Реклама 18+

Итоги недели НХЛ (15-22 февраля 2021)

Закончилась очередная игровая неделя в заокеанской лиге, в этой статье попытаемся подвести ее основные итоги и выделить наиболее интересные события, как всегда субъективно. Уверен, что игры на открытом воздухе не оставят без внимания, а про 1000-й матч Кросби и 500-е очко за 400 матчей МакДэвида уже достаточно написано.

Мэттьюз и Марнер, фото NHL.com

Scotia North

В дивизионе все идет своим чередом, команды соревнуются друг с другом в пропускании шайб, разгромных победах – поражениях, сумасшедшей статистикой лидеров. Мэттьюз («Торонто») – 7 шайб в 4-х играх, его партнер по команде Марнер – 8 очков (2+6), больше только у МакДэвида («Эдмонтон») – 9 очков (3+6). Без сомнений камбэк Оттавы с 1:5 и итоговая победа над Торонто 6:5 (ОТ) останутся на долго в памяти этого сезона. «Эдмонтон» добился 2-х побед над «Калгари» в битве Альберты, причем вторая победа со счетом 7:1, «Флэймз» в добавок к этому в середине недели проиграли 1:5 «Ванкуверу».

Discover Central

В дивизионе за неделю все перевернулось с ног на голову, «Каролина» и «Флорида» закрепились на вершине, на 3-ю строчку подтянулось «Чикаго». Здесь обращают на себя внимание 3 победы «Флориды» в 4-х матчах, обыграны на выезде «Тампа» и «Каролина», а также 2 поражения «Тампы-Бэй» от 2-х принципиальных соперников – «Флориды» и «Каролины». «Даллас» остался без матчей, 4 запланированные игры «Старз» на этой неделе перенесены.

MassMutual East

В дивизионе все немного притаились на неделе, только «Вашингтон» «вышел из кризиса», одержав 3 победы в 4-х матчах, включая первую победу в сезоне над «Питтсбургом». «Рейнджерс» и Панарин похоже пытаются навязать борьбу за плей-офф, после возвращения на лед россиянина «синерубашечники» одержали 2 победы. Вратарь «Айлендерс» Илья Сорокин сделал 1-й шатаут в НХЛ-ой карьере.

Honda West

В дивизионе все лидеры на своих местах, остальные пытаются приблизиться. Лучше всего это сделать на неделе получилось у «Лос-Анджелеса» - 3 победы и первый в сезоне шатаут Куика, в итоге «короли» находятся в зоне плей-офф. Хуже всего получилось у «Анахайма» - 3 поражения в 3 матчах на неделе и последнее место.

Всем спасибо, подписывайтесь на мой телеграмм https://t.me/NHLbeard

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHLbeard
+20
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+