Реклама 18+

Итоги баскетбольного лагеря Алексея Голяхова

Завершился летний баскетбольный лагерь Алексея Голяхова на базе «Восток».

Пресс-служба БК «Восток-65»  решила узнать у Алексея, как все прошло и остались ли довольны участники! 

- Алексей, как появилась идея запустить историю с баскетбольным лагерем на базе? 

- Мне позвонил наш главный тренер Эдуард Михайлович Сандлер и сказал, что у него есть мысль сделать тренировочный лагерь во время межсезонья! Он и предложил мне стать на время лагеря тренером. Отнесся к этому с большим интересом, ведь я уже не молодой игрок и мне нужно понимание, чем заниматься после окончания карьеры. И вот, один из вариантов - это попробовать себя в роли тренера. Было достаточно волнительно, но через пару тренировок я уже полностью влился в ритм и чувствовал себя уверенно. 

- Разный уровень подготовки, разный возраст – тяжело ли было найти подход и раскрыть потенциал участников в такой ситуации? 

- В этом году у нас прошло три смены лагеря, участники от 9 до 35 лет. Кстати, были и девушки! В первой и третьей смене принимала участие баскетболистка ДЮСШ г. Южно-Сахалинска Катя, а во второй тренировалась наша постоянная болельщица Ксения. В каждой группе было примерно по 20 человек. Кто-то из них любитель, кто-то учится в ДЮСШ, а для кого-то баскетбол - это просто хобби. Конечно, подобная разница сильно сказывалась, но я старался не давать каких-то технически сложных задач. Единственное, что было невозможно нивелировать - это физическое развитие. Всё-таки против разницы в возрасте не попрёшь. 

- Какие методики и схемы использовались в лагере? Кто помогал писать план тренировок?

- Использовал всё то, что делали с «Восток-65» в прошлом сезоне, единственное только чуть упрощал или изменял некоторые упражнения. Работали по системе 5 дней тренировок, 2 дня отдыха. 10 тренировочных дней на цикл. 

С планом тренировок в тренажёрном зале и разминкой мне здорово помог Роман Лавров (тренер «Восток-65» по ОФП и СФП). Рома, спасибо тебе большое!! 

Тяжело было всем, нагрузки были достаточно серьёзные. Но главное - все "выжили" и трудились до конца. 

- Как тебе участники лагеря, есть перспективная молодёжь на Сахалине? 

- Наверное, не буду никого особо выделять, так как все работали на максимуме возможностей, преодолевали себя. Единственное, не могу не отметить Кирилла Пудовкина - самого быстрого, техничного и трудолюбивого участника нашего лагеря, парню 15 лет. Причём отметить не только из-за его уровня подготовки, а и из-за за отношение к другим ребятам. Он ко всем относился очень толерантно! За все 3 цикла лагеря я ни разу не видел, что бы он выражал недовольство действиями партнеров. Всегда поддерживал всех! Поэтому хочу поблагодарить его за такое поведение, другие ребята смотрели на то, как он пашет и прибавляли с каждой тренировкой. 

- Были ли забавные истории во время смен?

- Все тренировки проходили на позитиве, было много смеха и улыбок. Как-то раз в третьем цикле играли с ребятами после тренировки в броски с центра поля. Договорились, что победителю на следующую тренировку приносят шоколадки все, кто принимал участие в этой игре. Так получилось, что я победил. Теперь пью чай с шоколадками, неплохо! 

Ещё у нас был парень Тихон и он очень любил сидеть во время тренировки, а делать этого нельзя. Я постоянно ему об этом напоминал, но он продолжал садиться при каждом удобном случае. Был он две смены, так вот в конце второй смены я уже мог даже не смотреть на него, а просто крикнуть, Тихон встань. Потому что я знал, что он сидит!

- Месяц в роли тренера – это было круто? 

- Для меня это был первый опыт. Но то, что я увидел, меня очень порадовало! Девиз нашего лагеря родился у меня в голове перед самым стартом тренировок: «Для кого? Для себя!». Все ребята это понимали и тренировались с полной самоотдачей. Каждый пришёл стать лучше, и я хочу поблагодарить всех участников и очень надеюсь на то, что всем понравилось, каждый научился чему-то новому, почувствовал на себе, как тренируется профессиональная команда «Восток-65». 

Все в клубе очень рады, что подобная история началась на базе и, без сомнения, будет продолжаться! Что касается продолжения, то есть планы на будущее. Обязательно обсудим, проанализируем и учтём те недочёты, которые у нас были в организации лагеря. Постараемся сделать его ещё лучше и ещё интереснее. Возможно даже с проживанием участников на базе! 

Друзья всем спасибо и до встречи в наступающем сезоне! Ведь он с каждым днем все ближе и ближе, 12 октября, мы начинаем сезон домашним матчем с «Уралом», - отметил Алексей Голяхов. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбольный остров
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+