Как я перестал болеть за мадридский «Реал»

Мадридский «Реал» я полюбил в 9 лет. Тогда на НТВ показывали обзоры Лиги чемпионов…по утрам. Я приходил домой со школы и смотрел нарезки моментов всех матчей. Первое сильное впечатление было от обзора матча «Манчестер Юнайтед» - «Реал Мадирд». Помните ту пятку Редондо? Я к тому моменту уже более или менее знал про «Реал», ругал Рауля за то, что он не забил в первом матче. А после этой игры Рауль стал любимым футболистом, а «Реал» - командой сердца. Потом были тяжелые матчи с «Баварией» и финал с «Валенсией» Эктора Купера. И пятое место в чемпионате Испании.

В течении следующих 10 лет я радовался каждому голу Рауля. Чтобы узнать забил он или нет в воскресенье, я покупал газету во вторник. Иногда все затягивалось до следующей субботы. Я сильно расстроился, когда в 2001 году золотой мяч отдали Майклу Оуэну. Во всех опросах лидировал лучший бомбардир Ла Лиги и Лиги чемпионов Рауль.

Утро понедельника для меня начиналось с новостей Евроньюз. Большой удачей было увидеть гол капитана. Так продолжалось до ухода Рауля в 2010 году. Тогда я понял, что Рауль и «Реал» для меня идентичны. Без Рауля «Реал» уже не «Реал». И любовь пошла на спад. Теперь я болел за Гельзенкирхен. А затем началось раздражение к Мадриду. И у меня на это ряд причин.

Неумение прощаться с легендами

В 12 лет я понимал, что расставание с Висенте Дель Боске, Фернандо Йерро и, особенно, Клодом Макелеле было ошибкой, но дети все воспринимают иначе. Дети прощают глупости. Я радовался, что «Реал» покупает Роналдо и Бекхема.

Понятно, что Рауль сам выбрал футбол, а не скамейку гранда. Он мог еще несколько лет время от времени появляться на поле, собрать еще с десяток трофеев. Но Рауль выбрал футбол и сделал счастливыми болельщиков «Шальке». Но «Реал» его проводил скромно.

Предрекаю «Реалу» еще 12 лет без побед в Лиге Чемпионов, если Флорентино Перес решит все-таки заменить Кейлора Наваса на Де Хеа. От добра добра не ищут.

Дебильная трансферная политика

Не люблю «Барселону», но их умение растить своих воспитанников вызывает большое уважение. Путь каталонцев был ближе для моего понимания футбола. Игра Месси, Хави и Иньесты тот самый идеальный футбол. Но я все равно болел за Мадрид. Даже несмотря на то, что весь остальной мир называл «Сантьяго Бернабеу» самым элитным кладбищем. Здесь похоронили много талантов. Стратегия "Зиданы и Павоны" дала сбой.

Болельщики

Я перестал смотреть главный матч мирового футбола из-за споров болельщиков «Реала» и «Барселоны», фанатов Роналду и Месси. В какой-то момент стал желать, чтобы эти два крутых игрока быстрее завершили карьеру. Болельщики обеих команд соревновались в неадекватности. Говоришь своим соратникам, что зря купили очередную звезду, он просто не вписывается, а реально проблемную позицию так и не закрыли, а они тебе отвечают «да ничего, зато футболки продаются».

Ошибки судей

Постоянные ошибки раздражают не только хейтеров, но и тех, кто симпатизирует клубу. Это же надо случиться такому, что я болел за «Ювентус» и «Баварию» - главных врагов моего футбольного детства. Даже 10 лет назад это было невозможно.

За кого болеть теперь?

Уже несколько лет у меня нет любимого клуба и любимого футболиста. В мире футбола мне интересны судьбы и истории. Такие как у Салаха, такие как у Лестера. Я желал «Атлетико» Диего Симеоне победы над «Реалом», потому что матрасники никогда не побеждали в Лиге чемпионов. Я начал переживать за «Ливерпуль» из-за вдохновенной игры Луиса Суареса и Филипе Коутинью, которым не хватило защитников, чтобы прервать 25-летнюю серию без побед в чемпионате. Я переживал за «Баварию», потому что она два матча играла в атаку против лучшего клуба мира, которому постоянно помогают ошибки судей.

Поэтому предстоящий финал для меня символичен. Я буду болеть за «Ливерпуль».

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В ритме лезгинки
+31
Популярные комментарии
marat abilov
+80
Футбол не для тебя
Madridista083
+79
Глор который еще не определился.
Baryska
+38
Чему мы безмерно рады. Болейте за Ливерпуль, нам такие не нужны
Rocknrollaz
+26
Наверное после вчерашнего и за Ливерпуль болеть перестал. Классный болельщик
Лев Дорошенко
+20
Человек, не пиши больше свои мысли. Ты, видимо, никогда не был болельщиком Реала.
Написать комментарий 86 комментариев

Новости

Реклама 18+