Реклама 18+

Ставка дня

Сегодня в чемпионате Голландии сразятся амстердамский "Аякс" и НЕК из Неймегена. 

Голландия. "Аякс" - НЕК

Начало: 18:45 мск.

То, чего так долго ждали болельщики хозяев, наконец, совершилось. Главный конкурент ПСВ допустил осечку в субботней игре с "Херенвеном" и открыл дорогу "Аяксу" к первому месту. В случае сегодняшней победы амстердамцы возглавят турнирную таблицу, обогнав Эйндховен на одно очко. Это имеет немаловажное значение ещё и потому, что через неделю "Аякс" и ПСВ сойдутся в очном поединке, который, скорее всего, и определит чемпиона. Команда Франка де Бура в последнее время набрала отличную форму. Да, в первом круге "Аякс" часто подвергался критике за излишне прагматичный и скучный футбол. Конечно, амстердамцы брали очки, но иногда своей игрой вызывали непреодолимое желание повернуться на бок и унестись в страну снов. Сейчас совсем другое дело. "Аяксиды" одержали пять побед подряд, причем три последние с крупным счётом. Даже феноменально начавший второй круг АЗ был с лёгкостью деклассирован на "Амстердам-Арене" 4-1. Сегодня хозяева по-прежнему не смогут рассчитывать на травмированных защитников Тете и Ридевальда, однако де Бур уже показал, что может с успехом обходиться и без них. 

"Есть определённые сходства между НЕКом и ПСВ, ведь их главный тренер какое-то время работал в системе клуба из Эйндховена. Мы должны быть сосредоточены на воскресной игре и только потом начать думать о матче с ПСВ", - сказал перед встречей Франк де Бур.

НЕК, еще в прошлом сезоне выступавший в первом дивизионе, удивил многих своим выступлением в первом круге. Команда Эрнеста Фабера выглядела очень крепко и всерьёз претендовала даже на третье место. Однако, в феврале наступил спад, за последние шесть туров одержана всего одна победа. И вот уже НЕК откатился на седьмое место. Масла в огонь добавила и информация о том, что главный тренер Фабер подписал контракт с "Гронингеном" и возглавит клуб с будущего сезона. При этом Фабер, будучи действующим тренером НЕКа, в открытую встречался с руководством и акционерами "Гронингена", обсуждая летние трансферы.

Достаточно свинское поведение, которое не могло понравиться фанатам Неймегена. В результате тренер удостоился чести быть упомянутым на некоторых оскорбительных баннерах, вывешенных на домашнем стадионе НЕКа. Сегодня в составе гостей под вопросом появление основного защитника Вуденберга, а также хавбека Райхи. "Аякс" доминирует в личных встречах, пять из семи последних поединков заканчивались разгромами НЕКа.

Ставка: Ф1(-1,5) 1.77

Другие ставки дня читайте здесь.

С уважением.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Betislife
+7
Популярные комментарии
колпинский
+1
добротно
Betislife
0
Вели 2-1, но решили сэкономить силы вместо того, чтобы спокойно забить третий. В результате потеряли два очка "аяксиды"
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+