Реклама 18+

Путь к матчу звезд

Сегодня Единая лига ВТБ проводит  Матч Всех Звезд в Сочи!

1121

Состав участников этого спортивного праздника определялся в несколько этапов. Сначала болельщики в социальных сетях выбирали по три представителя от клуба в каждую команды.

http://www.vtb-league.com/ru/news/opredelilsya-rasshirennyj-spisok-igrokov-na-uchastie-v-matche-vseh-zvezd/

На следующем этапе из этих игроков представители 23 СМИ выбрали по 12 человек.

http://www.vtb-league.com/ru/news/opredelilis-sostavy-komand-na-match-vseh-zvezd/ 

Сравнение итогов голосования болельщиков и журналистов показало, что по нескольким игрокам мнения кардинально разошлись. Чтобы разобраться в причинах разногласий, в сравнительные таблицы добавлен еще один показатель – эффективность. Показатели эффективности всех игроков на 11 февраля 2017 года взяты из статистики игроков, приведенной на официальном сайте Единой лиги ВТБ.

Звезды России. Задняя линия

Три игрока попали в сборную по всем трем показателям. Алексей Швед и Евгений Колесников примут участие в шоу. К сожалению, травма Ивана Стребкова, не позволит ему принять участие в этом мероприятии. Антон Понкрашов у журналистов и болельщиков находился на седьмом месте, а его эффективность до травмы позволила подняться на третье место в списке. Будем надеяться, что Антон полностью восстановился после травмы и сегодня покажет хороший баскетбол.

Дмитрий Хвостов, будучи одним из лидеров в голосовании СМИ, имеет показатель эффективности, который позволил бы ему играть и в сборной «эффективность». Известные, но уже возрастные игроки, Евгений Воронов и Сергей Быков у журналистов разделили 4 и 5 место. Сергей Быкову из-за позднего начала выступления в этом сезоне лиги ВТБ  не хватило времени, чтобы набрать голоса болельщиков.  Евгений Воронов был выбран журналистами в Сочи скорее всего за былые заслуги.

Активная поддержка болельщиков Красноярска и Саратова дала надежду на включение в число участников Василию Заворуеву, Алексею Вздыхалкину и Максиму Колюшкину. Увы, видимо СМИ внимательно посмотрели на показатель их эффективности и оставили этих ребят вне игры. Необходимо обратить внимание на эффективность игроков пермской «Пармы» Сергея Чернова и Ивана Ухова. Тренер Статистика точно бы взял их в свою команду. звезды России задняя линия

Примечание. Красное или синие поле означает попадание игрока  на матч. Зеленое поле обозначает избранного игрока, который пропускает праздник из-за травмы. Желтое поле обозначает игрока запаса.

Звезды России. Передняя линия

Только два игрока попали в сборную по всем трем показателям. Сергей Карасев и Андрей Зубков еще раз показали, что входят в число лучших российских игроков на этих позициях. Увы, условия конкурса, при которых в составе сборной не может быть более двух игроков, оставили вне игры Никиту Курбанова, хотя его показатель эффективности второй на данных позициях. Лишь на один голос журналистов опередил Никиту Виктор Хряпа. Травма оставила вне игры еще одного представителя Нижнего Новгорода Петра Губанова. Петр в этом сезоне показывает зрелую и интересную игру, которая нравится всем.

Сергей Моня и Андрей Воронцевич прошли в состав сборной по двум показателям. Удивительно, но болельщики «Химок» вяло поддержали своего капитана в голосовании. Эффективность Воронцевича в матчах Единой лиги ВТБ оказалась ниже, чем у Владислава Трушкина, заменившего на матче звезд Петра Губанова. Молодой форвард «Енисея» и у болельщиков также попадал в состав. 

звезды России передняя линия

* - эффективность Клименко рассчитана по выступлениям за две команды.

 Звезды Мира. Задняя линия

Кит Лэнгфорд и Нандо Де Коло – безоговорочные лидеры в задней линии «звезд мира». Интересно, что пропускающий из-за травмы матч Милош Теодосич по показателю эффективности разделяет только 8 – 9  место. Игра Стефана Марковича может быть и не такая яркая, но весьма эффективна. Это не заметили болельщики, но журналисты учли. Тоже можно написать и про Яниса Блумса – 111 голосов болельщиков при такой эффективности ужасный показатель. Тейлор Рочести имеет всего лишь пятнадцатый показатель эффективности. Переход Данило Анджушича из «Пармы» в «УНИКС» непосредственно перед самым мероприятием нарушил регламент. В «Звездах Мира» будут выступать сразу три игрока из Казани.  звезды мира задняя линия

Звезды Мира. Передняя линия

Миннерат, Кейн и Элегар прошли в состав по всем трем показателям. Эффективность Яниса Тиммы – седьмая, а Райана Брокхоффа – четырнадцатая. Удивляет малое количество голосов болельщиков за Артема Параховского и игнорирование журналистами Марко Тодоровича.  звезды мира передняя  линия

* - эффективность Зубчича рассчитана по выступлениям за две команды. 

Единая лига ВТБ в этом праздничном мероприятии старается не забыть никого. Однако про самых скромных участников баскетбола и организаторы, и журналисты забыли. Это баскетбольные агенты. Немного об теневых героях.

Агенты

1. ObradFimic (агентство Alti Sport) – 5 игроков и 1 выбывший

Звезды России: Алексей Швед, Виктор Хряпа, Андрей Зубков, Евгений Колесников

Травмированный Петр Губанов. Звезды Мира: Данило Анджушич

2. Nick Lotsos (Sports ProMotion) – 2 игрока и 1 выбывший

Звезды Мира: Кит Лэнгфорд, Тейлор Рочести. Травмированный Милош Теодосич

3. BorisGorenc (ProStepSports) – 1 игрок, 1 главный тренер и 1 выбывший

Звезды России: Евгений Пашутин, Сергей Быков. Травмированный Иван Стребков

4-7. ВадимМихайлевский (Rosette International Group Limited) – 2 игрока

Звезды России: Дмитрий Хвостов, Сергей Моня

4-7. Станислав Рыжов (StanislavRyzhovServices) – 2 игрока

Звезды России: Сергей Карасев, Владислав Трушкин

4-7. MishkoRaznatovic (BeoBasket) – 2 игрока

Звезды России: Антон Понкрашов, Звезды Мира: Де Андре Кейн

4-7. Раде Филипович (BDASportsManagement) – 1 игрок, 1 тренер

Звезды Мира: Димитриос Итудис, Стефан Маркович

8-16. Wassim Boutanos (Manage and Co.) – 1 игрок, Звезды Мира: Нандо Де Коло

8-16. Mick Sandhu (Mick Sandhu Services) - 1 игрок, Звезды Мира: Ник Миннерат

8-16. БулатЮсупов (Revolution Sports Agency) – 1 игрок, Звезды России: Андрей Воронцевич

8-16. Сергей Тараканов (Star Basket) – 1 игрок, Звезды России: Евгений Воронов

8-16. Aaron Reilly (AMR Agency) – 1 игрок, Звезды Мира: Френк Элегар

8-16. Segundo Juan Pablo San (You First Sports) – 1 игрок, Звезды Мира: Янис Тимма

8-16. Andy Shiffman (Priority Sports & Entertainment) – 1 игрок, Звезды Мира: Райан Брокхофф

8-16. Sarunas Broga (East Players) – 1 игрок, Звезды Мира: Артем Параховский

8-16. Maurizio Balducci (ProTalent Sports Management) – 1 игрок, Звезды Мира: Янис Блумс

Итого - Звезды России: семь агентов; Звезды Мира: десять агентов.

Резюме: Матч звезд – это не только спортивный праздник, но и ярмарка талантов. Будет интересно наблюдать, кто блеснет, а кто отметится для галочки в новом контракте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбол на любителя
+18
Популярные комментарии
andreigolden
+8
Интересный анализ! Добавлю только, что эффективность со звездностью хоть и коррелирует, но напрямую все равно не связаны. Звезды - это те кого любят болельщики, свои болельщики. Поэтому если за игроков Енисея и Пармы так активно голосовали, значит в своих командах они звезды, несмотря на бухтение москвичей - они бы так на трибуны свои ходили, как тут бухтят!
qjyuer
+8
Не зря Трушкина на матч позвали! По эффективности он Воронцевича обошел!
redriver
+3
Точно, про агентов было интересно узнать!
Ответ на комментарий omnyx2
Про агентов круто. Спасибо, как всегда вы на высоте)
omnyx2
+3
Про агентов круто. Спасибо, как всегда вы на высоте)
rsn50b
+3
Спасибо за комментарий. Про эффективность и звездность согласен. Эффективность привел для сравнительного анализа в качестве некого критерия качества игры игрока в этом сезоне.
Ответ на комментарий andreigolden
Интересный анализ! Добавлю только, что эффективность со звездностью хоть и коррелирует, но напрямую все равно не связаны. Звезды - это те кого любят болельщики, свои болельщики. Поэтому если за игроков Енисея и Пармы так активно голосовали, значит в своих командах они звезды, несмотря на бухтение москвичей - они бы так на трибуны свои ходили, как тут бухтят!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+