Реклама 18+

«Баскония» поняла, как обыгрывать ЦСКА. В Витории будет жарко

Второй матч плей-офф между ЦСКА и «Басконией» подарил нам еще один неожиданный результат. После разгромного поражения двухдневной давности испанский клуб сумел взять реванш. Этой победой гости забрали себе преимущество домашней площадки. Следующие две встречи соперников пройдут в Витории.

Фактически результат обеих встреч решило нападение ЦСКА. Во вторник армейцы в атаке по-настоящему феерили и не оставили шансов сопернику. А в четверг игра у москвичей откровенно не пошла. Они не попали свои открытые трехочковые (9 из 30 — 30%) . К тому же баски сумели нейтрализовать главных звезд красно-синих. Де Коло и Родригес на двоих набрали всего 20 очков. При этом они реализовали лишь 7 бросков с игры из 21.

А вот в обороне игра москвичей оставила двоякое впечатление. С одной стороны, они сумели выстроить неплохую защиту в «краске». «Большие» испанцев в этой встрече не несли фатальной угрозы. Шенгелия, Войтманн, Диоп и Джонс в сумме набрали лишь 11 очков (броски с игры — 4 из 14).

Из «больших» гостей зажигал один только Пуарье. Он реализовал все шесть бросков с игры и набрал 14 очков. Половину своих мячей центровой набрал в раннем нападении. Еще дважды он использовал грубые ошибки обороны ЦСКА. Из проверенных же комбинаций француз лишь однажды результативно завершил пик-н-ролл.

Справились красно-синие и с разыгрывающими «Басконии». Вильдоса и Уэртас, хоть и отдали 10 результативных передач, но в целом оказались отрезанными от своих «больших». Да и бросковая их статистика оказалась удручающей (броски с игры — 3 из 14).

Проблемой же обороны ЦСКА стала слабая защита периметра в целом и проблема со сдерживанием крайних игроков испанцев в частности. Красно-синие на своей стороне площадки активно давили на разыгрывающих соперника и глубоко страховали под кольцом.

Из-за такой стратегии защиты армейцев открытыми оставались игроки «Басконии» на краях.

Баски получали открытые броски из-за дуги и довольно неплохо их попадали (9 из 24).

Больше всего дивидендов из такой ситуации извлек форвард испанцев Хиллиард. Он реализовал сразу три дальних броска и стал самым результативным игроком встречи (16 очков).

Помимо Хиллиарда уверенно играли и другие крайние «Басконии» – Шилдс и Гарино. Именно они и составили ударный кулак испанской команды. В сумме это трое баскетболистов набрали 42 очка (броски с игры — 15 из 21). По своей эффективности они заметно превзошли тот же звездный квартет «малышей» ЦСКА (37 очков, броски с игры — 13 из 36).

Еще одним откровением встречи стало и то, что гости превзошли армейцев в скорости. Только по официальной статистике испанцы набрали 10 очков в быстрых отрывах (у ЦСКА — 4). Причем в раннее нападение у них удачно бежал даже тяжеловес Пуарье.

Фактически в этой встрече испанцы выиграли у красно-синих в их же баскетбол. Гости не стали повторять ошибок первой встречи. Они снизили роль «больших», ограничили количество их бросков и стали больше действовать от атлетичных игроков задней линии. И это принесло им успех. Баски были быстрее, с лучшим процентом атаковали с дистанции и выиграли подбор. По сути, они забрали у армейцев те самые козыри, которые принесли победу ЦСКА в первой встрече серии. И это обстоятельство удивляет и удручает больше всего.

Гостевая победа «Басконии» перевернула ход этой серии. Испанцы получили преимущество домашней площадки и поняли, как можно обыгрывать ЦСКА. Теперь армейцам предстоит тяжелый двухматчевый выезд в Виторию. По итогам него даже одна победа для москвичей будет вполне достойным результатом.

«Пусть у нас будут хейтеры. Так мы больше верим в себя». ЦСКА проиграл дома в плей-офф впервые за десять лет

ЦСКА Россия  –  Кирольбет Баскония Испания 68:78 (18:27, 19:15, 15:24, 16:12)

ЦСКА

Хиггинс (15), Родригес (14), Клайберн (14), Курбанов (7), Хантер (4) – старт; Де Коло (6), Хайнс (4), Хэкетт (2), Питерс (2), Ухов (0), Воронцевич (0), Боломбой (0).

Кирольбет Баскония

Шилдс (15), Гарино (11), Шенгелия (7), Фойгтманн (4), Уэртас (1 + 6 передач) – старт; Хиллиард (16), Пуарье (14 + 15 подборов), Вильдоса (7), Дженнинг (3), Джонс (0), Диоп (0).

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбольная провинция
+29

Опрос

Популярные комментарии
Серхи
+13
Да не поняла Гаскония на букву Б. Она и так это знает, благо в регулярке обе игры забирала, но во второй, московской, при приличном отрыве после третьей четверти Перасыч дал команду слиться, чтобы получить этих же каняшек в четвертьфинале. Он же не осел, понимает, что те - без’яйцевые близнецы, слабейшие из первой тройки, а с Реалом будет не в пример тяжелее. И в первой четвертьфинальной игре спокойно выигрывали подбор, вели в счете почти до экватора, пока не проспали Родригеса. А дальше просто экономили силы и эмоции, ибо поняли - при такой пани Монике ловить нечего, все равно засвиристят.
Заметьте, и это при еще разобранном Шенгелии, невосстановившемся Дженнинге и отсутствующем Грейнджере!
Лашадки - записные аутсайдеры, и это понятно любому непредубежденному человеку. Посмотрите, что у них с ростером - как поется в одной песне, вот и стали мы на год взрослей. Пошли на спад практически все. А кем якобы усилялись? Фрилендом, Вестерманом, а теперь Лехой Питерским. Хэккетт ладно, все-таки оликовская выучка имеется. Как и у Дездемона. Зато каждый год подписывали пятилетние контракты с ребятишками Обрада Химича - Лазаревым, Макиевым и Тонояном. Естественно, через полгода их угоняли, дикие подъемные и откаты вытаскивали с Каймановых островов и дербанили промеж себя, на сдачу ошиваясь возле "Азбуки". А что гасконцы? Команда-инкубатор звезд из ноунэймов. Скола, Сплиттер, Планинич, Ханга, Ларкин, Бобуа - и это совсем не полный перечень. Сейчас Гарино, Вильдоса, Пуарье, Фойгтман, Хиллиард, Шилдс или как его там. Это нормальный тренд. Так и Олики поступают. Эйси Лоу, Данстон, тот же Хантер, Лоджески, Милутинов, сейчас вот Покушевски пошел. И прочая, и прочая, и прочая. А лошади за все время только одного потенциально звездатого ноунэйма выцепили - Холдена, но было это еще, кажись, до битвы в Чешменской бухте. При Иффковитче и царе Горохе! Даже вьетнамец Хи Гин Са - и тот раньше в люберах побывал. Анекдот - проснуться через год и начать бороться за Синглтона, который перед этим в Краснодаре пылил!
Бездарнее профукивать такой никелевый бюджет невозможно.
Серхи
+8
Не надо путать личное с интимным. Гасконцы целево сидят на южноамериканском рынке. Аргентина, Бразилия - это их вотчина. Ну минус Носьони с Кампаццо, хотя в принципе это одно и то же, как бы закадычные (не будем про интимные) друзья. Ну Айон, хотя Мексика не совсем Южная Америка. Все остальные - ходят под гасконцами. Ну они еще немного на соседний французский поглядывают. В мире по серьезному четыре крупных рынка - балканский, оба американских и африканский. Ну и все остальные - там немец, там пара фиников, датчанин, венгр. Кони не сидят ни на одном из них. Они берут только готовое, не развивают, не работают на перспективу. Собственно, из-за того, что у них нет культуры развития игроков, и не вышло ничего с Вестерманом. А могли бы придти, скажем, к сербам и сказать - ребята, а вы знаете, что теперь вы наши? Нет, им это не нужно. У них нет ни одного серба, словенца, хорвата и т.п. Отваливается халява от "Никеля", какой смысл вертеться, что-то делать, оттачивать, шлифовать, отлаживать бесперебойный конвейер? Хотя те же гасконцы чуть ли не каждый год меняют генспонсоров. "Барса" меняет, даже "Фенер" меняет, только не кони. Нет, все существование коней - отрицание конкуренции и необходимости сообразовываться с внешней средой и законами ее функционирования. Скупить на лавку себе все, что шевелится в России, - только чтобы другим не досталось. Засвистеть, если упаси господи встретят сопротивление. Купить впридачу и иностранных судей - жаль только, что в Ф4 это пока не работает, а то бы и там сценарий уже расписали на годы вперед. Науськать педерацию, борзописак. Завести свои секундомеры, которые отсчитывают время, как надо им. Подверстать удобное расписание. Ну и т.д. Обычные тарасовские замашки, от которых Иванов так до сих пор не отошел. И никто из них не понимает, что таким образом они роют себе могилу. Все их пролеты в Ф4 - оттого, что они не готовы, что у них нет привычки к жесткой рубке. Они обязательно сломаются и в итоге опять опозорятся со всем своим бюджетом и админресурсом.

Вот в курсе, откуда Олики выдернули Данстона? А Петтуэя? А Марди Коллинза? А Лоджески? И остальных? Из всяких Венесуэл, Бельгий, Китаев и чего-то в том же духе. Тем надо крутиться, надо выживать, надо скрести по сусекам. Лашадкам не надо, не царское это дело. Вот и получают каждый раз. И будут дальше получать. Ибо все делают для этого.
Ответ на комментарий radulov47
То есть все перечисленные у других команд как будто до этого нигде не играли? А как с Хиггинсом так это типа не счетово. Или чем принципиально отличается типа ноунейм Бобуа, с опытом НБА от Одеколона? Интересно чукчи пляшут....
radulov47
+6
То есть все перечисленные у других команд как будто до этого нигде не играли? А как с Хиггинсом так это типа не счетово. Или чем принципиально отличается типа ноунейм Бобуа, с опытом НБА от Одеколона? Интересно чукчи пляшут....
Ответ на комментарий Серхи
Да не поняла Гаскония на букву Б. Она и так это знает, благо в регулярке обе игры забирала, но во второй, московской, при приличном отрыве после третьей четверти Перасыч дал команду слиться, чтобы получить этих же каняшек в четвертьфинале. Он же не осел, понимает, что те - без’яйцевые близнецы, слабейшие из первой тройки, а с Реалом будет не в пример тяжелее. И в первой четвертьфинальной игре спокойно выигрывали подбор, вели в счете почти до экватора, пока не проспали Родригеса. А дальше просто экономили силы и эмоции, ибо поняли - при такой пани Монике ловить нечего, все равно засвиристят.
Заметьте, и это при еще разобранном Шенгелии, невосстановившемся Дженнинге и отсутствующем Грейнджере!
Лашадки - записные аутсайдеры, и это понятно любому непредубежденному человеку. Посмотрите, что у них с ростером - как поется в одной песне, вот и стали мы на год взрослей. Пошли на спад практически все. А кем якобы усилялись? Фрилендом, Вестерманом, а теперь Лехой Питерским. Хэккетт ладно, все-таки оликовская выучка имеется. Как и у Дездемона. Зато каждый год подписывали пятилетние контракты с ребятишками Обрада Химича - Лазаревым, Макиевым и Тонояном. Естественно, через полгода их угоняли, дикие подъемные и откаты вытаскивали с Каймановых островов и дербанили промеж себя, на сдачу ошиваясь возле "Азбуки". А что гасконцы? Команда-инкубатор звезд из ноунэймов. Скола, Сплиттер, Планинич, Ханга, Ларкин, Бобуа - и это совсем не полный перечень. Сейчас Гарино, Вильдоса, Пуарье, Фойгтман, Хиллиард, Шилдс или как его там. Это нормальный тренд. Так и Олики поступают. Эйси Лоу, Данстон, тот же Хантер, Лоджески, Милутинов, сейчас вот Покушевски пошел. И прочая, и прочая, и прочая. А лошади за все время только одного потенциально звездатого ноунэйма выцепили - Холдена, но было это еще, кажись, до битвы в Чешменской бухте. При Иффковитче и царе Горохе! Даже вьетнамец Хи Гин Са - и тот раньше в люберах побывал. Анекдот - проснуться через год и начать бороться за Синглтона, который перед этим в Краснодаре пылил!
Бездарнее профукивать такой никелевый бюджет невозможно.
evgenue1977
+4
"Дядя Петя, ты дурак?"©
Ты либо совсем не упоминай "времена царя гороха", либо, если уж упоминаешь Холдена, называя его "единственным выращенным цска ноунеймом", то не забудь и ниже названных папалукаса с андерсеном, и др.
Кстати, так и не услышал, какими это такими великими звёздами были Клайберн и Хиггинс на момент перехода в ЦСКА.
Ну с де коло мы уже разобрались, 10 очков за игру в великой Валенсии в еврокапе и 3 очка за игру в самой НБА (!!!) - это безусловно уровень суперзвезды.
Ответ на комментарий Серхи
Комментарий удален
Fun_SKA
+4
У ЦСКА всё залетало в первом матче - вот и расслабились перед второй игрой. Я не верю в вылет в 1/4. За 4-5 игр затащат.
А вот очередное фиаско в финале четырех - изи. В любом случае, будет любопытно понаблюдать
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+