Реклама 18+

Ульяновск в ожидании Роберто Карлоса

 17 июля "Анжи сыграет в Ульяновске в 1/16 кубка России с местной "Волгой".

Ульяновская "Волга" имеет небольшой опыт игр с командами РПЛ. В сезоне 1997/1998 годов "Волга" уже играла на стадии 1/16 финала. Тогда ее соперником были самарские "Крылья Советов". Ульяновцы тогда проиграли  волжское дерби со счетом 1-2.

В этот раз в гости к ульяновцам пожалует ФК "Анжи", ведомый своим капитаном Роберто Карлосом.

В связи с чем в Ульяновске ажиотаж, во многом, благодаря Роберто Карлосу.

Журналист ульновской газкеты "Чемпион" в своей статье "В ожидании Карлоса!" пишет: "Если сказать, что приезд махачкалинского «Анжи» вызвал ажиотаж в Ульяновске, значит не сказать ничего! Вопросы «Мы точно играем с «Анжи»?» и «А Ро-берто Карлос приедет?» мне доводилось слышать в последние дни от сотен людей. Причем многие из них раньше не были замечены в числе любителей футбола."

"Анжи" собирается приехать в Ульяновск боевым составом. Кто выйдет на поле-это решение Гаджи Гаджиева. Но можно преположить, что в составе "Анжи" выдут те, кто играл в первом тайме матча с "Шальке". Не сможет выйти в составе "Анжи" новичок команды Балаж Джуджак, который может быть официально заявлен с 1 августа, когда откроется трансферное окно. Также травмированны Тарделли, Жусилей и Буссуфа. В клубе не будут жертвовать кубком, ведь победа в кубке, а при некоторых раскладах выход в финал-это короткий путь в Лигу Европы.

"Карлос прилетит в Ульяновск вместе с командой", - заверили редакцию «ЧЕМПИОНА» в пресс-службе ульяновской «ВОЛГИ». - Вице-президент клуба Сергей Кузьмин разговаривал с руководителями «Анжи» и получил гарантии, что легендарный футболист посетит город на Волге."

 Дагестанский клуб прибудет в Ульяновс ориентировочно в половине пятого вечера субботы чартерным рейсом из австрийского Граца, где команда проходит сборы, и разместится в гостинице «Венец». Предматчевую тренировку Анжи проведет в этот же день в 18.00 на стадионе «Труд». По имеющимся у Сергея Кузьмина сведениям, капитан махачкалинцев Роберто Карлос собирается вместе с партнерами прилететь в Ульяновск. По неофициальной информации, около 100 болельщиков приедут поддержать любимцев из столицы южной республики.

"Особых просьб со стороны махачкалинцев по поводу приема не было, - заверяет принимающая сторона.  "Гости попросили лишь дополнительный автомобиль для перевозки амуниции и машину ГИБДД для сопровождения автобуса с футболистами."

Не смотря на то, что цены на билеты были подняты в 2 раза (с 50 до 100 рубле), 10000 билетов, поступивших в продажу были распроданы за 2 дня.

По данным Центра спортивной подготовки, который занимается продажей и распространением билетов, "первая партия заветных корешков - около полутора тысяч разошлась буквально за час, словно горячие пирожки. В среднем каждый болельщик покупал по 15-20 билетов", - рассказывает директор ЦСП Андрей САВОСИН. - "Мы тут же, не мешкая, привезли еще одну партию билетов - около тысячи. К вечеру и их не осталось."

Вчера состоялось совещание полиции общественно безопасности города и были приняты дополнительные меры в обеспечении безопасности участников матча и болельщиков:

- зрители будут запускаться за 2 часа до начала матча;

-Запрещено проносить любые ручные клади, женские сумочки разрешены; 

- Запрещено проносить любые продукты:особенно бананы и прочие фрукты;

- Запрещено проносить любые напитки, в т.ч. воду, минералку. На стадионе будут организованы пункты продажи напитков, в т.ч кваса; 

- Запрещено проносить любые виды оружия, газовые баллончики, предметы, способные нанести травму. 

Тренировка "Анжи на стадионе "Труд" будет закрытой. Вокруг стадиона будет стоять полиция. Входные ворота будут закрыты материалом, чтобы не просматривалось футбольное поле.

Однако болельщики "Волги" не унывают и надеются получить автограф от Роберто Карлоса у "поющего фонтана".

В составе "Волги" играет Константин Советкин, который играл в составе "Анжи" в 2009 году в первом дивизионе. Советкин провел в составе "Анжи" три с половиной месяца на правах аренды и поучаствовал в двух матча против астраханского "Волгаря-Газпрома" и владивостокского "Луча". Однако, Советкин считает, что эти месяцы не прошли зря и именно в Махачкале он впервые сыграл в настоящий большой мужской футбол.

 

 Ориентировочный состав "Анжи": Ревишвили-Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Жоао Карлос-Роберто Карлос, Ал. Иванов, Ахмедов, Гаджиев - Прудников, Голенда 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В ритме лезгинки
+15
Популярные комментарии
Money Talks ™
+3
Кто то еще сомневался в правильности приобретения Карлоса. Это огромный толчек для российского футбола! Победы Анжи!
giallo-verde
+2
СогласенЁ что аншлан был бы, но ажиотажа такого не было бы. Ульяновские болельщики в основном хотят видеть Роберто Карлоса. Приглашение РК-сильный имиджевый ход Керимова.
Ответ на комментарий tunnonen
в ульяновске и без рк аншлаг бы собрали. сам же говоришь - второй раз в истории команда ПЛ.
ДАГЕСТАН
+2
Удaчи АНЖИ
ZAUR - DAG
+1
А ведь хотел 0-3 написать.... потом подумал, это ведь кубок - и не рвении и желании хозяева скорее всего забьют
Ответ на комментарий giallo-verde
Почти угадал.
ZAUR - DAG
+1
А скоро матч... Ставлю на 1-4
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+