Реклама 18+

Дмитрий Лихтарович: «Мой образец? Хавьер Дзанетти. Ему под сорок, а высочайший уровень держит»

34-летний полузащитник БАТЭ Дмитрий Лихтарович рассказал о готовности долго выступать на высоком уровне, рассказал о высокой конкуренции в клубе, а также поведал о своем примере в футболе.

— Слушая перед матчем лигочемпионский гимн, можете думать о чем-то отвлеченном — о рыбалке, например? Или о домино?

— Нет, конечно... Никогда. У меня от этой музыки до сих пор мурашки по коже. А это дорогого стоит.

— Матч в Новополоцке стал для вас 600-м на высшем уровне. Еще 13 игр, заткнете за пояс Сергея Гуренко и станете самым долгоиграющим нашим футболистом…

— Раз доиграл до 600, то уже хочется и большего... С другой стороны — не все зависит от меня. Если получится — будет хорошо. Нет — не расстроюсь. Это не тот случай, когда нужно волосы на себе рвать.

— Вы почти никогда не доигрываете до финального свистка — уходите на замену. Годы берут свое?

— В концовке, не скрою, бывает тяжеловато. Но иногда готов отбегать и 90 минут. Только на все воля тренера. Его решения не обсуждаю. Рад и тому игровому времени, которое сегодня имею.

— Может, кудеснику физподготовки Пепе Верчили стоит позаниматься с вами по отдельной программе?

— Не думаю, будто нагрузками можно что-то изменить. Физиологию не обманешь. Предел есть у каждого. А мне все-таки не 25 лет. Я могу — повторюсь — играть от звонка до звонка. Сил хватает. Вопрос в уровне футбола, в тех же скоростях. Надо держать темп — иначе будешь не успевать за соперниками, еще чего доброго подведешь партнеров... Так нельзя.

— При этом не сказать, что конкуренты вас прямо таки подпирают, выдавливают из состава…

— Да ладно... Конкуренция у нас в этому году — врагу не пожелаешь. Некоторые ребята даже в число запасных не попадают.

— На позиции опорника вы не только разрушаете, но и созидаете. Кого в мировом футболе держите за образец игрока вашего амплуа?

— Вообще-то в последнее время я больше работаю в отборе. А по поводу образца... В «Интере» есть аргентинец — Хавьер Дзанетти. Ему под сорок, а высочайший уровень держит. Это не может не восхищать, — цитирует Лихтаровича «Прессбол».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БАТЭ-Онлайн
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+