Реклама 18+

Леброн и все-все-все. Превью полуфиналов Востока

Восточная конференция замерла в предвкушении потрясений. Король Джеймс одолел выскочек из «Индианы», но сделал это без шика. Нет, Акела не промахнулся, просто сходил вынести мусор и вернулся с одышкой, судорогами и виноградинами пота, стекающими по вискам. По укромным уголкам бескрайней американской родины прокатилось оживленное шушуканье. ЛеБрон не тот, постарел, спекся, перестал «тащить». Так это или нет – узнаем совсем скоро, полуфиналы конференций дадут ответы на все вопросы.

«Бостон Селтикс» - «Филадельфия Севенти-Сиксерс»

«Бостон» справился с разболтанным «Милуоки», чем выполнил задачу-максимум. Дальше никакого давления и напряга, никто не бросит камнем за поражение от зарождающейся династии «Филадельфии». На старте серии Брэду Стивенсу придется обойтись без Джейлена Брауна, лидера и без того обезглавленных «Селтикс». Выпускать в старте Морриса или Смарта значит оставить скамейку почти без сил. Ларкин и Оджелейе – не скореры, сложные броски и изоляции им не по силам. Когда «Фила» бросит в бой Белинелли и Ильясову, резервистам «Бостона» станет очень больно.

 

Перевес «Филадельфии» в стартовых пятерках не менее заметен. Бен Симмонс оправдывает все авансы, готов играть против лучших, не теряется в жесткой физической борьбе. Если в плей-офф остались непобитые рекорды для новичков, Бен идет за ними. Тактика «Сиксерс» с кучкой снайперов на периметре благоволит проходам и скидкам Бена. Присутствие Эмбиида отвлечет внимание Эла Хорфорда - Симмонс будет наказывать за малейшую беспечность. Открывания из-под заслонов Джей Джей Редика у «Сиксерс» отработаны не хуже, чем маневры Клэя Томпсона в «Голден Стэйте».

 

«Кельты» вывезли серию с «Бакс» на победах в TD Garden, то же самое было год назад с «Вашингтоном». Стивенсу нравится побеждать дома и держать запас для выездных поражений. Тем критичней потеря Брауна в первом матче. Неудачный старт собьет «Бостон» с панталыку. Молодые Розир и Тэйтум сильно зависят от куража и «прухи». Не «полетит» у них – кончится дело кучей «кирпичей».

Прогноз: Поражение «Бостона» в первом матче, 50/50 во второй игре и минимум шансов в городе верующих в Процесс. Попутно случится парочка трипл-даблов Бена Симмонса и новая нелепость Эмбиида для Shaqtin` A Fool, 4-1.

«Торонто Рэпторс» - «Кливленд Кавальерс»

«Торонто» - домашняя команда, лучшая в лиге. В чем тут секрет - в болельщиках, энергетике рэпера Дрейка на бровке или домоседстве ДеМара ДеРозана, не столь важно. Парни Кейси доминируют на канадской земле, окруженные ореолом непобедимости. Такую атмосферу парой трехочковых не разломаешь. Не секрет, что у Лаури и ДеРозана за годы поражений от ЛеБрона выработался комплекс. Он проявляется повышенной торопливостью броска и легким тремором рук при нахождения Джеймса в радиусе трех метров. Звезды «Торонто» как никто уязвимы к ауре непобедимости Короля. Сейчас у них есть два компонента для борьбы со страхом. Первое – право на ошибку, одно домашнее поражение не сделает счет 3-0, как было год назад, есть шанс исправиться. Второе – «Индиана» порядком истрепала и измотала ЛеБрона. Один день отдыха и перелет в Канаду – убийственно мало, никакие криокамеры и центрифуги не восстановят Джеймса за сутки.

 

Дальше к матчапам. О Джи Ануноби – смешной оппонент для ЛеБрона. Кейси не стоит полагаться на чудо – на Джеймса нужно ставить Ибаку либо Майлза. Новичка Ануноби Король проглотит и костей не оставит. В обороне ЛеБрон будет периодически прессовать ДеРозана, давить на психику, залезать под кожу. В активе ДеМара прокачанный бросок, лидер «Рэпторс» намного уверенней атакует с дистанции и чаще разыгрывает комбинации. Резервистов «Торонто» Делона Райта и Фреда ВанВлита прессинговать бесполезно, мяч у них ходит с такой скоростью, что замучаешься пыль глотать.

Возвращение Тристана Томпсона в основу вышло эпичным, нет никаких причин, чтобы отказаться от работающей стратегии. Томпсон – подходящий кандидат для противодействия Йонасу Валанчюнасу. С тремя большими на площадке «Кэвс» будет проще освобождать место под проходы ЛеБрона, а Кевин Лав займется тем, что умеет на «отлично» - растягивать оборону и атаковать дальними. Получит ли он достаточно бросков – вопросы к Тайрону Лю и Джеймсу.

 

Оборона «Кливленда» ужасает. Несогласованность, отсутствие коммуникации, ЛеБрон, прыгающий от игрока к игроку. «Торонто» играет длинные комбинации, стремительно переводит мяч с сильной на слабую сторону, крутит карусель из проходов, пока не найдется свободный игрок. Трехочковые – мощный козырь «рапторов», в искусстве выводить людей на открытый бросок они сродни «Хьюстону», просто снайперов в составе поменьше. Медленные оборонцы «Кэвс» Смит и Корвер не справлялись с «Пэйсерс», не потянут и здесь. А наказание за упущенных игроков станет в разы суровей.

ЛеБрон был, есть и остается альфой и омегой «Кливленда». Король силен, единолично создает рывки до 20 очков, доминирует, унижает. Чего он не делает, так это не держит уровень весь матч. Джеймс устает, отказывается отдыхать, что заканчивается упущенными отрывами, вялой защитой и тупиком в атаке. Судороги седьмой игры стали спасением «Кэвс». Не отдохни ЛеБрон, 8-очковый отрыв мог бы никогда не появиться, а мы бы никогда не увидели, как толково разыгрывает Джордж Хилл. Судьба «Кэвс» - в руках Короля, в способности отказаться от трипл-дабла, 40 очков и легендарной статистики. Или ЛеБрон начнет отдыхать, или надорвется и рухнет, вместе с «Кливлендом».

Прогноз: «Торонто» начнет победами, Король даст ответ на родном стадионе. Серия на 6-7 матчей, в которой «Рэпторс» обязаны побеждать, баскетбольная логика на их стороне - 4-3.

P.S. Лучшая компания на майские праздники – плей-офф НБА и Telegram-канал “Баскетбольное ранчо” - https://t.me/basketballranch Заходите, тут интересно!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбольное ранчо
+34
Популярные комментарии
paradisechild
+44
< Прогноз: Поражение «Бостона» в первом матче

Что-то явно пошло не так)
Alex-1917
+21
"Король Джеймс одолел выскочек из «Индианы», но сделал это без шика" - т.е. 34+10+7 по ходу серии и затаскивание в одиночку решающую игру это без шика?
Shaqtin' A Fool
+19
Хрена вам поражение Бостона в первой)
Alexander Razutov
+15
Кто пишет весь этот бред?
leonid1
+8
Да, отсутствует Ирвинг, да Филадельфия стала значительно сильнее, чем была в прошлые годы, но не верю я в победу Филадельфии (чтобы мне не говорили) - ну нет у них куража победителей, а без этого - скоро сами все увидите.

Торонто - хорошая команда, но у Кливленда одно несомненное достоинство, которое компенсирует (не скажу, что с лихвой, но компенсирует) все остальное.

И зовут его Леброн Джеймс - да вы это прекрасно и без меня знаете.

И еще - Торонто - это команда из сернии тех, кто очень спокойно побеждает (уж извините за прямоту) в не самых важных матчах, а когда наступает час Х, то они сами начинают суетиться и в итоге упускают победу.

Вот поэтому и только поэтому я и не аерю в победу Торонто в серии.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+