Александр Анисимов: «На базе «Восток» созданы идеальные условия для игроков»

- Саша, первую половину сезона ты провёл в «Иркуте», с которым произошла очень грустная история.  Как появился вариант с переездом на Сахалин?

- Предложение появилось ещё за месяц до распада «Иркута», но я сразу сказал своим агентам, что в той ситуации, в которой оказался клуб, я его не брошу. Я был капитаном и просто не мог уйти и оставить своих товарищей. Но так случилось, что когда команда распалась, я попросил агентов найти мне новое место для продолжения карьеры, и  выяснилось, что предложение от «Восток-65» ещё в силе. И я, не задумываясь, поехал на Сахалин. Всем известно, что команда лидирует в чемпионате и претендует только на самые высокие места, здесь собраны опытные тренеры, ребята, которые поиграли в разных лигах. Я даже не думал о том, ехать или нет. Просто собрал вещи и вперёд.

- Тяжело ли было в эмоциональном плане в тот момент?

- Только касаемо вопросов семьи. У меня жена, двое детей. Было немного трудно их оставить. Дочка пошла в первый класс, жена работает. Дёргать сейчас их переездами не хотелось бы. Четыре месяца я как-нибудь потерплю. Тяжело на расстоянии, конечно, но мы постоянно созваниваемся, общаемся каждый день по видео связи. Я профессиональный спортсмен. Сказали ехать – поехал, всё просто, это моя работа. Очень грустно и печально произошло с «Иркутом», но нужно двигаться дальше. Надеюсь, что в «Иркуте» с нового сезона будет команда.

- Сахалин. Ожидание – реальность. База «Восток».

- Я не в первый раз живу на базе, так что это вполне привычно для меня. Не так давно я полтора года играл за «Спартак-Приморье» и первый год жил на базе «Спарта» во Владивостоке.  Эти базы сравнивать нельзя, конечно. Отличаются они кардинально. На «Востоке» созданы идеальные условия для игроков. Только тренируйся, думай о баскетболе и прогрессируй. Приезжал сюда в качестве соперника в октябре (матч Кубка России), и  уже тогда был приятно удивлён тому, как здесь всё устроено. Ну а сейчас могу сказать только одно – база просто супер. Столовая, SPA, спорткомплекс, номера, персонал базы – всё на топовом уровне.

 - Освоился в команде?

- Я ранее не играл ни с кем из ребят, но пересекался со многими. Перед приездом, к примеру, мне написал Лёха Голяхов и спросил – приеду ли я в команду. Я ответил, что, скорее всего да, и он заверил, что меня здесь ждут – было очень приятно. Поэтому не составило никакого труда влиться в коллектив, все ребята помогали как в быту, так и на тренировках с теми же комбинациями. Командная химия на высоте.

- Какие отношения у тебя с тренерским штабом?

- В своей карьере я повидал много тренеров, с разными методами работы, планами, игровыми схемами. Кто-то работает мягче, кто-то жёстче. С полной уверенностью могу заявить, что в «Восток-65»  собрана отличная команда тренеров, которая делает колоссальную работу.  Подготовка к игре, разбор матчей – всё на высшем уровне. Особое место занимает дисциплина, причём не только игровая, а и бытовая. Это очень хорошо улучшает отношения внутри коллектива. Я только приветствую подобные методы работы.

У нас отличные болельщики, очень компактный и комфортный зал. Люди не просто сидят и смотрят баскетбол, а переживают и разбираются в нём. Зал гонит команду вперёд от начала матча до последних секунд, поддерживает на максимуме. Очень приятно играть здесь. Тем более в Иркутске практически такой же по количеству зрителей зал и тоже хорошие болельщики, которым я передаю привет, к слову. В этом Иркутск и Южно-Сахалинск очень похожи – людьми, которые очень  любят баскетбол и болеют за него всей душой, живут баскетболом.  Вот чего в Иркутске не было, так это послематчевого общения прямо на площадке. На арене «Восток» люди выходят после матча, и мы общаемся с ними, фотографируемся. Они могут задать любой вопрос, пообщаться с нами о игре, о жизни. Подбегает много детей. Это отличная практика!

- В январе «Восток-65» предстоит  уже седьмая по счёту игра. Как воспринимается такой график?

- Плотный график, скоро плей-офф. Играть всегда хорошо, ведь тренировочный процесс рутинный, а вот игры намного интересней. Игра – перелёт – игра. Расстояния, конечно, ощущаются. Ведь лететь с Сахалина не близко в ту же Москву. Из одной части света, в другую, по сути. Но у нас отличный медицинский штаб, который поддерживает нас процедурами, витаминами, спортивной подпиткой. Нас держат в тонусе и никаких сбоев, связанных с длительными перелётами, у нас не бывает. 

- Давай поговорим о МБА. Что думаешь о нашем сегодняшнем сопернике?

- МБА славится тем, что команда основана на сильной школе и собрана из местных воспитанников. Большим плюсом для них является тот факт, что они играют много лет одним составом. Если и добавляют игроков, то только точечно, на одну-две позиции. Мобильная и быстрая команда. Нам предстоит тяжёлый матч и нужно будет поработать над тем, как не дать совершать им быстрые отрывы. Они хорошо чувствуют друг друга, знают, кто и где должен находиться. Много бросающих ребят. Завтра будет хорошая игра!

Хочу пожелать  болельщикам ходить на матчи, болеть за свою любимую команду, поддерживать её, как вы и делаете постоянно.  У нас на матчах отличная атмосфера, за что большое спасибо людям, которые приходят на трибуны и ведут нас вперёд!     

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбольный остров
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+