Реклама 18+

Хоккейные вратари-бомбардиры

На каждый матч НХЛ и КХЛ в линии BETCITY присутствует событие с сумасшедшим коэффициентом 999. Нам стало интересно, сколько раз за всю историю зашла бы эта ставка.

Принято считать, что в НХЛ забивали 14 вратарей, но это не совсем так. На голкиперов записано 14 шайб, а авторов хоккейного чуда всего 11. Рон Хекстолл отличился дважды, а Мартин Бродер трижды. В КХЛ стражи ворот забивали 3 раза. В эту подборку мы включили только голы, заброшенные вратарями собственноручно.

Рон Хекстолл

Дважды поражал ворота соперников, выступая за «Филадельфию Флайерз».

Канадский голкипер стал первым представителем своего амплуа, который точным броском поразил чужие ворота. До этого вратари отмечались лишь с помощью ошибок соперника. Историческое событие произошло 8 декабря 1987 года в матче против «Бостон Брюинз».

Хекстолл оставил в истории хоккея довольно яркий след, поэтому нет ничего удивительного, что спустя 2 года, 4 ноября 1989, именно он повторил собственное достижение и удвоил бомбардирский счет. В этот момент команда Рона находилась в меньшинстве.

Крис Осгуд

В 96 огорчил «Хартфорд Уэйлерс»

Крис Осгуд исполнил точный бросок, выступая за «Детройт Ред Уингз». Через 2 года он будет основным вратарем команды в плей-офф-98 и поможет команде завоевать второй подряд Кубок Стэнли, но перед этим впишет себя в историю следующим после Хекстолла. В нарезке сейвов от Осгуда нашлось место для заброшенной шайбы (на 1:53) и яростной драки.

Мартин Бродер

Забросил шайбу в матче плей-офф с «Монреаль Канадиенс»

Многократный рекордсмен НХЛ и легенда «Нью-Джерси Девилз», Мартин Бродер, вписал себя в историю метким выстрелом по чужим воротам.

Этот гол случился в 97, а в 2000 и 2013 соперники сделали Бродера лучшим вратарем-бомбардиром в истории НХЛ. Мартин сместил Хокстелла с пьедестала, хотя легендарный Рон до сих пор остается единственным вратарем, забросившим две шайбы своими руками.

Жозе Теодор

Увеличил счет в игре против «Нью-Йорк Айлендерс»

В те годы Теодор защищал цвета «Канадиенс». Табло зафиксировало взятие ворот на 59:51, а Жозе присоединился к узкому кругу хоккейных асов широкого профиля.

Евгений Набоков

Единственный российский голкипер, отличившийся в НХЛ

Будущий чемпион мира в составе сборной России, Евгений Набоков, лучшие годы своей карьеры провел в  «Сан-Хосе Шаркс». Кубок Стэнли нашему вратарю так и не покорился, но в его карьере хватает других достижений. Например, гол в 2002 в ворота «Ванкувер Кэнакс».

Илья Проскуряков

Единственная шайба, заброшенная вратарем в КХЛ

Голкипер «Металлурга» на последних секундах матча с «АК Барсом» очень удачно ввел шайбу в игру. До сих пор Проскуряков остается единственным вратарем КХЛ, который собственноручно сотворил гол.

Майк Смит

Забил в ворота «Детроид Ред Уингз» в 2013

На сегодня канадец замыкает список вратарей-голеадоров в НХЛ. Свою шайбу Смит забросил за 0,1 секунды до финальной сирены. Это самый поздний вратарский гол.

Бытует мнение, что современные хоккейные вратари обращаются с клюшкой намного лучше своих предшественников. Интересно, когда отличится следующий страж ворот?

Делайте ставки на хоккей вместе с букмекерской компанией BETCITY!

Официальный сайт: https://betcity.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Betcity blog
+13
Написать комментарий

Новости