Реклама 18+
Реклама

Мысли по КХЛ-3. Плей-офф. (+4/-2/=0)

Всем привет))

Авангард сильнее Барыса. Пока не видно за счет чего смогут астанчане пройти дальше. На мой взгляд это маловероятно. 4-1 или максимум 4-2 омичи должны закрывать серию.

СКА - Локомотив

 

 

Как-то это уже не смешно получается. «Локомотив» уже на протяжении 5 (пяти!!!) матчей не может забить в ворота СКА ни одной (даже ни одной) шайбы в основное время. Да, хочу напомнить, что речь идет о хоккеи, где встречаются не сильно различающиеся по уровне команды.

В регулярном чемпионате «железнодорожники» проиграли питерцам 0:2 и дважды 0:4, а также смогли чудом победить в Петербурге 1:0 в овертайме, не сумев забить в основные 60 минут. В первом матчей полуфинальной серии Западной конференции подопечные Квартальнова опять не смогли распечатать ворота Магнуса Хелльберга и проиграли 0:1. Да, можно в этот раз сослаться на важность матча – как никак уже полуфинал конференции, где игры зачастую идут до ошибки и первой пропущенной шайбы. Также можно сказать, что у «Локомотива» отсутствуют два основных системобразующих игрока Петри Контиола и капитан Стаффан Кронвалль. Блекло выглядит другой лидер и лучший бомбардир команды Брэндон Козун. А молодым игрокам не хватает опыта и концентрации, как, например, 20-летнему Григорию Иванову в первом матче или чуть его более старшим товарищам по команде Павлу Красковскому и Артему Ильенко. Это, конечно, похвально, что молодые игроки выходят на первые роли в команде профессионалов, но с такими зубрами как Дацюк, Гусев и компания рассчитывать даже на заброшенную шайбу не приходится.

Надо признать, что «Локомотив», кроме моментов в первом периоде, когда звено Красковского дважды имело отличные возможности, ничего не создал. Да и СКА особо не показал ничего выдающегося. Да, питерцы много нагнетали и имели территориальное преимущество, но это не всегда выливалось в опасные моменты. Но все же свой гол забили в большинстве. Ярославцы старались как могли не допускать игру в неравных составах, но давление игроков петербургского клуба сказывалось и заставляло совершать невынужденные удаления.

От второго матча жду примерно того же самого. Возможно, подопечные Квартальнова будут чуток посмелее в нападении, но пока это никак не сказывается на заброшенных шайбах. Думаю, что у игроков «Локомотива» уже сформировался некий комплекс СКА, который не позволяет им забить даже шайбу. К тому же отсутствуют основные игроки команды. А если «железнодорожники» будут играть более открыто, то это чревато проблемами у своих ворот. Ведь в первом матче скорее питерцы могли развить успех, нежели ярославцы отыграться. Поэтому считаю, что «Локомотив» не сможет так качественно обороняться вторую игру подряд и пропустит более 1-ой шайбы, а то что игроки подмосковного клуба смогут забить – я уже в это не верю. Отсюда фора (-1,5) на СКА.

 

Фора (-1,5) на СКА за 2,08

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Роман о Ставках
+16
Написать комментарий
Реклама 18+