Реклама 18+
Реклама

Мысли по КХЛ-3. Плей-офф. (+2/-2/=0)

Всем привет))

Вот и полуфиналы конференции стартуют. 

СКА - Локомотив

Ну вот и настала пора второго раунда плей-офф Кубка Гагарина. 

Питерский СКА помериться силами с ярославским Локомотивом за право играть в финале Запада.

Обе команды прошли первый этап к завоеванию главного трофея КХЛ в борьбе: питерцы были сильнее Спартака 4-2, хотя проиграли первые 2 матча серии, да и последующие игры носили боевой характер; ну а Локомотив также со счетом 4-2 одолел ХК Сочи. И эти игры были довольно упорными - два поединка закончились только в овертайме.

В этом году команды 4 раза встречались в регулярном чемпионате - 2:0, 0:1ОТ, 4:0, 4:0. Трижды подопечные Ильи Воробьева были сильнее, ещё раз подмосковный клуб сумел вырвать победу в овертайме. Любопытно, что такая высококлассная команда как Локомотив не смогла забросить даже шайбу в основное время за 4!!! матча. В какой-то ступор впадает нападение ярославцев, других объяснении нет. Возможно, слишком большое внимание уделяется обороне своих ворот и объем работы, который выполняют форварды Локомотива в защите, не позволяет им более продуктивно играть в атаке и завершать моменты.

В прошлом году команды также встречались в плей-офф, только в первом раунде. СКА был сильнее 4-1, в Питере игры завершились так - 4:0,1:2,3:1, а в гостях армейцы были сильнее 2:0 и 4:1. В прошлой регулярке питерцы дома были также сильнее 1:0, а в Ярославе разнесли местных хоккеистов 6:1. 

Получается за последние 11 очных поединков - Локомотив забросил всего 5 шайб (!!!!) в основное время - в футболе больше забивают. И лишь раз забросили более одной шайбы. Какая-та тотальная внутренная неуверенность, зажатость. 

Тренер ярославцев Квартальнов знаток тотального хоккея с требованием выполнения большого объема черновой работы и порой в этих рамках невозможно полноценно созидать. Так было в ЦСКА, что-то похоже строится и в Локомотиве. Хотя в подмосковном клубе состав послабее будет. Много молодых игроков, которые уже слегка обкатались в регулярке. После двух поражении в гостях у Сочи, в ворота вернулся чех Александр Салак, которые был травмирован в течении почти половина регулярке, а после возвращения потерял место в ворота, проиграв конкуренцию молодому Илье Коновалову. Возвращение Салака можно назвать удачным, с ним команда выиграла 2 матча у курортников и вышла в полуфинал конференции. Думаю, что и сегодня Салак, как более опытный вратарь и в данный момент более фартовый, займет место в рамке. 

СКА пока не впечатлил своей игрой. Очень тяжелая серия выдалась с красно-белыми. Спартак сумел затащить два матча в Питере. И в Москве провалил только один матч, проиграв 2:5. В остальных играх сражался до последнего. СКА периодически испытывал проблемы в матчах регулярного чемпионата на своей площадке, где игры получались натуженными практически со всеми командами, которые более-менее дисциплинированно оборонялись. Ну это вполне естественно, что состав СКА после прошлого сезона достаточно сильно обновился и качественно стал хуже.

Выбирая ставку на этот матч я думал о способности Локомотива грамотно оборонятся и в то же время о их неспособности забивать в ворота СКА на протяжении длительного времени. Также учитывал, что питерцы дома слабо вскрывают плотную оборону соперника, на помощь приходит только игра в неравных составах. Но если взглянуть на личные встречи этого сезона, то подопечные Квартальнова постарались свести к минимуму свои удаления, так в победной игре в Питере в овертайме, железодоржники позволили всего одно двухминутное удаление.

Исходя из этого, думаю, что тенденция малорезультативного хоккея продолжится и сегодня. Поэтому Тотал Меньше (4) за 2,03. Надеюсь, не попадем в тот самый случай теории вероятности, когда всё играется немного иначе логики.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Роман о Ставках
+9
Написать комментарий
Реклама 18+