1 мин.

Чего не хватает российскому спортивному телевидению?

Позавчера завершил карьеру великий Кобе Брайант. Посмотрите как шикарно показали волнительный момент прощания легенды со спортом. Никто не включил рекламу сразу после сирены. Вместо этого мы увидели на паркете появились жена и дети баскетболиста, все его друзья, прощальную речь. Порой все эти сантименты, эмоции значат для болельщиков больше, чем целые матчи. Да что это я говорю. Они всегда дороже. Все соревнования проводятся ради эмоций. В России не умеют демонстрировать эмоции. Ни своих, ни чужих. При исполнении Российского гимна футболисты невозмутимо молчат, а Первый канал показывает всякий раз рекламу «Сеалекса». 

Матч ТВ за короткое время не показал зрителям два впечатляющих момента. В начале апреля никто не увидел шикарный перфоманс болельщиков Барселоны и минуту молчания в память Йохана Кройфа на Камп Ноу перед последним Эль Классико. Вчера «Матч» снова отличился: сначала оборвали исполнение легендарного YNWA на Энфилде  на самом волнительном месте, а после финального свистка, ознаменовавшего фантастическую победу Ливерпуля, прервали эфир на рекламу, хотя в эти минуты стадион снова затянул песню, Клопп обнимался с футболистами, а Дортмунд достойно принял поражение вместе со своими фанатами. 

В России не будет настоящего спортивного телевидения, пока они не научатся показывать зрителям то, ради чего вообще существует спорт.

 Они отвечают нам, что даренному коню в зубы не смотрят. Тогда возьмите меня в штат, я буду делать посредственный материал за небольшую плату, а вы скажете своим зрителям «зато бесплатно». По этой логике Эль Классико, которое никогда прежде не транслировалось на федеральном канале, можно начинать не с 3 минуты, а минуты с 75. Все равно даже этих 15 минут никогда не было.