«Восток-65» завершает регулярный чемпионат победой над «Самарой»

Матч лидеров ожидался в Южно-Сахалинске с большим интересом, несмотря на то, что свои турнирные задачи команды решили туром ранее - "Восток-65" оформил первое место в регулярке, "Самара" стала второй.

Билеты на матч были проданы за несколько часов и арена "Восток" собрала очередной аншлаг.

В этом матче в составе "Восток-65" должны были дебютировать Виталий Ионов и Игорь Каныгин, а также вернуться на паркет после травмы Александр Анисимов.

Начало матча осталось за гостями, которые с первых же секунд матч рванули вперёд и сразу же сделали небольшой задел 1:8, который, впрочем, был ликвидирован хозяевами за три атаки. Трёхочковый забросил Александр Гудумак, два средних броска реализовал Семён Шашков. "Самара" нисколько не смутилась и продолжила играть очень уверенно - 16:26 после первой четверти.

"Восток-65" вышел на вторую четверть максимально мотиварованный устранить это отставание в счёте и уже спустя три минуты повёл 31:28. Антон Глазунов, Игорь Смыгин и Алексей Нестеров спустя пару минут вновь сумели вывести гостей вперёд 32:34, но лишь в последний раз в этом матче. Ураганная концовка четверти в исполнении "Восток-65" 16:3 и 48:37 после первой половины матча. Конкретно вторая четверть завершилась со счётом 32:11.

В третьей четверти хозяева продолжили играть в режиме уничтожения и выиграли десятиминутку со счётом 24:8. Эффектный аллей-уп Игоря Каныгина с передачи Квамейна Митчелла, десять очков Мозеса Ихамби за четверть, крутая защита от хозяев, рывок 19:0 (который довёл разницу в счёте до 32 очков) - это лишь малая часть того, чем порадовали игроки своих болельщиков.

В концовке матча "Самара" немного пришла в себя, да и "Восток-65" уже не включал максимальные скорости. Отсюда и не самая большая разница в счёте в итоге - 84:70.

Вторая победа в сезоне над "Самарой", которая позволяет шагнуть в плей-офф с хорошим настроением.

 

"Восток-65" (Южно-Сахалинск) - "Самара" (Самара) 84:70 (16:26, 32:11, 24:8, 12:25)

"Восток-65": Ихамби - 19 очков+5 подборов+2 передачи, Голяхов - 18 очков+2 подбора+1 передача+1 перехват, Гудумак - 10 очков+4 подбора+5 передач, Каныгин - 9 очков+6 подборов+1 передача, Митчелл - 8 очков+4 подбора+ 8 передач, Ионов - 7 очков+4 подбора+1 передача, Шашков - 5 очков+4 подбора, Анисимов - 5 очков, Аксёнов - 3 очка+1 перехват, Грачёв - 1 подбор, Тоноян, Ковалёв.

"Самара": Смыгин - 11 очков+8 подборов, Громовс - 11 очков+6 подборов, Пичкуров - 11 очков, Яксен - 10 очков, Нестеров - 6 очков, Чеваренков - 6 очков, Головин - 6 очков, Дыбовский - 5 очков, Глазунов - 4 очка, Халдеев, Стойко.

Цифры

Игорь Каныгин и Виталий Ионов на двоих сделали семь бросков, из которых все семь были точными.

Квамейн Митчелл сделал 8 передач и 5 перехватов.

"Восток-65" забросил 50% трёхочковых бросков (8 из 16).

 

"Установка на матч была максимально имитировать игры плей-офф, сражаться за каждый мяч. Подборы, агрессивная защита. Стартовая пятёрка не предполагала какой-то накат, были люди, которых в последствии нужно было заменить, это Грачёв, Анисимов, ребята, которые бы прощупали нападение, защиту. Поэтому абсолютно всё было по плану. Матч для нас был непростой ещё и с позиции того, что мы обязаны были вводить новых игроков в состав. Это всегда риск, ты не знаешь, что может получиться. Ребята вошли отлично - семь бросков на двоих, семь из семи - стопроцентный результат. Да, где-то были моменты по защите, но это не важно. Главное, что команда билась, получила гандикап, показала характер, объединилась с залом. Всё то, к чему мы их готовили", - прокомментировал матч главный тренер "Восток-65" Эдуард Сандлер.

В 1/4 плей-офф первым соперником для "Восток-65" станет БК "Новосибирск". Стартовые матчи серии до трёх побед пройдут в Южно-Сахалинске 24 марта (17:40) и 26 марта (19:10).

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбольный остров
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+