Самая знаменитая баскетбольная гифка в истории. Новая версия

В последней игре «Сакраменто» против «Филадельфии» камеры зафиксировали забавный эпизод, мгновенно разлетевшийся по соцсетям. Греческий центровой «Кингз» Коста Куфос получил фол, был заменен и на скамейке начал анализировать случившееся. Получился разговор с самим собой с целым ворохом эмоций и гримас. Настоящий праздник физиогномики.

Экспрессии Куфоса тут же напомнили всем о самой известной баскетбольной гифке: Алонзо Моурнинг недовольно качает головой, но тут же понимает, что не все так уж плохо. Ну вы знаете ее – когда-то этот мем был популярнее Яо, Джордана и Ника Янга вместе взятых.

Момент взят из трансляции матча «Майами» – «Чикаго» на старте сезона 2006/07, когда действующие чемпионы «Хит» в первой же игре нового сезона разгромно уступили «Буллз» – сам счет 66:99 на картинке кажется фотошопом, но это правда. Встреча закончилась вообще с неприличиным счетом 66:108, после негодования Моурнинга игроки «Майами» не набрали больше ни одного очка. К 2007 году, когда появился Tumblr, гифка уже плотно обосновалась на форумах, а новый медиаблоговый сервис помог ей раскрутиться до культового статуса.

В четыре секунды гиф-изображения уместились все пять стадий принятия неизбежного.

Сначала Алонзо отрицает произошедшее, качая головой (не может же чемпион проиграть сорок очков в матче открытия сезона на национальном телевидении); затем наступает гнев, раздуваемый ноздрями Зо (у меня лучший +/- в «Хит» по итогам матча, какого хрена остальные так играют, Шак, [непечатное], 7 очков, серьезно?!); затем брови Моурнинга поднимаются, он начинает торг (эту проиграли, следующие выиграем); глубокий вздох выдает короткую депрессию (я слишком стар для этого дерьма); и, наконец, смирение (зато мне сегодня перед игрой вручили чемпионский перстень).

Эмоции Куфоса пока разгадать не получилось. Зато его команда в концовке вырвала победу – 109:108.

+122
Популярные комментарии
Марат Баев
+42
Хз как всем , но это реально мило ))
culpa
+3
И да, гифка с Моурнингом шикарна. Я человек не баскетбольный, впервые вижу, очень нравится. Правда не полностью с трактовкой происходящего на лице согласен)
Человек-бросок
+1
Моурнинг - мощь!
АРХАТ
+1
Ну и что в этом такого. У каждого бывали такие ситуации, просто человек не всегда осознаёт свою мимику.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+