Реклама 18+

Вторая победа в серии с «Новосибирском»

Второй матч серии 1/4 против "Новосибирска" прошёл немного по другому сценарию, по сравнению со стартовой игрой. Хорошая защита, подавляющее преимущество "Восток-65" на щитах и уверенная победа в итоге. 

Уже с первых секунд стало понятно, что настрой на игру у хозяев просто запредельный. За первые три минуты "Восток-65" совершил рывок 11:2. Шесть очков с линии штрафных бросков набрал Александр Гудумак, "Новосибирск" сразу же подсел на фолы. Усилиями Андрея Кирдячкина и Александра Мартынова сибиряки смогли немного сократить разницу, но Алексей Голяхов, Мозес Ихамби и Даниил Соловьёв сохранили отрыв точными бросками и после первой четверти "Восток-65" выигрывал 25:16. Во второй четверти хозяева ещё больше увеличили давление и к середине четверти вели уже в 18 очков. Начал отрыв своим мощным данком после перехвата Квамейн Митчелл. Включился в игру Даниил Аксёнов, который за три минуты набрал 7 очков, никто не мог остановить "в краске" Игоря Каныгина. С учётом того, что совсем не клеилась игра у Кирилла Писклова (0-9 с игры), Сергея Токарева (1 из 6) и из-за травмы покинул площадку Алексей Курцевич - положение гостей стало совсем незавидным. На большой перерыв команды ушли при счёте 45:29.

Перерыв не привёл команду Владимира Певнева в чувства, а "Восток-65" поймал кураж и играл в своё удовольствие. Четверть вновь началась с данка, на этот раз Игоря Каныгина, который выдал настоящий шоу-тайм, набрав 8 очков в третьей десятиминутке. Александр Гудумак был просто неудержим и заранее оформил дабл-дабл. Даниил Аксёнов, Алексей Голяхов, Мозес Ихамби, Вячеслав Грачёв, да и вообще все игроки в жёлтых джерси играли на максимум и просто не замечали соперника. При этом никто не забывал о игре в защите - 71:41 после третьей четверти. После такого ударного отрезка актуальным оставался только один вопрос - смогут ли гости сократить разницу в счёте. В четвёртой четверти игра "Новосибирска" немного улучшилась, но не стоит забывать, что хозяева уже играли не на повышенных скоростях. На площадке появились Лев Сердюк и Илья Ковалёв. Причём Сердюк набрал свои очки в матче через 10 секунд после выхода на паркет. Отличный матч и уверенная победа с зеркальным счётом 85:58.

 

"Восток-65" (Южно-Сахалинск) - "Новосибирск" (Новосибирск) 85:58 (25:16, 20:13, 26:12, 14:17)

"Восток-65": Аксёнов - 16 очков + 5 подборов + 4 передачи + 3 перехвата, Гудумак - 15 очков + 13 подборов +4 передачи + 1 перехват, Ихамби - 15 очков + 3 подбора, Каныгин - 12 очков + 5 подборов + 2 передачи, Голяхов - 10 очков + 2 подбора + 1 передача + 1 перехват, Митчелл - 6 очков + 3 подбора + 5 передач + 2 перехвата, Соловьев - 5 очков + 3 подбора + 1 блокшот, Шашков - 2 очка + 3 подбора + 1 передача + 1 перехват+ 1 блокшот, Грачёв - 2 очка + 3 подбора + 1 перехват, Сердюк - 2 очка, Анисимов, Ковалёв.

"Новосибирск": Кирдячкин - 11 очков, А.Мартынов - 10 очков, В.Мартынов - 8 очков, Флис - 8 очков, Токарев - 5 очков, Тукмаков - 5 очков, Певнев - 3 очка, Курцевич - 2 очка, Писклов - 2 очка, Войтов - 2 очка, Помогалов - 2 очка, Захаркевич. 

Цифры

"Восток-65" в чистую переиграл "Новосибирск" по подборам 43-21 и по передачам 17-8.

Даниил Аксёнов забросил 4 трёхочковых из 6.

Александр Гудумак сделал дабл-дабл - 15 очков + 13 подборов.

"Восток-65" показал лучшие цифры в защите в сезоне - пропустили всего 58 очков.

 

Послематчевый комментарий главного тренера Эдуарда Сандлера:

"Мы изменили ряд нюансов, "Новосибирск", однозначно, этого не ожидал. Наша команда известна обилием трёхочковых, но в первой половине мы специально сделали упор на игру "в краске", добились результата. Дело даже не в нападении сегодня было, а в защите. Я думаю, что они не ожидали, что мы будем столько использовать Аксёнова. Он был свеж, зол, с накопленными силами, и оказал достойное сопротивление Токареву. Я думаю, это был определённый ключ. Счёт на табло, 2:0, тяжёлый матч в Новосибирске, поэтому ничего ещё не решено". 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбольный остров
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+