8 мин.

Зови меня Коркут. Тайфун бушует в Ганновере, Сэм отказывается от нового контракта со «львами», и многое-многое другое

Временная затычка или надежда на будущее?

А начнём мы с «Ганновера» и его решений насущных проблем, во многом, созданных им же самим. После отказа Мурата Якина, и непродолжительных поисков новой кандидатуры, руководство 96-ых решило не изобретать велосипед, сделав свой выбор на перспективе. Так, бывший игрок сборной Турции, и бывший член тренерского штаба национальной команды Турции Тайфун Коркут уже вовсю изучает достопримечательности Ганновера. Получиться, ли? И не окажется ли это, на первый и основательный, взгляд авантюрой с потерей времени и сил, которых и так мало?

Интервью

А тем временем одна из молодых, а оттого и главных, надеж «Шальке» 04, Максимилиан Майер, дал обстоятельное интервью сайту  WA.de.  В выдержке — самое лучшее из слов юного немца.

Герр Майер, Вы выросли в Оберхаузене. Какой клуб на самом деле был Вашим любимым в юношеском возрасте?

Когда я был ещё мал и мне было 10-11 лет, я играл за «Дуйсбург», тогда моей любимой командой была «Бавария». Но с годами это проходит. В 12-13 лет я уже не был большим фанатом. Когда в 14 лет я пришёл в академию «Шальке» и подавал мячи на матчах на «Арене АуфШальке», я заразился «королевско-синим» вирусом. Сегодня я игрок и болельщик «Шальке».

С приходом Боатенга команда получила настоящую звезду мирового уровня. Каковы Ваши отношения с ним?

Мы с Кевином отлично ладим. Он мне очень помогает и на поле, и вне поля. Он для меня как старший брат.

Как тяжело носить седьмой номер на спине?

Вовсе не тяжело. Это большая честь, что я получил номер, под которым ранее играл Рауль. Но я никогда не забиваю голову подобными проблемами. Для меня номер 7 такой же, как и любой другой.

В декабре Вы продлили контракт до 2018 года. Насколько важно это для Вас?

В первую очередь, это клуб, который подходит мне. Я чувствую себя очень комфортно здесь. Было важно улучшить перспективу. Я много играл в последнее время. Так что для меня это решение не было трудным.

«Фиорентина» делала предложение, «Челси» якобы интересовался Вами. Были серьезные альтернативы продолжения карьеры?

Нет. Мне 18 лет. Нет никакого смысла уезжать за границу в топ-клуб. Здесь я в хороших руках. У меня есть всё, что мне нужно.

Какую цель Вы поставили себе на 2014 год?

Прежде всего, обойтись без травм и сыграть как можно больше игр. А также добиться успеха с командой и снова пробиться в Лигу чемпионов.

Был ли у Вас уже контакт с главным тренером сборной Йоахимом Лёвом?

Нет, ещё нет.

Как Вы будете следить за чемпионатом мира в Бразилии?

Думаю, дома с моими родителями и друзьями. Посмотрим.

А между тем, Сидней Сэм отказывается продлить контракт

Ньюкасл, и страсти по Де Йонгу

Признаться честно, отпустить шутку про французов невероятно трудно, но постараемся быть профессионалами. Итак, докладывает SkySports и его пронырливые информаторы.

Нападающий менхенгладбахской «Боруссии» Люк де Йонг может перебраться в АПЛ. Да не куда-нибудь, а на Сент-Джеймс Парк.

Следует напомнить, что сам Де Йонг перебрался в «Боруссию» из «Твенте» за 12 миллионов фунтов в 2012 году, однако полноценно в Бундеслиге так и не заиграл. В нынешнем сезоне Люк провел в составе «жеребцов» 14 безголевых матчей, что для форварда критичный показатель. По информации того же источника, «сороки» также интересуются «десяткой» «Монпелье» Реми Кабеллой. Сообщается, что переговоры между двумя клубами начнутся сразу, как только президент «Ньюкасла» вернется из отпуска. Не пора ли Менхенгладбаху самим вступить в переговоры,с ыграв на опережение?

Фотография

А Арьен Роббен между тем выполняет задание партии Гвардиолы, ведя разведывательную операцию около позиций гельзенкирхенского «Шальке».

И снова «Шальке»

И на этот раз, о вероятном усилении. А  если быть совсем уж точным — о «старом» знакомом команды Йенса Келлера.

Испанизированный Goal.comрапортует о желании экс-«кобальтового» Льюиса Холтби в самое ближайшее время встретиться  с представителями клуба, чтобы обсудить ситуацию о планах нынешнего рулевого «шпор» Тима Шервуда касательно самого немца.

Если Холтби не будет входить в планы Шервуда, то хавбек может вернуться в «Шальке». Возможная сумма сделки не сообщается. Самое время для скрещивания пальцев?

Цифры, и ничего кроме цифр

С детства за Мюнхен

Без комментариев

Свежее и по делу. По тер Стегену

Спортивный директор «Боруссии» из Менхенгладбаха Макс Эберль рассказал, что голкипер Марк-Андре тер Стеген покинет клуб.

«Марк уведомил нас, что он не будет подписывать новый контракт с «Боруссией», – сказал Эберль. Самое время покупать карту Барселоны? Дабы не заплутать куда не надо?

И, прямо здесь же, о вероятном преемнике немецкого стража ворот. По данным немецкой прессы, наставник "Боруссии" Люсьен Фавр хочет видеть в команде своего соотечественника Янна Соммера из "Базеля". Действующий контракт 25-летнего вратаря с швейцарской командой рассчитан до 2015 года.

Слова

"Мы много разговаривали с ним во время праздников, и я сообщил ему, что мы не планируем продлевать его контракт, истекающий летом", — никак сегодня не можем мы с вами отстать от «Шальке». Так, спортивный директор клуба Хорст Хельдт отреагировал на вопрос о и дальнейшем нахождении Джермейна Джонса в «синей» футболке. А вот кто придёт ему на смену? Да и нужно ли?!»

«Футболисты уходят, приходят, но «Боруссия» важнее отдельного игрока». — Юрген Клопп, и очередная правильная фраза из его уст.

"Кем был Левандовски до того, как прийти в "Боруссию"? Перспективным, подающим надежды футболистом, каких сотни. Кем он стал в этой команде? Одним из лучших форвардов мира. И это показательно. И третий вопрос: сколько игроков добились успеха, покинув "Боруссию" в последнее время? Единицы, вроде Марко Ройса.  Считаю, что команда справится и без Левандовски. Юрген Клопп умеет находить замену тем, кто решает покинуть команду. Так будет и на этот раз. Разумеется, Роберт сам волен принимать решение, где продолжить карьеру. Я пожелаю ему удачи", — Кубо Блащиковски, и его мнение для Global Sports. Вот уж кто переходу точно может обрадоваться.

«Тибо не расстроен, что «Барселона» выбрала тер Стегена. «Барселона» никогда не была вариантом для моего сына.

У Тибо контракт с «Атлетико» до 30 июня. Для него важны только два клуба – «Атлетико» и «Челси».

В ближайшие дни мы будем говорить с «Челси». Все, что они знают, это то, что Тибо хочет начать следующий сезон в основном составе», – цитирует Куртуа-старшего Football Espana со ссылкой на Het Nieuwsblad. А вот будет ли мил Тибо самому «Челси» — вопрос интересный.

Параноя?

Юлиан Драсклер замечен в Мюнхене