Реклама 18+
Реклама

Курганский матч ВХЛ. 12 сетября. Понедельник

   Первый домашний матч нового сезона для хоккеистов «Зауралья» обещал курганскому клубу настоящую проверку на прочность – ведь  в гости приехал финалист прошлого розыгрыша Кубка Братины  альметьевский «Нефтяник». Шедшие к ледовому дворцу зрители предвкушали хорошую борьбу и захватывающий сценарий.

   В начале встречи соперники присматривались друг к другу, шел обмен неторопливыми атаками и поиск слабых мест противника. Нефтяники выглядели более мастеровито, то и дело создавали остроту у ворот Евдокимова. Но курганский вратарь до поры до времени со своими обязанностями справлялся. Но очередное курганское удаление и хорошая игра на добивании Альберта Вишнякова заставили его капитулировать.

   Во втором периоде наслушавшись пламенных тренерских речей, хоккеисты обоих клубов взвинтили темп матча. Возросла жесткость столкновений, что привело к массовой потасовке – Сергей Бровин грубо обошелся с защитником "Нефтяника", после чего Александр Сумин и Андрей Демидов решили наказать обидчика. Кулачное противостояние завершилось ничьей, а хоккейное преимущество раззадоренных альметьевцев продолжало расти. Вратарь курганцев Евдокимов неудачно сыграл за воротами, чем и воспользовался Артем Лукоянов.

   Часто в подобных играх перерывчик между второй и третьей пропущенной шайбой бывает невелик. Не прошло и двух минут, как "Нефтяник" во второй раз реализовал большинство – мощным щелчком отличился все тот же Лукоянов.

    Не сказать, что "Зауралье" играло уж очень слабо, моменты имелись и у курганцев – дважды подряд форварды хозяев совершали выходы один на один с Эмилем Гариповым, но каждый раз вратарь был на высоте.

   Изрядно поразмыслив над произошедшим, зауральцы вышли на третий период с настроем разорвать гостей. И что самое интересное - им это почти удалось: сначала Василий Мордвинов вернул хозяев в игру, а через три минуты Константин Куликов и вовсе свел отставание курганцев к минимуму. До конца матча оставалось 5 минут. Трибуны ревут. Тренер "Нефтяника" берет тайм-аут и очень эмоционально объясняет  своим подопечным план игры на концовку матча. "Зауралье" прижимает альметьевцев к воротам, но в самый неподходящий момент фолит и на две минуты сводит шансы отыграться к сущему минимуму. Примерно за минуту до сирены Евдокимов получает сигнал от тренера и устремляется к своей скамейке. Шесть курганцев усиленно пытаются забить, потом не дать шайбе выйти из зоны, потом остановить убежавшего в отрыв Артема Лукоянова. Все это хозяевам не удается. Лукьянов устанавливает окончательный счет в матче, оформляя тем самым  хет-трик и на глазах расстроенных оппонентов хорошенько разогнавшись проезжает треть площадки на коленях победно вскинув руки вверх.

    2:4. Для гостей матч завершился успешно, а хозяева получили хороший урок – чтобы побеждать, нужно играть на полную катушку весь матч, а не третью его часть.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВХЛ "эври тайм"
+5
Популярные комментарии
World_man
0
увидим)
Ответ на комментарий Deniska
спасибо.
поставлю в БК на Рубин.. Зауралье не соперник
gooodvin
0
Весьма-весьма. Из 3х твой больше всего понравился)
Ответ на комментарий World_man
Читаем, оцениваем, комментируем...
Deniska
0
спасибо.
поставлю в БК на Рубин.. Зауралье не соперник
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+