Реклама 18+

Как Брайан Хойер пишет свою собственную историю

Всем привет! Надеюсь, многие из вас видели матч на FirstEnergy Stadium. Если нет, то неполенитесь и посмотрите хотя бы его сжатую версию. Матч вышел, что надо. Многие, но не я, предполагали, что «Браунс» - не ровня «Сэйнтс», но тут, как мне кажется, сыграл еще и фактор своего поля, который для «Сэйнтс» очень важен. И снова отмечу О-Лайн «Кливленда», скрытую движущую силу атаки «коричневых». У Хойера в большинстве случаев было достаточно времени, чтобы совершить прицельный бросок, у раннинбэков были дыры, куда они периодически врывались, ну и разумеется всего лишь один сэк под конец матча на Брайане. Так же максимально возможное предоставление времени на бросок Хойеру приводит к тому, что Брайан вот уже 140 пасов подряд не бросает перехвата. Очень хороший показатель. Как вы могли догадаться, героем недели для меня является сам Брайан Хойер. О нем и пойдет речь в этом посте.

brian

Итак, Брайан Хойер - человек, в своих четырех полноценных играх за «Браунс» одержавший три победы, две из которых благодаря победным драйвам на последних минутах матча. Впечатляет. И тут возникает вопрос. А не показатель ли это стартового квотербека, лидера, приход которого «Браунс» ждут с момента реинкарнации команды в 99м? Не ошибались ли большинство любителей американского футбола, предрекая, что Джонни Мензиел именно тот человек, который либо поведет за собой франчайз, либо станет жертвой проклятия Кливленда? Диванным болельщикам, коими собственно все мы и являемся, свойственно делать моментальные выводы. Это нормально. Вот так еще в мае месяце жители Кливленда буквально праздновали выбор Джонни в первом раунде, и мало кто думал, что Хойер, на тот момент, будучи все еще травмированным, именно тот, кто нужен. Интересно, сколько автолюбителей Кливленда и его окрестностей тишиной приветствовали этого парня?

Honk_for_Hoyer

Впрочем, к этому (Джонни или Хойер) мы всегда может вернуться в комментариях (в которых я с удовольствием всем отвечу), скажу одно, что на данный момент, мнения болельщиков «Браунс» резко поменялось. Многие даже предлагают обменять Джонни в следующее межсезонье, если сделка будет того стоить. Но все же я советую погодить с выводами, сезон длинный, а травма, полученная Брайаном, имеет неприятное свойство рецидива. Кстати, все те три скучных розыгрыша с участием Джонни не остались незамеченными Хойером. В абсолютно корректной форме Брайан сказал, что ему очень не понравилось уходить за пределы поля во время игры, даже на один розыгрышь. С другой стороны, а кому бы это понравилось?

hoyermanziel

Теперь, только о Брайане. До начала сезона я где-то писал, что первые три матча (как раз до bye-week) это самые важные матчи в карьере Хойера. «Это его работа, ему ее и терять» - заявил перед началом сезона главный тренер Майк Петтин. У меня, как в прочем у 99% зрителей и телезрителей и мониторозрителей матча на HeinzField после первой половины возникло ощущение, что Брайан уже потерял свою работу. Как бы ни так. Невероятный камбэк со счета 24-3 + последний драйв, да впрочем, и вся игра против «Сэйнтс» и вот мы уже все снова на стороне квотербека под №6. Квотербек, отчисленный из трех предыдущих команд, похоже, обрел свой старый-новый дом в Кливленде, городе, где он вырос. В команде, за которую он с детства. Лидерские качества, трудолюбие, психологическая устойчивость и как говориться «исполнительность» залог того, что Брайан вот уже третий раз осуществляет свою мечту детства. А именно приносит победу Браунс будучи стартовым кьюби. Хойер сам пишет свою историю, в которой нет места Джонни Футболу. Представьте себя в ситуации Хойера. Человек, 100% воспользовавшийся своим шансем в прошлом сезоне и тут же получивший травму через два матча, которая выбила на больше, чем полгода. Обидно. Дальше, больше. Выбор на драфте Джонни, что говорило как бы о том, что Брайан не 100% первый квотербек команды. В тот же вечер, как я представляю, уроженец Кливленда, чья мечта еще полноценно не осуществилась, слушал, как за его окном город, голодный до внимания СМИ и побед, выкрикивает имя Мензиел, а то и раздражительное лично для Хойера «Джонни Кливленд». Город, в центре которого уже на следующее утро висел огромный баннер с изображением Джонни. Напомню, в тот момент Брайан все еще травмированный квотербек с опытом стартового кьюби за «Браунс» менее, чем в три матча. Усердная работа не тренировках, на которых Брайану все еще нельзя было тренироваться в полную силу и вопросы на тренировках не о нем самом, а все о том же Джонни. Другой бы сломался, но не Брайан. Честь и хвала тренерскому штабу Браунс, которые не стали вот так вот просто отдавать предпочтение Джонни.

Hoyer_highfive

Не знаю как, чем и в сравнении с кем стоит измерять талант Хойера. Тот же Илай Мэннинг или Тони Ромо якобы талантливы (да нет, точно талантливее), но накидай они 5000+ ярдов в регулярке, я бы все равно не обменял их на Хойера. Лидера, победителя, профессионала. Счет на табло может поменяться, но в чем я уверен так это в том, что отношение к делу у этого человека не поменяются никогда, а вера в себя никогда не перерастет в самоуверенность. В конце концов «Это его работа, ему ее и терять».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dawg Pound
+17
Популярные комментарии
mrluxemburg
+3
Я бы не стал делать далеко идущих выводов по игре с Сейнтс. Нападение Атланты тоже выглядило впечатляюще против Нового Орлеана, но Цинци расставили всё по местам. Но на данный момент Хойер однозначно лучше Джонни.
shadowmag
+2
Браунс и воспринимают серьезно. Просто любят поиздеваться) А поводов за прошедшие годы было немало. По-моему, Хойеру стоит поблагодарить Мэнзела за то, что тот оказался не готов к НФЛ. Парень в НФЛ узнал о плейбуке. И еще людей вроде Пондера, Гэбберта...Их опыт отбил желание у руководства кидать новичков сразу в бой. Видел Хойера в Аризоне. Он был дно. 2 матча +3 из прошлого сезона и будущее франчайза? Скорее повод для оптимизма. Давайте посмотрим на дистанции сезона. Да, и на Илая образца СуперБоульных годов я бы поменял) За блог спасибо, очень интересно.
alvers2011
+1
Конечно Хойеру не стать звездой. Ему 28 и он играет на пределе своего таланта. Но можно сравнить его сегодняшнюю игру, со временами, когда он был в Аризоне, разница разительна. + в 27-28 лет самое время для прогресса имхо, если твоя игра не построена на физике. Тут надо понимать, что основной хлеб команды именно защита, посему от кьюби требуется хорошо знать плей-бук, лидерство и надежность. Хойер тут обходит Мензиела. Хотя любому первогодке было бы сложно соперничать даже с опытным бэкапом. Игра с НО примечательна не столько игрой Хойера, сколько самой по себе игрой. Тем, как менялся счет и как просыпались Бриз и Грэм, но Кливленду нашлось чем ответить. 2 матча в этом сезоне и в обоих Кливленд демонстрирует характер. Такого, согласно бывалым американским фэнам Кливленда, не было давно. Я за 4 сезона точно не помню, если смотреть не по счету, а по содержанию.
Ответ на комментарий Виталий П
Так и хочется сказать: да нет, друг, этот парень может быть хорошим парнем, надежным товарищем, даже надёжным квотером, но не будет он элитным. Я понимаю что хочется верить в лучшее, преобладают эмоции болельщика, но.... Во-первых, судить по паре матчей не правильно, а во-вторых, с чего вдруг записной бэкап станет лицом франчайза ? Как и советовал просмотрел сжатый матч с НО. Ничего особенного. Один удачный розыгрыш, один неудачный.... Один более-менее драйв, два других глухо...
Юра Усынин
+1
Тех, кто играет "с победными драфвами и перехватами" назыают элитными квотербеками, а не просто надёжными)) Но да ладно, не об этом сейчас)

Молодцы, что дали шанс Хойеру, не купившись на возможность всеобщего внимания, если бы входили в сезон с Мэнзелов в качестве стартера. По идее ему пока просто нечем "брать" среди профессионалов в НФЛ, а потому у Брайана отличный шанс зарекомендовать себя хорошим стартером, от которого отказаться будет уже в разы сложнее, даже ради распиаренного Джонни.
Ответ на комментарий alvers2011
дело еще в том, что я не вижу Мензиела сидящим на скамейка не один, а два сезона. У Хойера есть неплохие шансы на проведение достойного сезона, к 11й неделе вернется Джош Гордон. И тогда у Браунс не будет морального права забирать у Брайана место в старте. В таком случае тут хоть кливлендский референдум проводи, кто должен быть стартовым кьюби в 2015м. Болельщики уже начали обдумывать варианты куда трейднуть Джонни. А мне вот было бы жутко обидно упустить возможность увидеть Джонни в старте в оранжевом шлеме. Что поделать, от добра добра не ищут. Но это все при условии, что Хойер продолжит играть в том же духе. Надежно, с победными драйвами и без перехватов.
alvers2011
+1
дело еще в том, что я не вижу Мензиела сидящим на скамейка не один, а два сезона. У Хойера есть неплохие шансы на проведение достойного сезона, к 11й неделе вернется Джош Гордон. И тогда у Браунс не будет морального права забирать у Брайана место в старте. В таком случае тут хоть кливлендский референдум проводи, кто должен быть стартовым кьюби в 2015м. Болельщики уже начали обдумывать варианты куда трейднуть Джонни. А мне вот было бы жутко обидно упустить возможность увидеть Джонни в старте в оранжевом шлеме. Что поделать, от добра добра не ищут. Но это все при условии, что Хойер продолжит играть в том же духе. Надежно, с победными драйвами и без перехватов.
Ответ на комментарий shadowmag
Вот и мне эта конкуренция по душе) Хойеру не надо расслабляться и почивать теперь на лаврах. Он знает, что на скамейке сидит паренек, который рвется в бой. Лучше стимула просто не придумать. Согласен, не надо больше квотербеков) Тем более, что Хойера не с драфта взяли)
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+