего из АПЛ "Фулхэма" ( свыше 20 млн фунтов); также выкуплены права (~10 млн фунтов) на молодого вингера "Лидса" Джека Кларка, сейчас он в "Лидсе" на правах аренды. Продажи: основной правый защитник Киран Триппьер ушел в "Атлетико" за довольно небольшие деньги - 20 млн фунтов; свободным агентом команду покинул форвард Фернандо Льоренте; другой форвард, так и не заигравший Винсент Янссен уехал в чемпионат Мексики за 5 млн фунтов.

Старт сезона

Показатели те же, что и у "Лестера".

С "Манчестер Сити" явно повезло, "голубые" полностью переиграли "шпор" - по ударам только 30-3, big chances 4-0. У "Арсенала" вели 2-0, не удержали; оборону "Ньюкасла" так и не смогли вскрыть.

Насчет климата в команде. Уходя в "Атлетико, Триппьер сказал: "за кулисами кое-что происходило, но не хочу выдавать подробности".

Главный тренер команды Маурисио Почеттино во время трансферного окна заявил: "Я уже 6 сезон в "Тоттенхэме" и на данный момент у меня самый разобщенный состав за все время".

Сюда же добавим Эриксена, который очень хотел уйти, но не срослось, непонятную ситуацию с контрактами многолетней связки в обороне Вертонген-Алдервейрелд...

Личные встречи

Так между собой играют команды во всех турнирах с 2014 года (выход "Лестера" в АПЛ):

Составы

Whoscored выдает такие вероятные составы на матч:

Ключевые потери в составах в отсутствуют.

Цифры и факты

В 13ти очных встречах "Тоттенхэм" смог смог оставить свои ворота на замке лишь в двух(!) матчах;

В нынешнем сезоне "Тоттенхэм" пропустил в четырех встречах из пяти.

Вывод

"Лестер" - претендент на место в большой "шестерке". Футболисты демонстрируют хороший футбол, большинство матчей играя первым номером. "Лисы" в целом всегда неудобный соперник для клубов ТОП-6, а тут еще и соперник "Тоттенхэм" со своими проблемами, которому они почти всегда забивают.

"Тоттенхэм" в среду провел тяжелый матч Лиги Чемпионов на выезде в Греции. Там всегда тяжело играть, как морально, так и физически. Игра завершилась 2-2, "шпоры" снова не смогли удержать преимущество в 2 гола.

Матч через два на третий - выездной - к "Лестеру".

"Лисы" и шпоры" - результативная пара, в этот раз у "Лестера" еще и преимущество в более простом графике и своем стадионы. "Тоттенхэму" при всех проблемах будет очень тяжело.

Ставка на матч: "Индивидуальный тотал голов "Лестера" больше 1" - 1.62* (Олимп)

*Коэффициент взят на момент публикации, ближе к началу матча может измениться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тысяча и одна ставка
+10
Популярные комментарии
Жамбул Куандыков
0
Лисы обычно съедают кур.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+