Марио Гетце и еще 4 футболиста, карьеру которых под вопрос поставила болезнь

Марио Гетце

В феврале 2017 поставил карьеру на паузу из-за проблем с обменом веществ

Два года назад немецкий талант объявил о прохождении длительного курса лечения. Огромное количество мышечных травм Гетце за карьеру раздражало многих. Тогда, в феврале 2017, оказалось, что причиной всему проблемы с метаболизмом, которые ослабляют мышцы футболиста. Спустя 3 года после триумфа на Чемпионате Мира карьера автора золотого мяча оказалась под угрозой. К счастью, Марио оказался настоящим бойцом. Через 5 месяцев он вернулся в состав «Боруссии». Сейчас «Дортмунд» идет на первом месте и борется за чемпионство в Бундеслиге, а Марио иногда выдает действительно классные матчи. В декабрьской игре против гладбахской «Боруссии» именно выход Гетце на замену перевернул ход встречи и помог «Дортмунду» победить.

 Санти Касорла

Два года проходил лечение из-за проблем с лодыжкой

История испанского полузащитника известна всем, но от этого не престает быть менее ужасающей. Касорла пережил настоящий ад. Сначала полузащитник несколько лет играл с болью в лодыжке, затем перенес десяток операций, инфекцию и угрозу ампутации ноги. Врачи давали не самые утешительные прогнозы, но футболист справился со сложнейшей реабилитацией. Этим летом Касорла вернулся в родной «Вильярреал», а в январе оформил дубль в ворота мадридского «Реала».

 Расмус Эльм

Приостановил карьеру из-за болезни желудка

Шведский полузащитник был вынужден прервать успешную карьеру в ЦСКА из-за проблем с желудком, которые не давали ему переносить высокие нагрузки. Это было в 2014 году, тогда казалось, что Эльм даже может завершить карьеру. У шведа непереносимость глютена. Вероятно, в 2014 болезнь не появилась у футболиста, а обострилась, заставив всерьез заняться лечением. Расмус вернулся домой, уже в 2015 он подписал контракт с клубом «Кальмар», который является родным для него и двух его братьев-футболистов. Сейчас Эльму 30, на днях он продлил контракт с клубом до конца года. К сожалению, на прежний уровень шведу вернуться не удалось, зато он остался в футболе и востребован в родной команде.

 Виктор Файзулин

Перенес 6 операций на коленном суставе из-за артроза

Виктор Файзулин был важной частью золотого «Зенита», собиравшего трофей за трофеем. Он никогда не являлся звездой первой величины, но внес значительный вклад в лучший период в истории клуба. В 2015 Файзулин выбыл из-за травмы колена. Казалось бы, абсолютно рядовая история. Но шло время, а футболист не появлялся, о его состоянии было практически ничего неизвестно. Позже выяснилось, что проблемы с коленом у Виктора хронические, боли и отеки не отпускали его длительное время. Файзулин так и не сумел справиться с недугом, поэтому в прошлом году принял решение о завершении спортивной карьеры. В настоящий момент Виктор занимается строительным бизнесом и вынашивает план какого-то футбольного проекта.

 Александр Коломейцев

Пропустил почти год из-за проблем с суставом

Коломейцев один из самых скромных и малозаметных российских футболистов. Александр не ведет социальные сети и редко общается с журналистами. На поле он тоже не солирует, но выполняет много важной работы, часто оказываясь в самом нужном месте. В первой части чемпионского сезона Коломейцев забивал «Спартаку» и помогал отвоевать мяч Фарфану в Хабаровске. Весной Александр провел только 3 полных игры за «Локо», а затем тихонечко переместился в лазарет. Полгода клуб не предоставлял совсем никакой информации о состоянии здоровья игрока. В октябре в социальных сетях появилось сообщение о том, что полузащитник успешно прооперирован в Мадриде: «артроскопическое вмешательство в один из суставов прошло успешно». В настоящий момент Коломейцев находится вместе с командой на сборе, но занимается реабилитацией по индивидуальной программе. Полностью диагноз футболиста пока никто так и не озвучил, но будем надеяться, что Александр справится с трудностями и вернется в игру уже весной.

Следите за российским футболом вместе с букмекерской компанией BETCITY.

P.S. Если мы забыли кого-то упомянуть, пишите имена нам в комментарии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Betcity blog
+28
Популярные комментарии
Evgenosss
0
Забыли Мирослава Ромщенко
ROMA-shock
0
Митрюшкин уже 2-й год лечится
BetCity
0
У него самая безумная история. Тут и просто повреждение + запущенность (воспаление и прочие радости) + уровень квалификации врачей + особенности организма ( швы расходились много раз). Поэтому решили, что "карте место".
Ответ на комментарий bm
У Касорлы же последствие травмы и инфекции.
bm
0
У Касорлы же последствие травмы и инфекции.
Написать комментарий 4 комментария

Новости