Генуэзский торт. Анализ и прогноз матча «Сампдория» - «Эмполи»

Друзья! Прошедшие дни стали не такими уж успешными, как хотелось бы, но было допущено достаточно много ошибок, которые выявлены и исправлены. В последнее время очень неплохо удавались тоталы, хотя идти против ветра я не всегда решался. На сегодня также есть немало матчей, в результативности которых сомневаются не только букмекеры, но и игроки. Но зрелищный футбол сегодня обязательно будет, а уж парочка вишенок на генуэзском торте сегодня обязательно появится. Думаю, поединок "Сампдории" и "Эмполи" получится зрелищным, пройдемся по пунктам и найдем тому подтверждение. И поставим, разумеется.

Сампдория - Эмполи

11.01.2015 17:00 "Сампдория" - "Эмполи" 

Для начала посмотрим в таблицу. "Сампдория идет нынче на шестой строке, всерьез борется за еврокубки и опережает "Милан" на одно очко при одной игре в запасе. "Эмполи" же расположился на 14-м месте, набрав 18 очков в 17 играх. При этом оказалось, что схлестнутся едва ли не самые миролюбивые дружины Серии А, ведь каждый из оппонентов имеет в активе (или не совсем активе) по 9 ничьих. Столько же у "Сассуоло", а больше нет ни у кого. 

Статистика

"Сампдория"

Теперь же, разумеется, пройдемся по пунктам и найдем самые интересные статистические факты, которые могут стать определяющими. Начнем с гостей, хотя так и чесались руки начать именно с гостей, которые мне очень и очень симпатичны. Но это отложим на потом, возьмемся же за клуб из Генуи. 

На своем поле в нынешнем сезоне "Сампдория" еще не проигрывала, отпраздновав четыре виктории в восьми матчах. Лишь однажды она покинула поле без гола, и было это после поединка с "Ромой, который завершился со счетом 0:0. Судя по 20 ударам по воротам в исполнении римлян, пришлось отбиваться, но это так, отступление. Что касается линии атаки, то работает она очень и очень неплохо: в пяти встречах подопечные Синиши Михайловича забивали больше гола, причем доставалось не только "Кьево" и "Торино", но и "Милану" с "Фиорентиной". 

Сампдория - Милан

А вот сохранить дома ворота в неприкосновенности удавалось лишь трижды, причем среди "засушенных" были "Торино", который в этом сезоне впереди действует едва ли не хуже всех; "Аталанта", на выезде забившая лишь четырежды и выступающая вне родных стен на порядок слабее, и уже названная "Рома", что, конечно, несколько выбивается из колеи. Но ведь пропускали и от "Удинезе" два раза, и от совсем уж беззубого "Кьево" одну пробоину получили, а в гостях дали воспользоватся шансами "Чезене" и "Кальяри".

В прошлом туре "Сампдория" потерпела свое второй поражение, хотя в нынешнем сезоне проиграть "Лацио" не зазорно. Правда, 3:0 вроде бы чересчур для команды, которая всерьез рассчитывает на еврокубки и планирует тратить деньги на Это'О. До этого подопечные Синиши Михайловича уступили на выезде "Интеру" с "сухим счетом 1:0. И суть ведь даже не в поражении, а в том, что произошло после него.

Сампдория - Фиорентина

 

Через три дня на своем поле генуэзцы играли с "Фиорентиной", которая также предпочитает открытость закрытому футболу. И разнесла оппонента, еще до перерыва забив дважды. И пропустив. В итоге 3:1, уверенная виктория, которая показывает, что проигрыши сильным командам только раззадоривают "Сампдорию". За "сухой" игрой в атаке последовала очень и очень добротная, и уж сегодня так тоже может получиться.

"Эмполи"

Руки чесались, теперь вот успокаиваю зуд: поговорим о гостях. На выезде команде не удавалось отличиться лишь в стартовом матче против "Удинезе", а вот в остальных играх волучалось, причем порой даже не раз. Например, "Наполи" вытащил мяч из сетки дважды, "Фиорентина" в позапрошлом туре тоже "насухо" не отстояла. В общем, забивает новичок Серии А не только всяким "Чезенам" да "Кьево", но и дружинам посильнее. А ведь есть еще и домашние 2:1 с "Лацио", 2:2 с "Миланом", 3:0 с "Палермо". Нельзя не заметить, что последние три названные команды играют в атакующий футбол, как и та же "Сампдория".

Эмполи - Милан 

Теперб по игре в обороне. Разумеется, атакующий футбол нередко чреват вского рода последствиями и пробоинами в собственном корабле, при этом в случае с "Эмполи" это достаточно актуально. На выезде лишь в игре с "Пармой" удалось сохранить ворота в неприкосновенности, а "всякиетам" "Чезена" и "Кьево" забить смогли. Было и четыре гола от "Кальяри", и три от "Сассуоло", два от "Чезены". В общем, все достаточно нестабильно, и если надавить, то можно не раз и не два поражать ворота команды.

Есть еще один небольшой факт, но он из тех, которые стоит опровергать. Лишь однажды в последних трех встречах удалось отличиться "Эмполи", но ведь статистика слепа. Есть счет на табло, а сколько там моментов насоздавали "синие", никого особо не волнует. Но ведь все серии имеют свойство заканчиваться, и относительно слабой результативности дружины Маурицио Сарри может придти конец именно сегодня. Ну или соотношение матчей к голам станет более симпатичным. Ну хотя бы 4 к 2.

Эмполи гол

По игре

Об этом также нельзя не сказать, причем именно этому фактору стоит уелить особое внимание. Это тот самый недочет, который мешал мне выигрывать далее: слишком поверхностный анализ без должного просмотра матчей. То есть просмотр был, но не особо вдумчивый.

Итак, начнем с "Сампдории". Команда позволяет соперникам создавать голевый моменты, так было и в прошлом туре. На выезде, конечно, дело другое, но то, как все-таки доминировал "Лацио", отметать не нужно. Три гола влетели в ворота Вивиано совершенно справедливо, учитывая то, что не все то гол, что в сторону ворот летит. А уж летело многое. Можем просто взглянуть на статистику ударов: 21:2, 8:1 - в створ. Андерсон мог оформлять и дубль, а то и хет-трик, но забил лишь однажды, зато удачно ассистировал Пароло и Джорджевичу. 

Андерсон

Теперь о туре позапрошлом. На своем поле "Сампдория" вырвала ничью у "Удинезе", сама атаковала достаточно много, игра шла на встречных курсах. Однако "зебры" могли забивать даже больше двух раз: перекладина вроде разок зазвенела, удары головой отзывались головной болью Серхио Ромеро. Да и "Сампа" была очень агрессивна, активна, наиграла на два гола точно. Получилось так: счет вроде 2:2, но удинцы атаковали редко, но метко, едва ли не каждый удар в сторону ворот генуэзцев нес угрозу, а вот хозяева позволяли себе и полумоментами вскрывать оборону оппонента. Да и "Ювентусу" пришлось не очень-то и легко, счет 1:1 можно считать заслуженным.

Теперь по "Эмполи". В прошлом матче забить "Вероне" не удалось, однако в недостатке старания и отсутствии голевых моментов команду упрекнуть нельзя. До удаления и после него она много атаковала, игра в меньшинстве абсолютно не мешала штурмовать владения оппонента. Да, проблема с реализацией была, но ни о каком скучном и закрытом футболе не должно быть и речи. Соперник порой отвечал, 10 раз по воротам ударил, но также остался с нулем в графе "забитые голы".

Эмполи - Верона

В игре с "Фиорентиной" "Эмполи" также выглядел хорошо, атаковал достаточно много и хорошие шансы имел. Но опять-таки позволял сопернику создавать себе возможности для взятия ворот, причем таковых у "фиалок" было в достатке. Открытая игра, которая голевым градом не закончилась, но обоюдные голевые уколы все же подарила. В поединке с "Торино" мяч мог влететь как в ворота "Эмполи", так и в ворота соперника, но и тут вышли лишь нули на табло. Возможно, взрыв произойдет именно сегодня.

При этом нельзя не отметить волю команды к победе, ну или хотя бы к ничьей. Конечно, она и сама способна заставить соперника выкарабкиваться, но может и выкрутиться, если понадобится. Счет с "Фиорентиной" сравняла, с "Чезеной" отыгралась после 2:0. Но и упустить нити игры может, ведь от того же "Милана" с "Наполи" подопечные Маурицио Сарри пропускали дважды при счете 2:0 в свою пользу.

Потери

Здесь много текста писать не придется, лазареты вроде как практически пусты, а вот по другим причинам парочке игроков придется остаться на трибунах. Или далеко за их пределами, ведь защитник "Сампдории" Месба уехал в сборную Алжира, дабы бороться за трофей в Африке. А вот у "Эмполи" потеря более существенная: основной центральный защитник Тонелли получил красную карточку в игре с "Вероной", поэтому чыграть сегодня он не сможет. Заменит его Барба, который лишь одну игру провел в основе. 

Нельзя не отметить, что на данный момент Тонелли является лучшим бомбардиром "Эмполи", будучи центральным защитником. Но Барба также имеет в своем активе забитый мяч в ворота "Лацио", так что и здесь преемственность вполне возможна.

Тренеры

Помню, однажды был уже такой пункт в анализе, решил к нему вернуться. Почитал тексты с пресс-конференций, можно и о мотивации сделать некоторые выводы. Начну с "Эмполи". Маурицио Сарри заявил, что для его команды матч с "Сампдорией" будет серьезным испытанием, но играть его команда собирается в свой футбол, в тот самый, который и демонстрировала ранее. При этом главком "синих" сказал, что его дружина попытается удивить соперника. 

Сарри

Теперь же добавлю немного отсебятины. Хочу заострить внимание на словах об удивлении соперника. Уж этот парень, откровенно говоря, могёт! "Наполи" удивил, "Милан" удивил, "Лацио" удивил. 2:0 в каждой из игр вел "Эмполи", повод для пятидесятикопеечных глаз очень даже ничего. Сарри - работяга, тактик, который будет работать ежечасно, дабы что-нибудь придумать. И придумает, в этом я не сомневаюсь.

Синиша Михайлович же не стал огульно критиковать своих игроков, сказал, что прошедшая игра была лишь единичной неудачей, а исправлять все собирается не словами, а делами. Так что ждем дела. Плохо команда выглядела именно в атаке, так что думаю, что именно в этом аспекте тренер попытается усилить игру.

Мелочи

Одной строкой стоит сказать о погоде: никаких дождей не предвидится, в Генуе небо в нормальном настроении. Кроме того, можно сказать об изначально высоком коэффициенте на "обе команды" забьют, а сейчас он просел неслабо. При этом есть некоторый парадокс: коэффициент на ОЗ просел, а вот на ТБ вырос. В общем, осторожничают игроки, наверное. Ну и небольшая статистическая мелочь: три из четырех игр команд, начиная с 2008 года и заканивая 2012, закончились через ОЗ+ТБ2.5.

Ставки

Вообще, очень много выводов накопилось, изложу их сразу здесь, дабы обобщить все вышесказанное.

  • Хозяева любят атаковать и дают это делать сопернику
  • "Эмполи" на выезде забивает практически в каждой игре
  • "Эмполи", несмотря на небольшое количество голов, забитых в последних трех играх, смотрится в атаке очень и очень неплохо, так что можно рассчитывать на то, то "низовая" серия прервется сегодня
  • "Сампдория" на своем поле забивает регулярно, причем больше раза для нее забить не проблема
  • Прошлая игра показала уязвимость обороны генуэзцев, так что шансы у "Эмполи обязательно будут.
  • "Эмполи" потерял лучшего своего центрального защитника, так что противостоять атакам соперника будет труднее.
  • "Сампдория" также будет играть без игрока обороны, хотя отъезд Месба относительно "безвреден"
  • Маурицио Сарри сказал, что попытается удивить, а подобный опыт у него уже есть. Слова с делом не расходятся.

Ну так вот, основной ставкой на сегодня я считаю тотал больше 2.5 голов. Это, конечно, не аргумент, но вчера и так было два "низа", а уж "верх" в этой игре кажется уж очень вероятным. Коэффициент где-то 2.1. А есть еще одно правило: ставишь на ТБ2.5, можешь и на ТБ3 зарядить. Коэффициент 3.15 неплох. Ну и, если учесть обещание Сарри удивить, гол "Эмполи" в первом тайме за 2.75 риск, на который можно пойти. Соответственно, ставка ТБ1 в первом тайме за 2.1 тоже огоньком. В общем, четыре предложения у меня, лишь третье из них я считаю очень уж рискованным. 

Хотя нет, чуть не забыл, любимую ставку на ИТБ1 "Эмполи" никто не отменял, коэфф в районе 2.5. Досчитали до пяти, так сказать. :)

P.S. Друзья, для меня сегодняшний день является во многом определяющим, надеюсь на вашу поддержку. Любую, в виде плюсов и комментариев тоже. Буду рисковать и ставить, надеюсь, сегодня будем в плюсе. Успехов вам сегодня, семь футов под килем и сто пудов на крючке!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крупная рыба
+61
Популярные комментарии
Gagarin --- Tugarin
+6
Пздц,как вам не стыдно! У человека почти тысяча подписчиков,и они подписались к нему не просто за красивые заголовки,а за длительную череду удачных ставок.Вы же сами восхваляли данного товарища, когда выигрывали вместе с ним, а теперь после непродолжительной серии неудач, готовы втоптать его в грязь.
Сто процентных прогнозов вам не даст ни кто! Исхода события не знает даже сам букмекер, на которого работает между прочим, целая команда профессионалов.
Не нравится вам прогнозы Фенхеля,отписывайтесь! Я так поступал с десятками блогов.
В конце концов, автор не украл у вас деньги,он просто дал вам прогноз, а деньги проиграли уже вы.
StavkiPrognozy
+6
Если твой коммент соберет 10 минусов - бан.
Ответ на комментарий
Талантливый дударь
+3
Весь этот твой анализ по статистике - полная херня. Как на результат может влиять то, как сыграли эти команды в 2008 году? Если б было всё так просто...Поэтому конторы и не боятся выкладывать всю статистику, пока народ по ней будет анализировать и ставить они (конторы) будут в шоколаде. Значение имеет только текущая форма команд плюс еле уловимые нюансы вплоть до погодных условий. Очень много надо смотреть матчей, желательно "вести" конкретные команды и тогда может дело сдвинется...А так - просто пальцем в небо.
Ikech
+3
много буков мало толку
Zajcevv
+3
Во всех сегодняшних матчах Серии А было забито минимум 2 гола, много где забили 4 мяча, даже есть матч с семью голами. Ты же умудрился выбрать для ставки на ТБ самый нерезультативный матч. Удивительно. И ведь ещё анализировал сидел, наверное, несколько часов. Думаю, тебе пора прекращать этим заниматься. Ну не твоё это.
Написать комментарий 88 комментариев

Новости

Реклама 18+