Коротко о трансферах Кепы, Куртуа и аренде Ковачича

Вчера произошло 3 важных трансфера – Кепа Аррисабала в Челси (72 млн фунтов), Тибо Куртуа в Реал (31,50 млн фунтов), Матео Ковачич в Челси (аренда).

Кепа – замечательный вратарь. Это именно тот человек, который нужен Сарри, потому что ногами он играет лучше чем Куртуа – в 26 матчах Ла Лиги он совершил 368 успешных длинных передач, он не бьет куда попало при вводе мяча в игру. Чаще всего от Кепы следует точная передача на партнёра и это помогает быстро выйти из защиты и начать позиционную атаку, в которой первый пас решает многое. Также Кепа один из лучших голкиперов Ла Лиги по сейвам за матч – 3.08 за игру, у Куртуа 1,74 сейва за игру. Куртуа на 13 сантиметров выше баска, но Кепа компенсирует свой невысокий для вратаря рост прыгучестью, бельгиец может вытянуться в струну и вытащить мертвый мяч из девятки, но недостаточно ловок при выходах из ворот. 

Кепа получил большой контракт на 10 млн фунтов в год, рассчитанный на 7 лет, да купили футболиста за приличные деньги но он должен закрыть позицию вратаря на многие годы вперёд.

Куртуа. Тибо повёл себя как свинья, устроив забастовку. Если уже твёрдо решил уйти, скажи об этом за месяц до закрытия ТО, зачем ставить клуб, который дал тебе деньги, в котором ты стал известен, в расположении которого ты находишься уже семь лет в такое положение? Пришлось платить огромные деньги за киппера.

Но для Реала это отличный трансфер, они заплатили всего 31,5 млн фунтов за одного из лучших вратарей мира и теперь в клубе есть 2 вратаря экстра класса. Куртуа сможет прогрессировать в Реале из-за конкуренции и перестанет стагнировать. Но Кейлор Навас и Тибо Куртуа бывает допускают странные ошибки, но это случается редко. Этот чемпионат мира показал, что Куртуа нужен новый вызов и он его получил, но ушёл он ужасно некрасиво. Но Челси добился ещё и аренды Матео Ковачича на год.

Хорват был недоволен количеством игрового времени в Реале и просил выставить себя на трансфер. Челси – отличный вариант, потому что Сарри как никто другой умеет раскрывать талант игрока и я очень надеюсь, что руководство Челси прописало в контракте опцию выкупа. Ковачич очень полезен в создании голевых атак в сезоне 2017/18 он был одним из лучших в Реале по шкале xGbuildup/90 – 0,7 за игру, да он сыграл 11 полных матчей, но показатель всё равно отличный. Хорвата очень сложно обыграть он совершает по 2 отбора за игру, а как он персонально опекал Месси в Суперкубке Испании год назад, он же посто не давал ему дышать. В Лондоне он будет выполнять функцию Аллана в Наполи Сарри. Он поможет перенести итальянскому специалисту свою модель игры в Британию, а тот в свою очередь поможет реализовать потенциал хорвата сполна. Лопетеги очень хотел чтобы полузащитник остался в Реале он был нужен ему для смены поколений, но Ковачич твёрдо решил уйти из королевского клуба. Центр поля Челси выглядит очень мощно Ковачич-Жоржиньо, а под ними Канте. Челси Сарри будет претендовать на чемпионство в этом сезоне, АПЛ становится всё ярче.

Итог

От этой сделки выиграли все (Челси только в футбольном плане). Баски смогут купить сильнейших басков и снова вернуться в середину таблицы. Кепа должен заиграть в АПЛ, это очень перспективный вратарь, который закроет позицию вратаря Челси на долгие годы. Куртуа получил новый вызов и продолжит прогрессировать, впоследствии может стать лучшим вратарём мира. А Ковачич сделал правильный выбор, перейдя в Челси.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Полёт Валькирий
+33
Популярные комментарии
Nick Vedernikov
+23
без опции выкупа, ковачич вернется в реал)
Real7777
+18
Попроси руководство за месяц чтобы отпустили??? Да Куртуа с прошлого года хочет уйти, и не раз говорил об этом. А то что пол года назад отказался продлевать контракт, не о чем не говорит?
YellowBee
+5
Неловок при выходе из ворот? Это вы про одного из лучших голкиперов мира по выходам 1 на 1?
Rok13
+1
Куртуа с прошлого года хочет уйти и кто внимательно следил тот помнит, что за него предлогали 40 млн и Наваса, но Челси посмеялся и посчитал что мало, тогда они предупредили, что будет еще меньше. Вот так все и закончилось. Думаю так же заиграемся на следующий год с Азаром .Тоже млн за 70 уйдет в Реал. Кстати игрокам эта ситуация обычно очень нравится, но так делают если не уважают клуб. Я думаю Куртуа получил за свой переход хороший бонус и Азар получит. Потому что Челси ведь не знает, что Азар хочет уйти, а все остальные знают в том числе и Реал. Кавачич думаю в Челси играть не будет. Какой смысл наигрывать игрока, когда не ясна его дальнейшая судьба и если там нет права выкупа то он будет игроком замены для затыкания дыр, если не покажет какие то сверх способности, но тогда Реал Челси разденет. Правда Реал хотел включить обязательное прово выкупа ,но Челси гововорят отказался.Так что итог за копейки отдали отличного вратаря, купили с тройной переплатой не плохого вратаря и не понятно зачем то взяли в аренду Кавачича. Слежу за Челси более 10 лет, но не могу вспомнить заигравшего в Челси в аренде игрока.
NamoR
+1
И что? Это отменяет ту пользу, которую он может принести Челси по ходу сезона?
Ответ на комментарий Nick Vedernikov
без опции выкупа, ковачич вернется в реал)
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+