Реклама 18+

Как я провел 31-ое января

Одна незначительная деталь

Бывает же так, что вроде бы все хорошо со стороны, но находится какая-то мелкая, но очень пакостная деталь, портящая всё впечатление. И уже потом так противно, что забываешь

Вот Дэнни Грэм, неплохой, как мы знаем по прошлому сезону, форвард. Хорошая цена (5 миллионов фунтов), потенциально отличная пара в нападении с Флетчем. В случае чего может и сесть на лавку, создавая тыл для атаки и подменяя Стивена. Все же вроде бы отлично, да?

Нет, не отлично. И виноват в этом сам Денни.

В 2011 году "Сандерленд" уже мог подписать этого игрока. И был весьма близок к этому. По слухам, готовилось предложение, которое "Уотфорд", тогдашний клуб Дэнни вполне устроило бы. Но не свершилось.

И даже не благодаря темному прошлому Грэма. В общем-то, болеть за "Ньюкасл", выйти из академии "Милдсбро" и при этом играть за "Сандерленд" это не так уж и преступно, хотя и рискованно. Только вот, когда игрока спросили о возможном переходе в стан "мэкемс", он ответил прямо:

Скажем так, я постараюсь как можно дольше держаться подальше от "Сандерленда"

Прошло два года:

Когда я узнал об интересе "Сандерленда", другие варианты уже не рассматривались

Судьба - барышня с хорошим чувством юмора. И пока Дэнни Грэм раздавал свои первые интервью? 60% болельщиков на рокеррепорте голосовали против его прихода. А на матче против "Суонси" фаны освистели его и распевали "Ты скам и всегда им будешь". Не зарекайся, как говорят.

Какая всё-таки противная, эта незначительная деталь.

Кровные враги

В последний день трансферного окна у "Сандерленда" совершенно неожиданно появился принципиальный соперник на рынке. Нашим вторым "Ньюкаслом" для нас стал "Уиган". "Лэтикс" начали вести переговоры сразу по трем игрокам, которых вели "коты" - Эйден Макгиди, Пауль Шарнер и Джон Стоунс. В итоге испортить нам малину "Атлетику" удалось - Шарнер, который был вторым приоритетом в списке О'Нила, предпочел аренду в свой бывший клуб. Зато радует, что Макгиди в последний момент взял от ворот поворот.

А нечего наших игроков брать, мы первые на них посмотрели!!!111

Упущенная возможность

"Сандерленд", трансферы и упущенные возможности - слова, которые обязательно должны присутствовать вместе в одном предложении, так что ничего нового не произошло. Позиция правого защитника, о необходимости усиления которой я уже кричу кучу времени, наконец заинтересовала Босса и он заинтересовался талантливым юниором, игроком сборной Англии U-19, Джоном Стоунсом. Весь месяц постоянно шли слухи о том, что ну вот прям завтра игрок переходит в стан "мэкемс". И когда наконец поступило сообщение о том, что "Барнсли" принял предложение клуба премьер-лиги, лично я радостно выдохнул.

Однако вышло как всегда. "Сандерленд" интересовался-интересовался, интересовался-интересовался, а купил игрока "Эвертон". И я нисколечки не удивлюсь, если уплаченные три миллиона того стоили.

Туда и обратно

Порой мне кажется, что Мартин О'Нил имеет дома подвал, куда спускается по вечерам и пытает там маленьких котят. Иначе объяснить его живодерское отношение к некоторым игрокам довольно сложно.

Вот Ахмед Эль-Мухаммади. Неплохой фланговый игрок, при Брюсе порой неплохо зажигавший на правом фланге. Универсал (может играть и справа в защите, опять же), порой играл не хуже нынешних Джонсона и Ларссона. Ну и плюс глубина скамейки и всё-такое. Но нет, МоН отправляет его в аренду на весь сезон в "Халл", опять же к Стиви. Ну что ж, ок, понятная ситуация.

В шипе Эльмо много и неплохо играет, является одним из лидером команды. И когда в декабре египтянина отзывают назад, это не удивляет. А дальше происходит следующее (в данном порядке): два матча на скамейке, минута игры против "Уигана", интервью Босса, где он говорит, что рассчитывает на Эльмо и... аренда в "Халл" до конца сезона. Умом О'Нила не понять.

Еще одна интересная история произошла с Джеймсом Макфадденом. Тренерский штаб устроила его отдача на тренировках и крутейшая брутальность, поэтому все ожидали, что с шотландцем будет подписан новый контракт. Затем появилась информация о том, что после подписания контракта Джеймс сразу уедет в аренду в "Ноттингем Форест". Все было уже готово, Джеймса вроде бы заметили в Ноттингеме. Только вот контракт с "Сандерлендом" он так и не подписал. Теперь и не разберешся, где в итоге будет играть Макфадден и будет ли играть вообще.

Напоследок, самое грустное

Мой любимчик официально уехал из команды в ЮАР.

На кого ты нас покинул, Луиушкаааааааа :(((

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дорога к солнцу
+31
Популярные комментарии
qback
+1
Ах да! Я и забыл, что вы и на него слюни пускали... А вам достался НДай, который по воротам попасть не может... =) Двойная обида.
Ответ на комментарий Майк Бассетт
Эт еще что, вот по-настоящему обидно, что у Сиссоко 2+1 в двух матчах
qback
+1
Обидно, это вот когда Шарнер в первом же матче делает голевую, а мог сделать ее в вашем матче. =))
Ответ на комментарий Майк Бассетт
Так-то да, я сам не понимал нафига нам Макгиди и был против. Но обидно же)
Майк Бассетт
+1
Так-то да, я сам не понимал нафига нам Макгиди и был против. Но обидно же)
Ответ на комментарий qback
Нахрена котам два правых крайка с огромными зп? Так что даже хорошо, что ирландец не перешел к вам.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+