Как варианты в атаке у «Локомотива» против «Фенербахче» без Ниассе?

Как варианты в атаке у "Локомотива" против "Фенербахче" без Ниассе?

"Локомотив" продал свою главную звезду за хорошие деньги, пока никого не купил взамен, а игра против турецкого "Фенербахче" уже завтра.

Как теперь железнодорожники собираются забивать?

Ситуация неприятна тем, что Шкулетич единственный очевидный вариант на выход в стартовом составе. В контрольных матчах зимнего перерыва он играл на месте центрфорварда.

"Фенербахче", на первый взгляд, грозен атакой. Но очки в чемпионате набирает скорее благодаря обороне. Схемы у команд симметричные (4-2-3-1). С большим креном в сторону флангов. У "Локо" он стал еще больше, так как основным средством доставки мяча Шкулетичу является навес.

Есть ли альтернатива Шкулетичу? Теоретически в центре нападения "Локомотива" может выйти добрая половина игроков полузащиты и атаки, многие из них имеют даже имеют какой-никакой опыт выступления на позиции форвардов. Но по сути у Игоря Черевченко есть вариантов, если что-то пойдет не так или все будет совсем беззубо:

  1. Майкон в роли центрфорварда. Периодически выходил на этой позиции при разных тренерах. Плохо, потому что ничем не лучше Шкулетича в воздухе, а фланг останется без его дриблинга и обострений. Плюс - Майкон из тех игроков, которому трудно быть постоянно активным. А чтобы рассчитывать на успех - надо будет регулярно цепляться впереди за мячи.
  2. Григорьев. Тоже играл форварда в "Ростове". Получалось не очень, не его это. Слишком "чистые мячи" нужны ему для того, чтобы забивать. "Фенербахче" даже близко не даст такой свободы. А подыгрыше тот же Шкулетич куда эффективнее.
  3. Миранчук уже смотрится куда более перспективным вариантом. Удар, пас, дриблинг. Все при нем. Однако кто тогда будет  центральным атакующим полузащитником? Тут есть варианты - Коломейцев или Фернандеш. Кстати, в товарищеских матчах Фернандеш местами выглядел даже интереснее Миранчука. И уж точно - активнее.  Несмотря на вероятный уход летом из клуба и вроде как натянутые отношения с Черевченко, Лига Европы - хороший шанс показать себя миру. Ведь от того будет зависеть, куда уходить летом.
  4. Существует экзотичный вариант выпустить впереди Шкулетича и Коломейцева. Идея в том, что "Фенербахче" большое количество атак разгоняет из опорной зоны. Коломейцев в этом случае будет куда полезнее в отборе, чем Миранчук или Фернандеш. Правда, в атаке будет совсем однотипно - пас на фланг с последующим навесом.  Но играть предстоит против сильного соперника на хорошем ходу, придется много обороняться, и простота в атаке - не всегда плохое решение.
  5. Интересная возможность заключается в игре с четко выраженным волнорезом (Ндинга, Тарасов или Коломейцев) и расстановка 4-1-4-1. Шкулетичу чаще придется опускать назад для получения мяча, зато будут больше задействованы полуфланги. Взаимодействие с главной атакующей слой "Локомотива" - фланговыми полузащитниками обещает быть перспективным. Но это уже комбинационный вариант, с большим числом смещений и сменой позиций, мало подходящий для первой игры после длительного перерыва, так как будет слишком много брака.

Пишите, если есть свой вариант!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тренеры-тактики
+20
Популярные комментарии
Novak
+3
Майкон совсем недавно от травмы оправился, вряд ли с первых минут выйдет (да и вообще под вопросом его участие). Григорьев в Москве остался, да и не использует его Черевченко в роли ЦФ.

Так что два варианта остаются: Шкулетич или Миранчук. Не исключено, что именно Алексей выйдет с первых минут, чтобы на контратаках играть.
Игорь Мананников
+1
Если честно, ожидал, что Черевченко попробует больше вариантов на сборах. Помимо Шкулетича активно наигрывался впереди разве что Миранчук. Кстати, не исключено, что в таком случае Фернандеш выйдет под ним, все-таки на сборах был неплох.
Ответ на комментарий Novak
Можно, но пока на сборах ни в одном матче это толком не работало. Не успевали поддержать серба, даже если он за мяч цеплялся. В лучшем случае Шкулетич отбрасывал его опорникам.
Михаил Куприянов
+1
Или можно выпустить Шкуле, и использовать его как эдакого target man при разгоне атак - вынести или отдать ему мяч в районе центральной линии, чтобы он его придержал и скинул на фланги, где будут мчаться Самедов и Касаев, может быть
Ответ на комментарий Novak
Майкон совсем недавно от травмы оправился, вряд ли с первых минут выйдет (да и вообще под вопросом его участие). Григорьев в Москве остался, да и не использует его Черевченко в роли ЦФ.

Так что два варианта остаются: Шкулетич или Миранчук. Не исключено, что именно Алексей выйдет с первых минут, чтобы на контратаках играть.
берендей
0
Какой Миранчук? Он смотрится только, когда "болтается между линий" и есть время подумать или набрать скорость...Острие это другой характер и физические кондиции...Миранчук часто опускается вниз за свободой пространства, а тут надо наоборот... не его это...Максимум - ложная девятка, но это в другой футбол если играть, в который Локо не умеет...Шкулетич,как фигура отвлечения единственный вариант.
Рыжий Рыжий
0
Майкон в нападении
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+