Реклама 18+

Мысли по КХЛ-3. (+20/-24/=5)

Всем привет.

Вчера Трактор неплохо зашел, прям как по статистике сыграли, логично.

Сегодня вроде смотрятся победы СКА, Йокерита, Авангарда, Автомобилист тоже обязан побеждать.

Но я рассмотрел матч Барыс - Сибирь.

Барыс - Сибирь

Астанинский «Барыс» в воскресенье принимает новосибирскую «Сибирь». Обе команды представляют дивизион Харламова. Барыс уверенно занимает место в середине таблицы Восточной конференции. Команда за 19 игр успела набрать 28 очков и по потерянными очками входит в тройку на Востоке. При этом казахстанский клуб довольно много забивает – 70 шайб за 19 проведенных поединков (по 3.7 взятии ворот за игру). По данному показателю «Барыс» лидирует в Восточной конференции. Правда, атакующий стиль команды сказывается на обороне, где ровно 3 шайбы в среднем за матч приходится на атаку соперников астанчан. Очень хорошо выглядят пришедшие в этом сезоне легионеры команды – Патрис Кормье, Андре Петерссон, Кэртис Волк. Отличным можно назвать возвращение капитана Брэндона Боченски, уже забросившего 6 шайб и отдавшего 8 передач, раскрылся Роман Старченко, удачно проводить второй сезон Мэтт Фрэттин, являясь лучшим снайпером команды с 9 шайбами. Позитивная атмосфера в раздевалке, после различных подковерных игр прошлого сезона, сказывается и на результате (в последних 10 матчах – 8 побед). Дома так вообще астанчане в основное время не проигрывает, есть только 3 поражения за пределами основного времени.

            «Сибирь» выдала в этом сезоне свой худший старт в КХЛ – 12 поражении подряд со старта сезона. Как итог смена тренера – Владимира Юрзинова-младшего заменил Александр Андриевский, знакомый по работе с «Адмиралом». Дела у сибиряков немного наладились, но команда пока также занимает последнее место на Востоке с 12 баллами в активе и с 9 очковым отставанием от зоны плей-офф, а ведь уже сыграно ровно треть регулярного чемпионата КХЛ. В последних 10 матчах – 5 побед, 2 ничьих и 3 поражения от ЦСКА, «Автомобилиста» и «Ак Барса» в основное время, к тому же за эти матчи сибиряки забросили 24 шайбы, хотя за 12-матчевую серию поражении было забито всего 17 шайб. Да, пока победы приходят только над командами не особо сильными. Но положительные сдвиги заметны, сибиряки стали более «кусачеми».

            В личных встречах в Астане примерный паритет. Последние несколько матчей и вовсе остались за гостями, который в прошлом году в спаренных матчах в Казахстане одержали две победы в течение 3-х дней. В этом сезоне расклад сил немного другой. «Барыс» демонстрирует качественный атакующий хоккей и даже плодотворно ведется работа по улучшению обороны, что заметно в последних 4 домашних матчах, где были  пропущены всего 3 шайбы (по разу отметились игроки минского и рижского «Динамо» и «Витязя», а «Слован» вообще не забил даже шайбы). «Сибирь» же понемногу набирает обороты и проигрывать стала только топовым командам этого сезона. Поэтому предлагаю поставить на фору гостей (+1) за 2.06, памятуя что «Барыс» не всегда стабилен (хотя стал более стабилен с приходом Скабелки) в своей игре, а новосибирский клуб не прочь набрать очки в Казахстане

Фора (+1) на Сибирь за 2,06.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Роман о Ставках
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+