Реклама 18+

Кто получит Золотой мяч France Football

Объявлены номинанты за Золотой мяч Франс Футбол. Давайте смотреть на реальных кандидатов объективно.

Кто заслужил:

Гризман - лидер Атлетико, лидер сборной Франции, лучший игрок Чемпионата Европы, обладатель Золотой бутсы ЧЕ (достойный кандидат), но нет трофеев

Суарес - лучший бомбардир Европы, обладатель Золотой бутсы, второй бомбардир текущего года, три трофея с командой (достойный кандидат), но лицом не вышел

Месси - лучший бомбардир года, лучший ассистент года, лидер Барселоны, лидер Аргентины, три трофея с командой (достойный кандидат), но есть неудачный финал со сборной

Бэйл - лучший игрок сборной Уэльса, лучший игрок Реала, два трофея, вытащил клуб в финал ЛЧ против Сити (ну с натяжкой тоже достойный кандидат), хотя первую половину сезона провел в лазарете.

Роналду - худший игрок плей офф ЛЧ (ни одного результативного действия в финале и полуфинале), самый бесполезный игрок Чемпионата Европы (худшая реализация турнира, 3 гола из 41-го голевого момента), два пропущенных финала, три трофея за счет партнеров.

16 голов в лиге чемпионов забиты в ворота команд, которые в нынешнем сезоне даже не квалифицировались в ЛЧ.

В чемпионате Испании он перешагнул отметку в 249 минут на гол, 57-е место в списке бомбардиров Ла Лиги по этому показателю. Это ниже чем полузащитник Лас-Пальмаса - Набиль Эль-Зхар.

Имя то какое, фиг выговоришь. Но даже такие сейчас лучше португальца. Ничего не попишешь.)

При том что у Месси 69 минут на гол - лучший показатель чемпионата, а так же 60 минут на гол во всех турнирах - его лучший показатель в карьере.

Как видим: кто-то с годами сдувается, а кто-то становится только лучше.)

Зато пиар Роналду делает свое дело.)

Конечно, если бы ЗМ вручали продажные чиновники из ФИФА, где Роналду не оприходовал только ленивый, очередной уже третий по счёту левый мяч отправился бы в розовую опочивальню марокканского дельфина, к всеобщему ликованию его персофанов, засыпающих с именем "кристина" на устах...

Однако есть надежда, что эксперты из Франс Футбола воздадут награду тому кто действительно заслужил ее талантом, трудолюбием и пользой для своей команды.

Справедливо будет вручить мяч Суаресу, или Гризманну. Почему нет?! Очень много пользы принесли на поле.

Можно и Месси, ведь провёл он год не хуже этих двоих, просто чуть слабее самого себя лучших образцов.

Бейл достойно отыграл 1,5 - 2 месяца в году - маловато до признания. Больше достойных претендентов нет, ну если Иньесте или Буффону за общие заслуги...

Так же не стоит забывать, что вчера были розданы награды за сезон в Ла Лиге.

Главные призы вечера разделили между собой: Гризман/Месси/Суарес

Вот вам и тройка претендентов на ЗМ.

Очередные индивидуальные награды в копилку аргентинца и уругвайца (вдобавок к Золотой бутсе)

Суарес вообще делал дубль Реалу, наказывал Атлетико (которому он за последние 3 матча забил больше чем Роналду за последние 2 года)

Всем забил в Ла Лиге, кроме Малаги.

Месси был творцом большинства голевых атак команды, его вклад в успех не переоценить.

Роналду со своими бесполезными хет-триками и покерами командам ниже 5-ки лидеров - никого не впечатлил, и упустил возможность взять в этом сезоне хоть какую-то личную награду, кроме "Игрока Европы" (предвзятого по определению)

Суарес: 2 сезона в Барсе - 2 Ла Лиги

Роналду: 8 лет в Реале - 1 Ла Лига.

Вся полезность "рекордов" Роналду на Испанской арене.)

Хотя конечно же, как я уже и говорил, если Кристинка уже успела прыгнуть в постель к главному редактору Франс Футбола, как она это делала в кабинетах ФИФА, то, возможно, получит свой третий липовый позорнейший мяч, приведя в экстаз себя и своих радужных глоров.

Вменяемые же люди, не подверженные чарам португальской вертихвостки, понимают, что вручать награду игроку, не ставшему лучшим ни в одном из турниров, в которых участвовал - это верх богохульства и кощунства..

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
best club in football history
+10
Популярные комментарии
Rus34
+1
а ты фанат реала можно даже и анкету не смотреть))))
Ответ на комментарий Александр Стахов
Автор наркоман
Александр Григорьев
+1
Ну когда? Когда я наконец смогу минусовать?
Александр Стахов
+1
Суарез в лиге все свои покеры и хет трики делал депортиво спортингам и хетафе
Александр Стахов
+1
Автор наркоман
Маргарита Де Валуа
0
дадут, к сожалению, озабоченному бисексуалу Роналду. Хотя он ни по игре, ни по заслугам, ни по стате это не заслужил. Конечно Лео был лучшим. На зм влияют многие необъективные факторы. Закулисные игры, влияние Переса и Менднша, лгбт-лобби, рекламные спонсоры и много чего другого еще.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+