Реклама 18+

Klitschko-Zeppelin

Кровь, нокауты, претендент в образе Майка Тайсона и чемпион, вообразивший себя Дунканом Маклаудом – Андрей Баздрев вернулся с боя Кличко – Чарр полный незабываемых впечатлений.

Был тихий осенний вечер в Москве, ничто не предвещало беды, и к «Олимпийскому» начали стягиваться гости, билетные спекулянты и бойцы. Тем временем, я маялся бездельем, говорил с Ромой Кармазиным и другими, сталкивался в подтрибунных помещениях с Харитоновым и Светланой Кулаковой, упакованными в разноцветную ткань задницами ринг-герлз, искал работающий wi-fi, а затем начал искать бар. Последним этапом предматчевого безумствования были попытки поставить денег на Чарра, но, боюсь, даже это не сделало бы ожидание главного боя более интересным. 

«Иван Кличко против Рокки Чарра» – не та афиша, что способна собрать в «Олимпийский» 10 тысяч человек. Завтра мы в этом убедимся, и это будет грустно. И Джамиль Маклайн – не тот боец, который даст жестокий отпор Абдусаламову, хотя мне хотелось бы верить в обратное»

Зал был пуст, и обещанные кем-то накануне 30 тысяч пищащих от восторга фанатов бокса и персонально Виталия Кличко все никак не шли. Должно быть автобусы, которые везли их из Киева, застряли где-то в районе МКАДа, или же просто заблудились в ночи. Перекупщики у входа отдавали билеты за полцены. Андеркард был уныл, по залу с грустным видом видом перемещался к своему комментаторскому месту и назад к супруге Дмитрий Пирог, шатался еще не протрезвевший с недавней презентации нового «рейндж-ровера» Гоша Куценко, с заплаканными глазами – Кулакова, узнавшая, что выйти на ринг ей вряд ли удастся – слишком мало времени, и кошмарно подобранные предварительные бои съели все время...

Смеялся я сам – и неприятно этому факту поразился. Списываю на шок, – не ожидал, что будет так весело

На помощь пришел Абдусаламов и его Маго-Магия. Его бой с Джамилем Маклайном – это было 5 минут чистого веселья, оно стоило того, чтобы посмотреть вживую. 

«Публика получит гарантированное удовольствие от главного боя андеркарда: за третьестепенный региональный пояс WBC USNBC дерутся Магомед Абдусаламов и Джамиль Маклайн... Маклайн много раз претендовал на чемпионский титул, и, хотя его уже мало кто воспринимает всерьез, двухметровый опытный атлет с живым весом под 130 кг всегда может заставить заплатить за ошибки».

Когда Абдусаламов несколько раз довольно вяло попытался зацепиться своим джебом левши, а затем просто пошел на Маклайна, бросая свои упрямые и предсказуемые кроссы в челюсть, – конечно, Джамиль его быстро вычислил и вставил короткий встречный чуть снизу прямо между рук. Магомед наткнулся на этот удар и осел на пол, и в наступившей неожиданно тишине я услышал чей-то хохот. Смеялся я сам – и неприятно этому факту поразился. Списываю на шок, – я не ожидал, что будет так весело. При этом я точно знал, что ничего более страшного для Абдусаламова Джамиль придумать не сможет – черт побери, он уже сажал на пол (трижды) Сэмюэла Питера, он сломал челюсть Артуру Шпильке, но все равно проиграл эти бои. 

На сцене Наталья Кличко – лучшая из всех Кличко

Это был бой, который Абдусаламов не мог проиграть. Старой развалине Маклайну хватило лишь небольшого тычка точно в голову – он обрушился всем своим весом на свое колено, и оно опять не выдержало, как тогда, с Валуевым. Я снова смеюсь – Абдусаламов сохраняет титул, Джамиль ОПЯТЬ отправлен на свалку истории.  Нокаут во втором раунде, и для Кулаковой все же есть время, что выйти на ринг. 

ВИДЕО

У ринга, между тем, ходят и по очереди записывают подводки и интервью с гостями для России-2 и RTL соответственно Губерниев и Луан Красники. Красники экс-супертяж, если кто забыл, а Губерниев вполне его размера, даже кажется чуть крупнее. Можно и их в ринг – на пару раундов (впрочем, двух и не понадобится). Обучить Губерниева единственному приему – подойти к Красники и со словами «привет от Леймона Брюстера» зарядить сдвоенный левый хук... А потом – будь, что будет, пан или пропал...

На сцене Наталья Кличко – лучшая из всех Кличко, выглядит эффектно и звучит недурно, но тут появился какой-то ужасный колокол, он зазвонил, запахло серой и к рингу в сопровождении дирижабля пошел Кличко. Чарр, которому во время выхода чуть огнем не опалило брови, стоял в центре ринга и старательно пытался сыграть Тайсона, Майка-запугивающего, Майка-угрожающего – выглядело это в контексте того, что Мануэля бьют даже маленькие дети, довольно комично. Тем временем, Klitschko-Zeppelin вышли-выплыли к рингу, и организаторы спешно пытались увести назад, к пустой трибуне, дирижабль. 

Мария Командная уверена – бой Кличко-Чарр нельзя было останавливать, даже если бы Мануэль захотел пожертвовать глазом. Но дело в том, что есть некоторая разница между травмой Чарра и рассечением Виталия в бою с Льюисом или порванным в клочья лицом Исраэля Васкеса. Аккуратно левой рукой, вывернув в сторону цели большой палец, Кличко сделал маленький надрез и вскрыл верхнее веко Чарра. Кровь хлынула фонтаном, забрызгала все лицо – но такие сечки элементарно заклеиваются-зажимаются, прямо в углу, и боец получает еще один шанс – раунд или два, чтобы попасть, сломать соперника, или же получить новые повреждения, несовместимые с продолжением поединка. Проблема Чарра была в том, что он не имел шанса попасть и все изменить, а Кличко, даже при том, что выглядел абсолютно безнадежно и вряд ли в этот вечер справился бы с Марко Хуком или 60-летним Эвандером Холифилдом (да что там, даже Маскаев, сидевший в рингсайде, имел шансы), мог и дальше наносить ему новый урон, оставляя много маленьких гематом и аккуратные надрезы по всему лицу. 

Есть некоторая разница между травмой Чарра и рассечением Виталия в бою с Льюисом

Дальше было предсказуемо и скучно – Чарр пинался и толкал людей вокруг себя, требовал продолжения боя и напрыгивал то на одного, то на другого Кличко, а я искал подходящий стул, чтобы кинуть в ринг и, пока суета и возня перерастает в свалку, массовую драку и большой скандал, вывезти промоутера, матчмейкера и представителей санкционирующей организации и долго их пытать. Одному мне провернуть это было не под силу, а достаточного количества единомышленников я не нашел – все с облегчением и легкой сумасшедшинкой в глазах – как и Маклайна, когда он вдруг попал в Абдусаламова – бежали к выходу, не оглядываясь, стремясь убраться из «Олимпийского» и никогда больше про это не вспоминать. А чего вы ждали?

«Давайте смотреть правде в глаза – парня нокаутировал 5-летний мальчишка. Когда у него закончит звенеть в голове и звезды перестанут мерещиться наверху, новый ресторан для мамы съест все сбережения, он прийдет в себя настолько, что будет самое время подписать контракт на бой с Владимиром Кличко».

Так будет, и ни вы, ни я не сможем ничего с этим поделать. Шар для предсказаний имеет форму бутылки, я отхлебну и новые мои предсказания вам точно так же не понравятся. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
+111
Популярные комментарии
Madison
+27
Раз Кличко настолько беспомощен, чего Поветкин с Хрюновым не выбежали на ринг с вызовом? Не, ну серьезно.
Стрикленд
+25
Баздрев плакал, кололся, но продолжал смотреть бои Кличко и даже ходить на них)))
poffie
+13
Ну, у Баздрева как всегда, Клички бездари, Пельмень бог итд. Ей богу как маленький ребенок, у которого злые Клички отобрали игрушку. Единственное что нас объединяет, он продолжает смотреть поединки Кличко, а я продолжаю читать его статьи, видимо друзья по жизни мазохисты.
Barvynok
+12
г-н Баздрев такой внимательный и проницательный, такие детали подметил... такой талант пропадает...
«Аккуратно левой рукой, вывернув в сторону цели большой палец, Кличко сделал маленький надрез и вскрыл верхнее веко Чарра»
Скальпеля не заметили случаем?
ВиталийХемий
+10
Кличко, даже при том, что выглядел абсолютно безнадежно и вряд ли в этот вечер справился бы с Марко Хуком или 60-летним Эвандером Холифилдом (да что там, даже Маскаев, сидевший в рингсайде, имел шансы)

Такую чушь написать нужно быть поврежденным на ринге человеком
Написать комментарий 208 комментариев

Новости

Реклама 18+