Анна Яновская: наша красавица-фигуристка, которая танцевала с Мозговым, а теперь катает за Венгрию

Собирается на Игры-2022.

Анна Яновская – венгерская фигуристка, чемпионка страны. Она выступает в танцах на льду в паре с Адамом Лукачем. 

Раньше Анна выступала за Россию. В сезонах 2008-2011 партнером Анны был Егор Кощеев. С ним она стала бронзовым призером Первенства России среди юношей и девушек-2011 в Нижнем Новгороде, серебряным призером Финала Кубка России-2011 в Йошкар-Оле. В 2010-м пара попала в состав сборной России.

С весны 2011 года Анна каталась в паре с Сергеем Мозговым. Пара выиграла юношеские Олимпийские игры в Инсбруке-2012, юниорский ЧМ-2015, взяла серебро на юниорском ЧМ-2014. Весной 2016 года дуэт распался.

В мае 2016 года Анна встала в пару с Иваном Гурьяновым и поменяла тренеров. Но пара не смогла скататься, и Анна решила сменить спортивную федерацию. Теперь она выступает за Венгрию с Адамом Лукачем.

По словам фигуристки, инициатором ее переезда стала федерация фигурного катания Венгрии:

«После расставания с прошлым партнером со мной связались представители Венгерской федерации, пригласили в Будапешт и предложили попробовать встать в пару с Лукачем».

Фото

Фигуристы начали тренироваться в Москве у прежних тренеров Анны и дебютировали в Оберсдорфе на Кубке Баварии, где заняли место во второй десятке, но заработали техминимум на европейский чемпионат.

В сентябре 2017 года Анна получила венгерское гражданство, которое дает право претендовать на участие в Олимпийских играх. Пара начала олимпийский сезон и выступила в Оберсдорфе, где на квалификационном турнире Небельхорн они финишировали во второй десятке и не смогли отобраться на Игры-2018. 

Тем не менее Анна очень надеется поехать на следующие Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине в 2022 году:

«Да, на Олимпиаду в Корее мы не попали, но это ничего для нас не меняет, впереди очень много важных соревнований. Надеемся, мы поедем на следующие Игры. Ну и с венгерским гражданством мне стало жить чуточку проще в плане виз, очень этому рада». 

Фото: instagram.com/annayanovskay; globallookpress.com/Matthias Oesterle/ZUMAPRESS.com, Goran Stanzl/Xinhua, Kenjiro Matsuo/AFLO; РИА Новости/Александр Вильф, Владимир Песня

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Девушка дня
+131
Популярные комментарии
never.too.early.for.icecream
+59
После того, как этот пост попал в заголовок раздела, я подумала, что нужен блог "Парень дня". С полуголыми парнями. Было бы круто (и справедливо).
Ksenia Bakay
+36
Тут Иван Кузнецов истерил о том, что все в фигурном катании делают не так. Так вы с себя, спортс, начните! Сейчас параллельно идут три международных турнира, этап кубка, но увидеть на главной что-либо о спорте, о турнирах, об участниках этих турниров - это что-то из раздела фантастики, а не фигурного катания. Какие вам больше этапов и турниров? Вы то, что есть, освещать не умеете.
Tucha23pixei
+21
Место во второй десятке на олимпийских играх. Выступая за Россию, ещё бы не факт, что она вообще бы туда отобралась. А вот в Венгрии на раз-два.
Ответ на комментарий Корн
Какие перспективы у неё в Венгрии вообще непонятно.
Но партнёр симпатичный.
тодес
+16
Ну конечно, эта девушка заслуживает быть на заставке, вот Самсонов с мировыми рекордами, да что там это ведь чепуха. Ведь у этой девушки такие "достоинства"!!! Спортс превращается с плейбой.
Ягун Ягунини
+15
ЯМ мне нравились гораздо больше чем ПМ. У последних основная фишка это дурка, а у ЯМ такой секас проявлялся. Не в прямом смысле, а в чувственном.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+