Реклама 18+
Реклама

Слили. Почему Проводников потерял титул

Андрей Баздрев – о том, как не надо проводить защиту чемпионского пояса в профессиональном боксе.

Так, Проводников еще один боец, который смотрит в рингсайд и видит поочередно, как двое судей из трех показывают ему средний палец. 

Перед боем:

Арт Пеллуло рассказывал, как заново пытается прикормить публику в Нью-Йорке, создать новую аудиторию болельщиков, бой переехал из Nassau Coliseum в гораздо более пафосный Barclays Center, принадлежащий Михаилу Прохорову, а сам Руслан вышел на ринг весь в спонсорских наклейках. Конечно, каждый раз, когда я вижу бойца, увешанного рекламой по уши, я начинаю сомневаться в том, что его команда занимается тем, чем нужно. Не нашлось времени с судьями поговорить? Конечно, во мне теперь говорит разочарование. Вы слили лучшего и самого яркого из российских бойцов. Собственноручно.

Твит дня: 

William Dettloff @WilliamDettloff

«Анализы крови Проводникова перед боем состоят в основном из водки, сифилиса, клочков волос и обезьяньих мозгов». 

я не уверен, что до конца понимаю, что хотел сказать Детлофф – но в любом случае жутко смешно.

Картина дня:

Когда Руслан насадил соперника на левый хук в первом раунде, и Крис Алгьери перекувыркнулся на настил ринга, а затем сам встал на колено, чтобы восстановиться, я думал уже, что все кончено. Что Проводников его передавит, пережует – и все атакующие комбинации и стиль Криса перестанут работать, как только его начнут перебивать удар на удар. Глаз американца начал опухать – гематома заполнялась жидкостью...

Руслан начал ходить за Крисом, а затем в какой-то момент перестал резать углы. Пропустив несколько ударов Алгьери, он понял, что это совершенно безопасно – и начал просто принимать их на голову, опустив руки. Это работает, если затем ты прижимаешь оппонента к канатам, отрываешь ему руки и ноги, а затем – голову. Это не работает, если ты отдаешь решение в руки судей. 

Ключевой момент: 

Где правый удар через руку, хук после сайдстепа вблизи, короткие шаги и прессинг... все то, что было в последнем бою – куда делось? Почему только левый хук, опущенные руки и движение только вслед за противником, который работает джебом с такой частотой, как швейная машинка иглой.

С Роучем в углу они сегодня словно говорили на разных языках... Видимо, все дело в том, что команда была уверена, что с Алгьери Руслан справится и сам, и все работали на другой бой – Мигеля Котто с Мартинесом, что состоялся неделей раньше.

А Руслана слили. В конце концов, для Роуча он побочный проект, не главный, пока есть Котто и Пакьяо.

Цифры дня:

Cтатистика по ударам. Проводников попал 205 из 776 (точность 26%), Алгьери – 288 из 993 (точность 29%). Удивительно, но и по силовым ударам Проводников отстает – 164 против 177. Хотя я бы не стал называть какой-либо из ударов Криса силовым. Это очень большое допущение.

Сказано: 

«Вообще, я к 12 раунду вообще практически ничего не видел. Я и сейчас не вижу», – Крис Алгьери. Руслан после боя заявил, что нельзя выигрывать бои, бегая от соперника и сам порадовался за болельщиков.

Главное: 

Проводников все равно очень крутой, запредельно, его бои можно любить, неважно выигрывает он или проигрывает. Все равно лица соперников выглядят как после битвы со стаей диких обезьян... Но опять и он, и вся команда выставили себя любителями. Вместо того, чтобы увешивать бойца рекламой, нужно было позаботиться о судьях. Это инвестиции в счастливое будущее. Главные деньги в карьере Руслан заработал бы для всех максимум в третьей защите титула – но в итоге не провел даже одной успешной.

Год назад после боя с Брэдли я написал, что боль, кровь-пот-и-слезы и ощущение того, что упустил что-то важное – остаются с бойцом навсегда. В тот раз Брэдли был готов заплатить любую цену за то, чтобы сохранить пояс. Цена, которую мог потянуть Проводников, была чуть меньше. Недостаточно. И в этот раз цена, которую готов был заплатить Алгьери (остаться без глаза, например), была выше той, в которую оценил победу Руслан.

А в общем и целом, с тактической точки зрения, Проводников был как грузовик, который на футбольном стадионе пытается размазать таракана по лобовому стеклу. Таракан победил. Мои поздравления Крису Алгьери.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
+69
Популярные комментарии
+35
Vodolei
"«Анализы крови Проводникова перед боем состоят в основном из водки, сифилиса, клочков волос и обезьяньих мозгов».
я не уверен, что до конца понимаю, что хотел сказать Детлофф – но в любом случае жутко смешно."

Всё дальше не читаю твой памфлет. в котором ты в очередной раз любишь себя, типо в тонком стёбе, Баздрев, мудак ты короче.
+11
Андрей Баздрев
Алгьери выиграл от 5 до 6 раундов. не больше половины. а первый он проиграл 10-7... конечно, Проводников должен был победить
Ответ на комментарий АРХАТ
Андрей, по-вашему Проводников выиграл?
+8
marakanec73
Крепкий сон,потом текст.. Напоминаю
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+