Денис Захаров: «Сейчас все мысли лишь о подготовке к ProDay»

Защитник «Динамо» Денис Захаров сейчас находится в США, где активно тренируется и готовится к баскетбольному мероприятию ProDay, в рамках которого будет проходить просмотр игроков-участников Драфта НБА. Несмотря на плотный график тренировок, Денис нашел время ответить на несколько вопросов специально для сайта dynamobasket.com.

- Денис, как давно ты в США, как проходят тренировки? - Первого июня я прилетел в Лас-Вегас и сразу приступил к работе. Хочу сказать, что здесь созданы все условия для тренировок: отличный зал, комфортабельная гостиница, хорошее питание. С понедельника по пятницу я тренируюсь дважды в день, в субботу у меня только утренняя тренировка, а воскресенье – выходной.

- Насколько долго привыкал к новым нагрузкам?- Не могу сказать, что нагрузка чересчур большая – она вполне достаточная, но в первое время мне было непросто из-за адаптации, я чувствовал усталость. Но сейчас все отлично! Тренировки направлены на индивидуальную подготовку, на оттачивание техники, отработку бросков и так далее.

- Насколько в большой группе ты занимаешься?- Нас в группе всего 4-6 человек, и каждому из нас уделяется максимум внимания. Наши тренеры – легендарные Джо Абунассар и Эндрю Мур, подготовившие не одно поколение баскетболистов НБА. На тренировках практически нет пауз, тренер объясняет следующее упражнение уже в конце предыдущего, и так полтора-два часа без остановки. Тренеры всегда подбадривают, заряжают энергией, во всем стараются помочь, имитируют игровые ситуации. Ассистенты постоянно помогают, подают мячи.

- Для тебя это первый опыт таких тренировок в США?- Я не в первый раз в баскетбольном лагере, но в США работаю впервые. Это очень интересный опыт. В 16 лет в составе сборной России я ездил на турнир в Вашингтон, но это совсем другое.

- Расскажи подробнее про ProDay, что это за мероприятие?- Это тренировочный день, на котором будут присутствовать генеральные менеджеры клубов НБА, скауты, тренеры. Мне очень важно будет показать свои сильные стороны, навыки, понимание игры, обратить на себя внимание. Отмечу, что это громкое мероприятие не Лиги, как, допустим, тот же лагерь в Тревизо. Его организатор - агентство ASM, партнер в США ProTeam - моих российских агентов. Это агентство Энди Миллера, одного из топовых агентов в НБА, клиентами которого являются Кевин Гарнетт и еще десяток звезд. И именно агентство приглашает скаутов и менеджеров оценить своих клиентов перед драфтом.

- То есть, существует вероятность твоего участия в Драфте НБА или Летней лиге?- Думаю, какие-то выводы можно будет сделать только после 12 июня. К тому же максимально полная информация по этому поводу будет у моих агентов, которые обязательно будут присутствовать на этом мероприятии. Сейчас у меня все мысли лишь о подготовке к ProDay.

Официальный сайт: www.dynamobasket.com

«Динамо» в социальных сетях: 

vk.com/basketdynamo

facebook.com/basketdynamo

instagram.com/basketdynamo 

twitter.com/basketdynamo

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о баскетбольном Динамо
+2
Популярные комментарии
Серхи
0
Достаточно перспективный игрок. В хороших руках раскрылся бы намного ярче. Вот только спортивной наглости ему бы поднабраться. В этом плове был слабо похож на себя. Ну и защиту подтянуть - у него ее практически не наблюдается.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+