Лестер в чемпионы!

Лестер

Лестер в этом сезоне поражает всех, начиная от болельщиков (своих и чужих) и заканчивая игроками и тренерами, над командами которых издеваются игроки этого британского клуба. Ливерпуль, Манчестер Сити - это только те команды, которые были обыграны совершенно недавно. Да, Ливерпуль Юргена Клоппа еще пока "потрясывает" и не всегда команде удается играть в тот футбол, который старается привить им немецкий специалист. Манчестер Сити тоже иногда умудряется сенсационно проиграть, несмотря на то, что их состав один из самых дорогих не только в Англии, но и во всем мире. Но команда Клаудио Раньери несется на всех порах навстречу чемпионству и есть ряд причин, почему будет невероятно здорово, если Лестер выйграет чемпионат.

1) Начнем с того, что Лестер Сити, хоть и является не самой бедной командой в АПЛ, не обладает такими звездными игроками, которые покупаются за бешенные деньги, как например Манчестер Сити, Челси или Манчестер Юнайтед. Также, Лестер проводит в Премьер Лиге всего второй сезон, а с Клаудио Раньери у руля - так вообще один сезон, и то, что они вытворяют в этом сезоне просто не укладывается в голове. В современном футболе это достаточно редкое явление, чтобы команда без сумасшедших трансферов так хорошо выступала, да еще и на первом месте. Для Лестера, еще пару лет назад играющего не в Премьер Лиге, лидировать в АПЛ, да еще и обыгрывать гранды, уже само по себе событие невиданного масштаба. Круче будет только участие в Лиге Чемпионов.

2) Джейми Варди. Просто фантастический игрок, я уже посвящал ему статью, но не сказать еще хотя бы пару слов об этом парне было бы преступлением. Выбиться с самых низов в Английскую Премьер Лигу и "отгружать" великолепные голы - это дорого стоит. Этот парень просто обязан поднять кубок АПЛ над головой.

3) Клаудио Раньери. Еще один "парень", который по-настоящему достоин выиграть титул с командой, над которой он так усердно работает. Список команд, в которых он работал, невероятно большой, он успел поработать и в Италии (Интер, Рома, Ювентус, Наполи, Фиорентина и еще несколько клубов), в Испании (Валенсия, Атлетико Мадрид), а также в Челси и Монако. При Романе Абрамовиче Раньери мало успел поработать, так как Роману Аркадьевичу нужно было первое место в чемпионате и он предпочел итальянцу Жозе Моуриньо. На тот момент шаг был верный, поскольку в следующие два года португальский тренер дважды выиграл АПЛ. Однако сейчас, глядя на турнирную таблицу, уверен, что Абрамовича посещали мысли, что было бы, дай он шанс итальянскому тренеру.

4) Если Лестер все-таки выиграет АПЛ, это будет означать, что команда будет играть в Лиге Чемпионов, да еще и при жеребьевке могут попасться менее серьезные команды. Посмотреть на Лестер в Лиге Чемпионов будет очень интересно. Одно дело когда команда играет в домашнем чемпионате, а другое - когда она встречается с лучшими командами Европы. Также, очень хочется понаблюдать за тем, как будут проявлять себя игроки Лестера. В общем, "лисам" предстоит серьезное испытание, но это будет чертовски увлекательно.

5) Также, "Лестер Сити-чемпион" будет означать, что в развитии и продвижении клуба будут заинтересованы новые инвесторы. А где деньги - там и расширение инфраструктуры клуба и привлечение новых игроков. Да, реалии современного футбола суровы и если ты обладаешь большими амбициями - нужны и хорошие игроки, однако Лестер должен развиваться и выигрывать титулы не за счет денег, а за счет таланта самих игроков и гениальности их тренера. Ведь "лисы" уже доказывают и, надеюсь, продолжат доказывать, что даже относительно недорогие игроки могут "разрывать" АПЛ.

В заключение, хочу пожелать Лестер Сити побед, чемпионства и продолжать играть в тот футбол, который они демонстрируют. 

Любите футбол, друзья!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об интересном в футболе
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+