Реклама 18+

По следам пятнадцатого тура Jupiler ProLeague-2012/2013

"Локерен" - "Стандард" - 2:1

Потрясающий "Локерен" одерживает пятую победу подряд и поднимается на четвёртое место в турнирной таблице. Голкипер сборной Кот д'Ивуара Барри Бубакар Копа выдаёт один из лучших матчей в своей богатой на события карьере, сотворив пару просто сумасшедших матчей. Аянда Патоси вновь забивает шикарный гол, прописываясь на Ютьюбе. Хамди Харбауи устраивает тяжёлую жизнь защитникам "Стандарда" и забивает один из двух голов своей команды. Лоренс де Бок, вдохновлённый вызовом в сборную Бельгии, выдаёт ещё один матч, после которого Ян Вертонген должен трепетать за своё место в стартовом составе "красных дьяволов".

Льежский "Стандард" "просыпается" слишком поздно в этом матче, и перехватывает инициативу уже при счёте 0:2, но с поймавшим невиданный кураж Бубакаром гостям удаётся справиться лишь единожды. Мирча Редник терпит своё первое поражение во главе "Стандарда".

"Льерс" - "Беерсхот" - 1:3

Совершенно невнятный "Льерс" вновь проигрывает, и этот матч становится последним для Криса Янссенса на посту главного тренера лирцев.

"Беерсхоту" везёт с календарём и "медведи", сами находящиеся в ужасном игровом состоянии, увозят три очка из Лира. Далибор Веселинович - похоже, именно этот человек способен стать лидером совсем загрустившего в последнее время "Беерсхота" в то время, как Эрнан Лосада, и так испытывающий игровой кризис, выбыл до конца календарного года из-за травмы. Два забитых гола и самый высокий процент точных передач в команде за матч - это всё про Веселиновича.

"Ваасланд-Беверен" - "Шарлеруа" - 0:0

"Беверен" не может выиграть домашнюю партию в "битве скелетов" и остаётся в "зоне Play-Off III". При относительно равной игре в первом тайме после перерыва хозяева имеют намного больше шансов на победу, но отличная игра Парфе Манданда плюс перкладина, принявшая на себя удар Сонка - и "Беверен", в составе которого очень сильно выделялся в хорошем смысле слова крайний защитник, воспитанник "Марселя", Седрик д'Уливо, остаётся лишь с одним набранным очком.

"Шарлеруа" нужно всей командой проставиться перед Манданда. Младший брат голкипера "Марселя" вносит решающий вклад в итог матча, и лишь события матча "Локерен" - "Стандард" не позволяют ему стать лучшим голкипером 15-го тура.

"Серкль Брюгге" - "Гент" - 2:2

Хозяева поля наконец-то показывают характер, и вытаскивают, по сути, проигранный матч, который в концовке едва не выигрывают. Новый главный тренер "Серкль Брюгге" Бой показывает себя хорошим мотиватором для игроков, а Бакенга вновь забивает гол, становясь лучшим бомбардиром команды. Вот только с последнего места в таблице "Серкль Брюгге" ещё не ушёл.

Не прошло и недели, как Боб Петерс вновь приезжает на "Ян Брейдель", вот только теперь уже в должности главкоуча "Гента". Серхио Падт и МБойо Иломбе - два единственных пятна в печальной игре "буйволов". Голкипер "тащит" несколько сложнейших ударов, демонстрируя чудеса реакции, а форвард, он же капитан "Гента", оформляет "дубль", но партнёры по команде пока не тянутся за своим лидером. На устранение проблем у "Гента" есть целый второй круг.

"Зюлте-Варегем" - "Мехелен" - 1:1

Удаление игрока соперника в самом начале матча играет плохую службу хозяевам поля, да так, что поччти до конца матча они вынуждены отыгрываться, а о победе нет даже и речи. Неудачный исход встречи, как и всего тура, по итогам которого "Зюлте-Варегем" мог остаться во главе турнирной таблицы.

Удаление ван Хувелена, которое глупым можно назвать даже не из-за того, что оно случилось на 6-й минуте матча, а из-за того, что сам Кенни в этом эпизоде умудрился получить травму, отлично действует на "Мехелен". Предельно сконцентрировавшись и пожертвовав своими атакующими действиями гости даже умудряются забить гол в исполнении Педерсена. По тому, как складывался матч, игроки "Мехелена" - молодцы.

"Ауд-Хеверле Лёвен" - "Кортрейк" - 0:0

Стремительный атакующий порыв "Лёвена" потихоньку начинает выдыхаться, а болельщики команды толком не успевшие привыкнуть к высокому месту своей команды, уже провожают дружным "бууу" свою команду с поля после матча. Впрочем, набранного очкового запаса должно хватить "Лёвену" для сохранения места в ПроЛиге на следующий сезон. Тем более, что у команды, даже с учётом тяжело травмированного Вима Раймакерса есть очень приличные (по меркам бельгийского чемпионата) защитники - Робсон да Сильва, и, в особенности, бывший игрок "Гента" и "Аугсбурга" Йонас де Рук.

Несмотря на итоговое преимущество по владению мячом (63% - 37%) и 12 поданных угловых "Кортрейк" почти не создаёт реальных опасных моментов у ворот "Лёвена". А то, что было, как, например, опасный удар от Чаваррии, с успехом нейтрализует разыгравшийся в последнее время Логан Байи.

"Андерлехт" - "Брюгге" - 6:1

Подорбно о мнении об игроках в их оценках вы сможете прочитать в одном из недавних постов.

"Генк" - "Монс" - 5:1

Отличный матч выдаёт "Генк". Получив нужного "пинка для раскачки" от соперника в виде пропущенного гола на 16-й минуте, хозяева достаточно быстро отвечают тремя результативными ударами, а после перерыва доводят дело до разгрома. Дерек Тшиманга постепенно выходит на свой прежний уровень и вновь "выжигает" левый фланг как в обороне, так и при помощи игрокам атаки. Жюльен Горьюс продолжает радовать глаз тем, что не затерялся в "Генке" после перехода из "Мехелена" и с Буффелем составляет отличную связку в середине поля. Йелле Воссен и Глейнор Плет выдают прекрасный матч, забив по два мяча в ворота "Монса". Просто если для Воссена это всё же привычное дело, то Плет (да, я помню как он играл за "Хераклес", но всё же) очень приятно удивляет. Не будем забывать и его недавний гол в Лиссабоне в матче Лиги Европы в ворота "Спортинга". Глейнор пользуется всё большим доверием у Беена и платить ему за это забитыми голами. Ещё немного, и о Бентеке останется пусть и благодарная, но лишь память.

О "Монсе" почти нечего сказать. Команда провалила матч. За исключением, разве что, Жереми Пербе, который забил гол и своими активными действиями на поле доказывает, что летняя депрессия осталась позади и он готов и в этом сезоне побороться за звание лучшего бомбардира ПроЛиги.

 

Символическая сборная тура

Барри Бубакар Копа ("Локерен") - Седрик д'Уливо ("Ваасланд-Беверен"), Йонас де Рук ("Ауд-Хеверле Лёвен"), Шейху Куяте ("Андерлехт"), Лоран де Бок ("Локерен") - Массимо Бруно, Деннис Прат, Лукас Билья (все - "Андерлехт"), Жюльен Горьюс - Йелле Воссен (оба - "Генк"), Милан Йованович ("Андерлехт").

 

Лучший гол тура

Аянда Патоси ("Локерен")

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
O dierbaar België
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+