Александр Локтев: В МХЛ-Б не пойду

Как капитану молодёжной хоккейной команды «Белгород» помогают триллеры, и почему он не ходит на массовые катания

В начале марта завершился сезон для МХК «Белгород». По его итогам команда заняла 12-е место в конференции «Запад» МХЛ-Б. Итоги сезона в эксклюзивном интервью с «БелПрессой» подвёл капитан Александр Локтев, который в этом сезоне стал лучшим бомбардиром команды и одним из лучших в лиге.

«На личной статистике не зацикливаюсь»

– Прошедший сезон стал самым трудным в твоей карьере?

– Он стал трудным, но не самым. Самый трудный был первый, когда наша команда была самой молодой в лиге, а сейчас мы подросли, набрались мастерства.

– Чем этот запомнился?

12 поражениями подряд, когда мы проигрывали, ведя в счёте. Положительных эмоций особо не было. Даже преимущество в три шайбы несколько раз упускали, не знаю, чем это объяснить. Минутная расслабленность – влетает одна, вторая шайба, и дальше уже очень трудно настроиться.

– Из положительного – в этом сезоне ты набрал сотое очко.

– Я даже не знал этой статистики. Это когда в Раубичах играли, братья Ломакины мне сказали о том, что если отдам пас или забью, то наберу сотое очко. На следующий день зашёл на сайт МХЛ, глянул – и правда. Эту шайбу забрал на память.

– Когда братья тебе это сказали, дополнительная мотивация не появилась?

– Я на личной статистике стараюсь не зацикливаться. Главное, чтобы команда играла. Но момент этот я хорошо помню. Счёт был 2:2, и я отдал передачу Юре Ломакину, мы выходили два в одного. И повели 3:2.

– В последней игре ты за десять секунд забил дважды. Раньше такое получалось?

– Нет, это просто соперник был такой. Когда против Можайска играешь, то автоматически подстраиваешься под их темп, хуже начинаешь играть. Ноги не едут, руки не делают.

– Почему тогда проиграли со счётом 8:6 после победы 2:11?

– Да это уже последняя игра сезона была, все мысли в отпуске были. В плей-офф не попадаем. Для себя, конечно, надо было выигрывать, чтобы «Елец» обойти.

– Если бы не тот осенний отрезок, то сейчас всё было бы по-другому. Как объясняет ваше руководство, тот провал связан с короткой предсезонкой.

– Если тренеры так говорят, то значит, так оно и есть. Мне лично её хватило. Кто как работал, тренировался – так и играл весь сезон.

Локтев

О братьях Ломакиных и самом трудном выезде

– В этом сезон связка 3Л заработала за «Белгород» 192 очка. А ведь Ломакины пришли по ходу сезона. Как с ними сыгрывался?

– Они пришли в начале ноября, перед 13-м числом это было. Меня даже все подкалывали, что это подарок мне на день рождения. Я им сначала сказал: вы, парни, играйте вдвоём, а я пока посмотрю на вас, чтобы подстроиться. Это было ещё на тренировке, а на игру как вышли – сразу поняли друг друга. В первой же игре (против Ельца матч был) я набрал пять очков, Юра и Влад ещё по четыре.

– Они уйдут сейчас из команды?

– Думаю, что да. Контракты у них заканчиваются. Им надо расти. Идти выше.

– А ты?

– У меня ещё год действует соглашение. Если позовут куда-нибудь и меня отпустят, то пойду выше. Но только не в МХЛ-Б. Это как шило на мыло менять. Здесь я играю на лидирующих позициях. Зимой в «Дмитров» звали, но я не пошёл. Туда много лидеров из разных команд перешло, и сидят теперь на лавке, а местные играют. Я так не хочу. В нашем возрасте надо больше играть.

– В этом году ты ещё участвовал в Кубке Поколения. Расскажи об этом  Матче звёзд.

– Ну «Матч звёзд» – это слишком громко сказано. В этом году мне понравилась организация этой встречи больше, чем в прошлом. И опять он проходил в городе, который далеко от аэропорта. А если взять по игрокам, по уровню хоккея, то всё было на высшем уровне, получил огромное удовольствие. Надо участвовать в таких матчах.

– С какими трудностями столкнулся?

Продожение здесь: http://www.belpressa.ru/news/special/vybor-redakcii/news/aleksandr-loktev-v-mhl-b-ne-pojdu07392/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о спорте Белгорода
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+