Реклама 18+

Испанцы предпочитают легионеров. О национальном составе и эффективности игроков Еврокубка

В сезоне 2016/2017 в улебовском Еврокубке приняли участие 6 испанских команд, 4 российские, 4 команды Адриатической лиги (все из разных стран), 3 немецкие, 2 литовские команды и один представитель Израиля – Хапоэль из Иерусалима. География неширокая, зато без явных аутсайдеров.

Распределение игрового времени по странам оказалось следующим:

1

 

Ничего удивительного – гегемония США. Стоит отметить, что сербы играют больше немцев при отсутствии клубов (играли команды Хорватии, Словении, Черногории и Македонии). А еще, турнир оказался очень российским.

Общий рейтинг полезности:

2

И соотношение по рейтингу на игровое время для стран, представителей которых в Еврокубке было хотя бы 3 человека:

3

Сербские легионеры эффективнее американских. Их меньше, может быть они дороже, но они лучше по этому грубому показателю. Россия здесь не на ведущих местах.

Конкретно о лучших игроках:

4

Лучшим игроком является перспективный центровой Артурас Гудайтис, но стоит разглядеть в таблице Алексея Шведа, и наверное, согласиться с титулом МВП, ему врученному. Во-первых, при таком рейтинге он очень много играл. Во-вторых, второй из «малышей» в топе находится на 7-м месте, и это шутер Кьюрик, а лучший формальный разыгрывающий лишь на 11-м. А Стребков – один из лучших разыгрывающих турнира.

А еще здесь гегемония США расплывчата, и конкретно в этом сезоне филиалом Д-лиги Еврокубок назвать нельзя.

Национальный состав игроков по странам:

5

6

7

8

9

10

Больше всех доверяют своим в Литве, и доверяют оправданно – полезность игроков почти соответствует минутам. В целом, ни в одной из стран свои игроки как будто и не оправдывают доверие. Иллюстрация мнения: легионер должен быть сильнее.

Российские игроки наших клубов прилично хуже в эффективности, формально по процентам (-8%) даже хуже югославских (-6%) и немецких (-7%) команд. Так что обвинить клубы в том, что наших игроков задвигают, нельзя. Отчего так много в последнее время интервью про возвращение лимита?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Корзина с цифрами
+33
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+