Реклама 18+

На высоте. Сборная России победила Аргентину на Кубке Мира по волейболу

Сборная России, как и ожидалось, не без труда победила сборную Аргентины на Кубке Мира по волейболу со счетом 3-1. Подопечные Хулио Веласко, во многом благодаря Факундо Конте, смогли по максимум доставить проблем нашей команде только во втором сете. Все остальные партии наша команда проводила по одному сценарию. Отрывалась в начале сета, а потом пыталась не растерять преимущество до самого конца. Как всегда несколько наблюдений от нашего блога:

1. От обратного. Остановили всех, кроме Факундо Конте

Факундо Конте - главный лидер команды в этой игре набрал 27 очков(21 из 34). Настоящий лидер коллектива. Подолгу наша команда не могла его остановить. Он то и дело прошивал блок, на скорости ходил по линии и в ход, отыгрывался от рук блокирующих. Было понятно, что надолго его не хватит. Так и случилось, Факундо подсел физически в 4-й партии и был уже не таким эффективным. Однако отлично поработал на блоке, совершив перфоменс из 3 блоков подряд. Наша команда решила не охотиться на него, а идти от обратного.Прикрыть всех остальных, коих не так не много.

Партнера по доигровке наши прикрыли довольно быстро, маленькому Лучано Зорнетта было тяжело обводить наш блок, поэтому приходилось изворачиваться. Да, иногда у него проходило прошить наш блок, но не более того. Первые темпы Аргентины также не удивили. Соле в начале был неплох, но потом, как и его партнер Гауна, а позже и Крер, был намертво прикрыт Вольвичем и Куркаевым. К слову о Куркаеве, который вышел вместо Власова в третьем сете. Алекно пошел на такой ход, дабы немного передернуть наш блок в центре. Куркаев все-таки двигается побыстрее, плюс на его планерах команда уходила в отрыв. Прием Аргентины не смог сдюжить с подачами молодого блокирующего, просто выбивая мяч вверх.

2. Максим Михайлов снова становится лидером команды

Как я уже не раз говорил Максим лидер нашей команде, пусть у него и бывают периодические проблемы. Макса нужно сразу же вводить в игру, что и сделал сегодня Гранкин. Макс набрал ход и здорово снимался на высоте как с доигровки, так и за головой связующего. Был неприятный момент, когда Михайлова закрыли 3 раза подряд. Виновником стал Конте на пару с Крером. Но тогда уже было все ясно, и Макс пытался эффектно забить под себя, бросив сниматься с высоты. В итоге 19 очков(15 из 26). А та схема, в которой на задней линии Михайлов чаще атакует с привычной первой зоны ,была сыграна и сегодня. Мусэрский чаще шел на пайп, а Михайлов атаковал с привычной ему зоны.

3. Концентрация. Команда играет рывками

Этот матч, как бы хорошо он не закончился, наша команда провела не блестяще. Самое страшное в игре, когда ты не “плывешь по течению”, а играешь рывками. Наша команда часто играет в такой манере. Сначала мы уходим вперед, а потом начинаются чудачества, передачи не в темп, глупые скидки и вот соперник уже в паре очков от нас. В матчах со слабыми соперниками это простительно, однако если так будет и дальше, то США, Иран или Италия такого не простят. Возьмут нити игры в свои руки и быстро закончат матч в свою пользу. Единственный способ - быстро останавливать это. Брать тайм-ауты, своевременно делать замены, психологически подавить соперника взятием повтора. А также настроем, ведь наши игроки всегда умели брать себя в руки в сложных матчах. Настрой помогал им, вот и сейчас нужно настраиваться на любого соперника, выходить и играть на одном уровне без скачков

4. Сивожелез готов подменять Тетюхина

Во второй партии Аргентина стала плотно подавать. И наша команда не смогла с этим справиться. Одним из подсевших был Сергей Тетюхин. Все чаще стало заметно, что игроку не хватает физических качеств и полноценной концентрации, дабы отыграть полный матч без ошибок. Алекно решил подменить Сергея, дав ему отдохнуть. Вместо него вышел Сивожелез, который и задержался до конца матча. Евгений неплохо принимал, и справился со своей основной задачей. Однако в нападении Сивожелез не способен держать полноценную нагрузку. Нападение все еще оставляет желать лучшего, однако в помощь на приеме и защите он способен выходить вместо Сергея Юрьевича. В нападение результат могут сделать другие, в том числе и люди со скамейки.

5. Гранкина хватило на один сет

Именно Гранкин начал сегодняшний матч в основном составе. Видимо Сергей четко умеет начинать игру, и грамотно вводить своих партнеров в игровой процесс. Первый сет Гранкин провел на хорошем уровне. Грамотно ввел Михайлова, а также по возможности задействовал первые темпы. Однако во второй партии, когда Аргентина начала хорошо подавать, Гранкин стал заигрываться с Мусэрским и Михайловым. При хорошей доводке перестал задействовать первые темпы, за что и был отправлен на скамейку. Бутько отыграл следующую часть матча получше своего партнера. Подавал плотно, классно играл с Вольвичем( это и понятно, ведь они одноклубники). Однако и он совершал огрехи, занижал передачи Мусэрскому, не попадал в темп Сивожелезу и Михайлову.

Следующий матч наша команда проведет завтра против сборной Ирана в 12.40 мск. Спасибо за внимание!!!

Материалы по теме:

"Как на тренировке. Сборная России обыграла Тунис на Кубке Мира по волейболу"

"Антига переиграл Алекно. Или почему сборная России проиграла Польше"

"С почином. Россия обыграла Венесуэлу на Кубке мира по волейболу"

 "Дорога в Рио 2016. Все, что нужно знать о стартующем Кубке Мира по волейболу 2015 среди мужчин"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВолейГрад
+14
Популярные комментарии
последний из пацаков
+5
И ещё мысль невесёлая пришла сегодня: теперь случись (не дай Бог) у Дмитрия Алексаныча травма - обязательно обвинят Алекно. Скажут: перегрузил, сломал, убил.
iw.saveliev2014@mail.ru
+4
Пока по увиденным матчам складывается впечатление, что Бутько явно сильнее Гранкина. Тетюхин не очень готов, Сивожелез плохо пока атакует, а Ильиных стал заложником перевода Мусерского в диагональ, так как нужен второй хорошо принимающий. Вообще ставка у Алекно сделана на атаку.
DIEZ
+3
Хорошо , что смогли найти свою игру в 3 и 4 сетах , но тревожно , что у Тетюхина и Гранкина игра не получилась . Но Алекно похоже был готов к такой ситуации и его замена на Бутько и Куркаева сработала чётко . Тревожит ещё и то , что многовато собственных ошибок , отлично сыгравший Михайлов так и не смог изменить тактику и 3 раза подряд упорно бил в хорошо поставленный блок , а Бутько смог отдать пас другому ( Мусэрскому ) только с 4 -го раза . Хорошо бы в матче с Ираном таких ошибок не допускать и не допускать потери концентрации ни в одной из партий и постараться выиграть в 3 -х сетах , хотя сделать это будет трудно , потому что Иран ( особенно после товарищеских игр ) изучил нашу команду неплохо . Однако желаю нашим проявить все свои лучшие качества и обязательно победить .))
mik9524
+3
За него очень волнуюсь. Врачи сборной говорили, что для Димы перевод в диагональ, значить опять осложнения со спиной( Плюс он бывает, что залетает. И я всегда хватаюсь в эти моменты за голову, хоть бы голеностоп не повредил под сеткой. А ведь для такого высокого игрока проблема с голеностопом, да и любая другая типичная травма может вызвать осложнения. Яркий пример Остапенко
Ответ на комментарий последний из пацаков
И ещё мысль невесёлая пришла сегодня: теперь случись (не дай Бог) у Дмитрия Алексаныча травма - обязательно обвинят Алекно. Скажут: перегрузил, сломал, убил.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+