Итальянская коррида. Анализ матча «Катания» - «Карпи» и возможные ставки

Друзья, в последнее время ставлю крайне мало, пытаюсь перевести дух, есть некоторая неуверенность. Команды понемногу начинают преподносить сюрпризы, и хотелось бы уж как-то избежать подобных неприятных неожиданностей. Решил все же не обделить вниманием матч "Катании" и "Карпи", потому что уж очень много всего интересного творится вокруг хозяев. Данный анализ будет погружением в неизведанное, ведь впервые перед тем, как писать, я не знаю, какую ставку сделать. Казалось бы, много очевидного, но иногда как-то уж слишком хорошо все ложится в руки. С синицей же попытаюсь не остаться, а поискать какого-нибудь условного журавля.

28.12.2014. 17:00 Катания - Карпи

Вообще, я долго кружил вокруг этого матча и вокруг хозяев. Возможно, выложенная здесь инфа не станет ни для кого сюрпризом, но материала, на мой взгляд, целая куча, и налепить можно много всего. Главное, чтобы слово "налепить" не приобрело другой оттенок. По поводу победы "Карпи" наверняка посовещался целый консилиум ежей и сошелся на том, что им все понятно. В календаре наметился ясный день, но для начала все же взвесим все "за" и "против", плюсы-минусы и еще всякие противоположности.

Статистика

Лично команды пока не встречались, "Катания" ведь сидела на соседней трубе: в Серии А. В итоге в трубу эту вылетела, и оказалась в соседней, там где Б. Здесь только с сезона 2013/2014 начал осваиваться "Карпи", который после банкротства в 2000 году впервые попал во второй по рангу дивизион. Ну да ладно, не об этом, просто информация к сведению. Подробнее об этом попозже.

Катания

А пока сугубо о фактах. В последних пяти играх "Катания" набрала всего два очка, а вот авоську пропущенными мячами наполнила изрядно: меньше двух раз в предыдущих четырех играх она не доставала. Всего же получилось 11 пропущенных мячей за 4 встречи. В прошлому туре в гостях было три от "Читаделлы", которая барахтается в зоне вылета, а на своем поле по два пропускала "Катания" не только от "Болоньи", но и от "Брешиа", которая недалеко от подвала отошла. Лишь дважды за 20 туров хозяевам удалось сохранить ворота в неприкосновенности, причем успешно засушены были "Модена" и "Латина", идущая последней и забивающая меньше всех. 

В 10 домашних играх "Катания" уступила лишь однажды, причем обидчиком стал "Бари", выиграв со счетом 3:2. Что касается игр с лидерами, то были ничьи с "Ланчано" - 3:3, и "Болоньей" - 2:2. Восемь игр закончились через тотал больше. В гостях же играет как будто совершенно другая команда: восемь поражений в 10 играх и два набранных очка. В Серии А тоже так было: 16 поражений в 19 гостевых играх!

Карпи

Теперь можно и в сторону гостей взглянуть. О первом месте в турнирной таблице говорить излишне. О домашних играх тоже особо говорить не стоит, ведь именно на своем поле команда набрала почти две трети очков. А вот в гостях набралось 14 баллов, но есть тут некоторые "но". Причем картина достаточно противоречивая вырисовывается. Четырежды "Карпи" отдал очки командам, идущим в группе лидеров. Но и "Кротону", "Энтелле" и "Брешиа" тоже подарки сделал, суммарно пропустив шесть раз. Беспроигрышная серия команды уже составила 12 матчей, в которых одержано восемь побед.

В прошлом туре "Карпи" разнес "Перуджу" со счетом 4:0. Ричем всплеск результативности случился после четырехматчевой серии, суть которой в том, что "бьянкоросси" не забивали больше гола за игру. И есть тут одна закономерность: результативные матчи идут парами. Были 5:0 с "Пескарой", а за ними 3:1 с "Тернаной", потом 5:2 и 3:3 идут. Короче, скриншот прилагаю, так нагляднее. Только 4:2 в паре с 1:1 на старте сезоне немного выбиваются из колеи.

Скрин.

Выводы:

  • "Катания" играет только дома и проигрывает там редко
  • "Карпи" отдает очки на выезде и аутсайдерам, и пропускает голы от них тоже
  • Оборона у "Катании" дырявая, особенно в последнее время
  • Всплески результативности у "Карпи" длятся, в основном, не менее двух игр

Состав "Катании"

И вот тут как раз начинается самое интересное. У "Катании" просто полный атас в этом плане, не зря ведь я назвал противостояние команд корридой. Красная тряпка (которую еще карточкой называют) промелькнула перед глазами у ее игроков аж четыре раза в поединке с "Читаделлой", так что четыре дисквала уже имеем. Да и в игре с аутсайдером многие ведущие футболисты не приняли участие, наблюдая за игрой из лазарета. Здесь уж стоит посвятить "Катании" целый раздел.

О вратарях. В рамке сыграет Фризон, основной кипер, и это единственная линия, в которой обошлось без потерь. На том и порешили, порадуемся за хозяев. А вот дальше веселого мало. На игру с "Карпи заявлено пятеро защитников, из которых только двое играют в основе регулярно: Монцон и Сауро. Еще молодой Паризи играет, только вот с ним в составе именно в последнее время "Катания" много пропускает. Центрдеф Рамос, который, вероятнее всего, сегодня выйдет на поле, наиграл пока 200 минут за сезон. Ему 18, Паризи 19, опыта мало. Опытный Сполли дисквалифицирован, Капуано также не сыграет, который до недавнего времени постоянно играл в "старте". Нет еще Гиомбера и Перуцци! В сумме имеем четыре потери основных игроков и неопытную молодежь, играющую в обороне.

Теперь поднимемся выше. В полузащите не смогут выйти Рафаэль Мартиньо, Лето и Ринаудо, отыгравшие больше 10 игр в нынешнем сезоне. Последние двое были удалены с поля в прошлой игре. С ними заодно еще и Чапек, так что с половиной полузащиты прощаемся. Из более-менее опытных сыграют Каллело и Кастро, ну и появления Янковича и Одьера возможно, а парням только недавно пиво начали продавать в магазинах. В общем, состав получится наполовину молодежным.

Ну и нападение. Нет нашего старого знакомого по питерскому "Зениту" Алессандро Розины, который в этом сезоне забил шесть голов. Но выйдет Калайо, на счету которого 11 взятий ворот, и Чани. 

Итак, смотрим на состав:

Монцон, Паризи, Рамос, Сауро, Роллин - Каллело, Кастро, Янкович, Одьер, Гаруфи, Эскаланте - Чани, Калайо.

Больше 11 игроков, конечно, но что ж поделать. Теперь отфильтруем матчи и посмотрим, когда хотя бы близко такой состав выходил на поле. Отфильтровал, не нашел. 

Состав "Карпи"

Гостей обижать не будем, отдельный раздел посвятим. В воротах Габриэль, основной кипер, нормально. В защите не выйдет крайний защитник Летиция, который в прошлом туре играл. Также не сыграет полузащитник Конкас, без которого в прошлом туре как раз и забивал "Карпи". Его может заменить результативный Инглесе, или Ди Гаудио сгодится. 

Да уж, обширный раздел, ничего не скажешь.

По игре

Хозяева делают упор на атаке, хотя у своих ворот позволяет соперникам достаточно много. Но и у чужих ворот остроты хватает, вроде и сейчас ее есть, кому создавать. У "Карпи" организованная оборона, с такой "Катании" будет особенно трудно. "Ведь в той же недавней игре с "Читаделлой" впереди команда смотрелась блекло. В первом тайме был лишь один дохленький удар издали, а во втором сработало два заброса в штрафную. Наудачу как-то получилось: ничего осмысленного в атаке не было видно и близко. Гол с пенальти и грубейшая ошибка защитника "Читаделлы" привели к двум голам.

"Карпи" же в игре с "Перуджей" оказывал давление весь матч и победу заслужил. Причем именно такую, разгромную. В игре с "Ланчано" все вышло гораздо более скучно, но соперник веселится нечасто. Не то, что "Катания".

"Катании" также и физически будет тяжеловато, ведь без половины состава играть два раза в неделю как-то не особо круто. "Карпи" же спокойно отдал инициативу после перерыва в игре с "Перуджей", обеспечив себе комфортное преимущество.

Ставки

Не знаю, почему не лезу в исход, но ставка на победу "Карпи" напрашивается, конечно, сама собой. Очень уж гладко все идет: "Карпи" может наклепать и отбиться заодно от молодежи из "Катании". Чувствую, разве что, что основной замес начнется во втором тайме. Не знаю, дают ли букмекеры где-то на время гола хоть что-то, но на гол карпи после 76-й минуты я бы зарядил. В одной конторе нашел, поставлю, вроде на гол после 73-й дают 1.88. Это основное. Ну и могу еще зажмуриться и все же последовать за фактами, открестившись от предчувствий,поставив на победу гостей. 

Друзья, заходите на сайт BetFAQ.ru, магазин прогнозов уже открыт! Успехов,  семь футов под килем и сто пудов на крючке!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крупная рыба
+61
Популярные комментарии
fenhel
+3
Спасибо) Вообще, не все выкладываю, но ставлю мало, так что процент выложенных высок. Посчитал сейчас, получилось +185% с 23 ноября. В прошлый раз получилось раскрутить счет на 400 процентов за месяц. Но ставлю не фиксированный процент и заливаю деньги периодически. Если вижу норм ставку, заливаю. А в предыдущий раз был стабильный банк для ставок. Но поставить половину банка было не проблемой) Но бывали и провальные дни, но теперь их поменьше.
Ответ на комментарий VitalikS
Молодчина просто. Спрошу из любопытства, по непосредственной игре в БК в плюсе и каком (в %), если не секрет? На трибуну наверное не все свои ставки выкладываешь?
fenhel
+2
Ставил сегодня еще экспресс, слетел из-за "низа" КПР. Крю с "иксом" хотел предложить, но не нашел норм обзоров матчей и не до конца проанализировал, включив лишь в тот самый экспресс.
Ответ на комментарий VitalikS
Молодчина просто. Спрошу из любопытства, по непосредственной игре в БК в плюсе и каком (в %), если не секрет? На трибуну наверное не все свои ставки выкладываешь?
fenhel
+2
:) Спасибо за доверие) Постараюсь уже начать почаще ставить, хотя пару раз в неделю)
Ответ на комментарий Azam888
Фенхель спасибо за твой титанический труд! Поставил не много))) но приятно!
fenhel
+2
Спасибо) Победа уверенности придала, теперь энергия удваивается)
Ответ на комментарий Каппер+
Отличные прогнозы! Давно за Вами наблюдаю! +
fenhel
+1
Отлично, поздравляю!
Ответ на комментарий Ronaldinhoo
Ну что же, спасибо за гол с 76-90+ за 2.15 и за ф2(0) за 1.47.
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+