Реклама 18+

Уступаем «Спартаку» в полуфинале, впереди серия за третье место

Встреча началась для "Восток-65" очень тяжело. Только на четвёртой минуте матча Александр Гудумак здорово разобрался в посте и забросил первые очки команды. "Спартак" провёл первые минуты более удачно - 8:2. У гостей совершенно не клеились броски, в то время, как "Спартак" также не феерил в атаке. В результате в первой четверти команды набрали всего 28 очков - 17:11. Примечательно, что восемь очков в составе "Восток-65" набрал один Семён Шашков.Серия промахов гостей продолжилась во второй четверти и "Спартак", усилиями Евгения Фидия и Алимджана Федюшина увеличил разницу до 15 очков - 33:18. Вовремя взятый тайм-аут и установки главного тренера Эдуарда Сандлера помогли "Восток-65" нащупать ритм и сделать рывок 10:2. Однако, последнее слово в первой половине было за хозяевами - два очка Юрия Першина и 37:28 после первой половины.

В третьей четверти команды и вовсе сыграли в супер оборонительный баскетбол. Четверть проходила в похожем ритме с первыми двадцатью минутами игры - "Спартак" держал разницу в счёте на уровне 5-7 очков. "Восток-65" стал намного агрессивней играть в защите, что не могло не сказать на результативности "Спартака" - в третьей четверти хозяева набрали всего 10 очков. С другой стороны, у гостей по-прежнему не ладилось с попаданиями. 10:14 и 47:42 перед решающей четвертью.

На второй минуте четвёртой десятиминутки "Восток-65", благодаря успешным действиям Даниила Аксёнова и Квамейна Митчелла, приблизился к "Спартаку" на расстояние одного точного броска - 51:49. На площадке была невероятно напряжённая атмосфера. Иван Савельев досрочно завершил матч с fouled-out, у Евгения Фидия было 4 фола. "Восток-65" дважды отставал всего на одно очко - 55:54 и 57:56, но всего три точных трёхочковых в матче (из 18 попыток) и сложности со средними бросками не позволили команде сделать самое главное - выйти вперёд. Решающим моментом матча стал точный трёхочковый Алексея Бабушкина за 55 секунд до конца четверти - 60:56. После этого "Восток-65" не реализовал три дальних броска и "Спартак" довёл дело до победы - 65:60.

 

Сезон продолжается и теперь "Восток-65" ожидает серия за бронзу чемпионата против "ТЕМП-СУМЗ-УГМК" (Ревда). Первые матчи пройдут в Южно-Сахалинске 23 и 25 апреля.

 

"Спартак" (Санкт-Петербург) - "Восток-65" (Южно-Сахалинск) 65:60 (17:11, 20:17, 10:14, 18:18)

"Спартак": Варнаков - 19 очков, Фидий - 19 очков, Бабушкин - 10 очков, Федюшин - 10 очков, Першин - 7 очков, Баринов, Савельев, Хлопонин, Пекович, Александров, Угрюмов, Михайлов.

"Восток-65": Шашков - 16 очков + 5 подборов + 2 передачи + 2 перехвата, Гудумак - 15 очков + 7 подборов + 1 передача + 1 блокшот, Ихамби - 11 очков + 5 подборов + 1 передача + 3 перехвата, Митчелл - 11 очков + 3 подбора + 1 передача + 1 перехват, Аксёнов - 5 очков + 3 подбора + 2 передачи + 1 перехват, Голяхов - 2 очка, Каныгин - 4 подбора + 1 блокшот, Ионов - 3 подбора, Грачев, Анисимов, Ковалёв, Сердюк.

Комментарий главного тренера "Восток-65" Эдуарда Сандлера

- Нет никакого желания копаться в деталях игры. Мы старались, мы пробовали изменить ситуацию. Кто следит за игрой, все видел сам. Всегда есть победитель, есть проигравший. Сожаления только о том, что Сахалин заслужил пятую игру. В целом, мы проделали хорошую работу, у нас есть фундамент, есть фантастический болельщик, есть будущее. Я смотрю на ситуацию шире и вижу только позитив. Да, мы строили другую команду, с другими людьми и столкнулись с проблемами, которые попробовали решить залатав дыры на скорую руку, чудес не бывает. Я бы хотел сражаться с Соловьевым, Яковенко, Сыроватко, но увы, не в этот раз. Игроки показали то, что показали, они живые люди, нет никаких претензий. Спартак молодцы, они использовали свои шансы, свои сильные стороны. 

Самара и Питер - это хороший финал. Лично у меня нет ни грамма разочарования, я отсутствовал два сезона, вернулся, все сделал качественно, быстро и красиво, получал удовольствие каждый день от общения с всеми членами команды. Спасибо всем, кто был с нами, это очень важно, это важней побед, мы чувствуем, что за нами стоит много людей и они искренне любят нас и то, что мы делаем. 

Увидимся в серии за бронзу!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбольный остров
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+