Реклама 18+

Скопинцев и еще 4 футболиста, сменивших «Ростов» на «Краснодар»

19 февраля футбольный клуб «Ростов» объявил о продаже Дмитрия Скопинцева в «Краснодар». Сумма сделки оценивается в 4,4 миллиона евро. Уже на этих выходных игрок может дебютировать за свою новую команду в матче против бывших одноклубников. 24 февраля «Ростов» принимает «Краснодар» в рамках Кубка России.

Мы решили вспомнить других футболистов, которые в свое время переезжали из Ростова-на-Дону в стан «быков». Посмотрим, как сложилась их карьера.

Александр Кульчий

«Ростов»: 2008-2010

«Краснодар»: 2011-2012

Опытный белорусский опорник появился в стане желто-синих в тяжелые времена. Команда покинула элитный дивизион и мечтала о возвращении. Кульчий внес свой вклад в досрочное решение задачи. На счету полузащитника 7 голевых передач в ФНЛ. После 2 сезонов в премьер-лиге Кульчий перебрался в амбициозный «Краснодар», где провел еще один год на высоком уровне. Затем был переход в «Сибирь» и завершение карьеры в Казахстане.

Душан Анджелкович

«Ростов»: 2009-2010

«Краснодар»: 2011-2014

Резвый серб перешел в «Ростов» свободным агентом перед сезоном 2009. Он сразу же застолбил за собой левую бровку, а боевитый характер позволил Анджелковичу быстро стать любимцем местной публики. По итогам сезона 2009 «Спорт-Экспресс» назвал Душана лучшим левым защитником чемпионата. Футболисты «Ростова» той эпохи редко получали подобные награды. В 2010 Анджелкович отметился первым и единственным голом за желто-синих. Пушка страшная.

В январе 2011 года Душан Анджелкович получил заманчивое предложение от «Краснодара». В течение нескольких дней стороны решили все финансовые вопросы, и серб перешел в новый клуб. Сумму трансфера не разглашали, но на тот момент Анджелковича оценивали в 1,8 млн евро. В составе «быков» левый защитник был столь же надежен и полезен. «Краснодар» той поры развивался очень стремительно, после завершения трехлетнего соглашения нового предложения не последовало. Душан уехал в Сербию, где подписал контракт с «Црвеной Звездой». В составе белградцев он завоевал два чемпионства. В конце прошлого сезона завершил карьеру.

Игорь Смольников

Ростов: 2011-2012

Краснодар: 2012-2013

Летом 2011 молодой защитник Игорь Смольников приехал на берега Дона перезапускать карьеру. «Локомотив», родной клуб Игоря, не видел его в составе и раз за разом отправлял в аренды. За год защитник провел 25 матчей в чемпионате в составе желто-синих и забил один сумасшедший гол, который был признан лучшим в сезоне.

Весной 2012 «Ростов» выкупил права на Смольникова у «Локо» за 700 тысяч евро, а в июле продал футболиста в «Краснодар» за 2,5 миллиона евро. Но и в составе «быков» защитник задержался всего на сезон. После 30 игр в черно-зеленой футболке Игорь Смольников заинтересовал «Зенит». В августе 2013 клуб из Санкт-Петербурга заплатил 6 миллионов евро за игрока, который на несколько сезонов станет важной частью российского топ-клуба.

Дмитрий Торбинский

«Ростов»: 2014/2015

«Краснодар»: 2015/2016

Когда Торбинский подписал контракт с «Ростовом» казалось, что на берега Дона он приехал доигрывать. Всё изменилось во второй части сезона, когда команду возглавил Курбан Бердыев. Опытный специалист успешно использовал Дмитрия на позиции восьмого номера. Торбинский, всегда отличавшийся сумасшедшей заряженностью на борьбу, стал одной из ключевых фигур для желто-синих в борьбе за сохранение прописки в элите. После длительной паузы Дмитрия впервые вызвали в сборную России, а летом поступило предложение от «Краснодара». Контракт с желто-синими был рассчитан на один год, поэтому в стан «быков» футболист ушел свободным агентом.

Вписаться в техничный футбол Кононова у Дмитрия не получилось, хотя после перехода он был вдохновлен и полон энтузиазма. Торбинский редко проводил на поле все 90 минут. В 2017 контракт закончился, предложения о продлении не поступило, и тогда футболист перебрался на Кипр. Сейчас выступает в составе красноярского «Енисея».

Смотрите футбол вместе с BETCITY.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Betcity blog
+28
Написать комментарий

Новости